RU

QSP под Android

Nex Moderator 18.10.2010 08:34 256 comments 189279 views

Взялся недавно за портирование QSP на андроид.

Учитывая, что под андроид нельзя “напрямую” портировать написанный с использованием wxWidgets плеер, задача оказалась довольно сложной.

Разобравшись с доступными средствами, определился, как именно сделать порт, а именно:

1. Библиотека QSP собирается в NDK.
  2. Для библиотеки делается “биндинг под ANDROID”.
  3. Для доступа к интерфейсу библиотеки через jni пишется специальный класс-прослойка.
  4. GUI пишется на Java.

Страница на Маркете: Quest Player

Edited at 15.06.2011 05:51 (14 years ago)

Картинки показываются, ссылки работают.
Остались локация-счетчик и музыка.
Пока не выкладываю.

Залил на Google Code новый интерфейс. Смотрите, критикуйте.
Еще думаю вместо левой иконки надо логотип QSP.

Пока притормозни. Я закончу со своими изменениями, соберу все вместе и залью, тогда можешь продолжать. Ок?
Иначе очень неудобно будет.

Сделал счетчик. Осталась музыка.

Не вопрос. Собственно, с интерфейсом я закончил. Если только иконки сменить, но это уже надо предложения.
Сейчас это выглядит так

Залил все свои правки. Плеер теперь умеет 90% из всех возможностей QSP(важных - 100%).
Обновил файл в шапке.

По новому варианту интерфейса: мне нравится новый заголовок. Чисто и красиво. Молодец!
Но.

1. Белый фон - плохо. Мало того, что он “засвечивает”, и садит батарейку, так еще и по краям получается некрасиво обрезано. Пока настройки цвета фона и текста нет, а также не реализована поддержка изменения этих цветов из кода игры, цвета следует вернуть к гамме по умолчанию, черный фон - белый текст.

2. Мне не нравится “рисование” поверх экрана. Все эти следы, остающиеся за курсором. Зачем они? Только путают. Влево-вправо листаться должно без рисовалок.

3. Для того, чтобы определить, на каком экране мы сейчас, нам нужно читать заголовок и напрягать мозг, а это неправильно. Переключаясь между экранами, мы должны наблюдать результат визуально, а не только изменением надписи.
Иконки, например, должны передвинуться(поменяться местами), или “подсветить” выбранную, как активную вкладку табов.
Это очень важно.

1. Ок. Верну черный. Это я просто тему сменил. Показалось, что веселее немного смотрится.
2. Рисование это стандартная отработка телефоном жеста. Без этого, простым слежением за касаниями не получилось отловить движения на TextView. Попробую погуглить в этом направлении.
3. Логично, буду прятать иконку активного экрана.

Выполнил пункты 1 и 3 :)

Работа идет, клево =)

Piligrim,
еще задание: запретить поворот(настройка в манифесте)

Приступаю к меню.
Пока что оно будет состоять из 6 пунктов:

1. Полка игр
2. Настройки
3. О программе
4*. Начать заново
5*. Загрузить
6*. Сохранить

Пункты, отмеченные звездочкой, будут доступны только в состоянии, когда игра выбрана. В противном случае они просто не будут показаны.

Сделано меню, теперь наконец-то можно играть в игры, переключаясь между плеером и другими задачами.
Пункты меню “Настройки”, “О программе”, “Загрузить”, “Сохранить” пока не реализованы, и поэтому отключены.

Ура, теперь им можно пользоваться :)

Файл в шапке обновлен.

Следующие важные фичи должны быть реализованы к бете:

1. Сохранение и загрузка состояния игры.

2. Полка игр (просмотр каталога, скачивание, обновление, запуск).

3. Авто-обновление плеера.

Появилась полка игр, пока она умеет только открывать заранее загруженные файлы, и просматривать список с сервера.

Плеер обновлен.

Перенес apk-файл в гуглокод, там его обновлять будет удобнее. Ссылки все исправил, в т.ч. QR-код.

Реализована загрузка игр с сервера. Плеер обновлен.

Log in or Register to post comments.