RU

QSP под Android

Nex Moderator 18.10.2010 08:34 256 comments 189518 views

Взялся недавно за портирование QSP на андроид.

Учитывая, что под андроид нельзя “напрямую” портировать написанный с использованием wxWidgets плеер, задача оказалась довольно сложной.

Разобравшись с доступными средствами, определился, как именно сделать порт, а именно:

1. Библиотека QSP собирается в NDK.
  2. Для библиотеки делается “биндинг под ANDROID”.
  3. Для доступа к интерфейсу библиотеки через jni пишется специальный класс-прослойка.
  4. GUI пишется на Java.

Страница на Маркете: Quest Player

Edited at 15.06.2011 05:51 (14 years ago)

С картинками действительно не экранируется путь. В файле com.qsp.player.QspImageGetter.java достаточно в функции getDrawable(source) добавить source = Utility.QspPathTranslate(source); Например, 26-й строкой.

Также, нативный код собирается под один тип процессоров и в текущем виде apk не запускается на х86 устройствах. Например, эмуляторе. Решается добавлением строки APP_ABI := all внутрь созданного jni\qsp\Application.mk файла.

P.S. Если есть желание, могу форкнуть проект на гитхабе и добавить вышеперечисленные изменения. К сожалению, svn на гуглокоде требует кучу авторизаций, чтобы залить пару изменений.

plastiv,
там не так просто его пересобрать, к сожалению есть нюансы. Нужно повозиться. За багрепорт спасибо, когда-нибудь и до этого руки дойдут, исправлю.

Nex,

Я понимаю, что вопрос организации кода скорее религиозен, но вижу что в соседней теме код QGen хостится на Github, есть какие-нибудь планы по переезду андроид кода на git (гитхаб) или это не обсуждается?

Вообще я андроид разработчик и мне интересно разобраться с travis-ci.org, в бесплатном варианте для автоматической сборки доступны лишь open source проекты и прежде чем покупать там аккаунт хочу опробовать его возможности, заодно и сделать свои вклад в open sourse, обновив ваш проект. У travis тесная интеграция с гитхабом ну и гитхаб активно развивается, в отличии от code.google. В любом случае, переезд оправдан только, если вам интересно пробовать гит, гитхаб и его социальную фичу с пулл реквестами.

plastiv,
нет смысла переносить куда-то репозиторий Quest Player, так как этот плеер не будет дорабатываться. Если у меня когда-нибудь найдётся время, что сомнительно, то максимум что я по нему сделаю - уберу баги.

Нынешний Quest Player на Android - это порт классического плеера. В будущем он будет заменён на универсальную версию Quest Navigator.

Quest Navigator уже есть на Android, но только в виде готовых сборок “плеер + игра”, т.н. “standalone”. Это более перспективная разработка, на которой я сосредоточен. И Quest Navigator как раз целиком хостится на GitHub.

Не подскажете, почему изображения во всех играх очень мелкие?

телефон Samsung Galaxy S4 (экран 1080х1920)

tecto984,
баг какой-то.

tecto984:

Не подскажете, почему изображения во всех играх очень мелкие?

телефон Samsung Galaxy S4 (экран 1080х1920)

Такая же проблема с изображениями. Они не растягиваются по ширине экрана и получаются очень миниатюрными, хотя качество позволяет.
По поводу проблем с открытием изображений в играх в которых к ним прописан обратный слэш я уже отписал на 4PDA. Очень прошу поправить эти баги)
Galaxy Note 2(экран 1280х720, android 4.3)

4GunZ,
не надо писать во все темы, я и на 4PDA прекрасно вижу.

Со слэшами баг известен. Даже нашли конкретное место, где баг.

Поправил в исходном коде. Обновление, увы, выложить не могу - потерял хранилище ключей. Можно опубликовать только отдельным новым приложением, но возиться с этим точно не стану.

Nex,
Понятно, ну, этот баг можно поправить без особых танцев с бубном правкой кода самой игры, а что с размерами картинок? Почему они никак не хотят под границы экрана подстраиваться?

4GunZ,
мне это неизвестно.

Nex:

4GunZ,
мне это неизвестно.

Так проблемы с маленьким размером картинок на девайсах с большим разрешением в разных играх это, всё-таки, ошибка при написании игр и совпадение или косяк плеера, который можно поправить?
Вот, кстати, как это выглядит на моём Note 2:

картинка по ширине экрана должна была бы занимать, одну треть экрана, а она скукожилась с краю и занимает, в лучшем случае, всего 1/9. При величине экрана в 5.5 дюймов и огромном тексте это ну капец как неудобноно((

4GunZ,
дело в плеере. Но я не буду возиться с исправлением.

Nex,
Жаль( Ты больше не будешь поддерживать QSP для андроида?

4GunZ,
для Андроида я делаю новый QSP-плеер: Quest Navigator. И он не только для Андроида.

Нынешний Quest Player дорабатываться не будет. Просто потому, что если я стану заниматься поддержкой старой версии, это будет в ущерб новой. Чем тратить время на старый плеер, лучше буду тратить на новый. За меня новый плеер никто не сделает.

Log in or Register to post comments.