RU

QSP под Android

Nex Moderator 18.10.2010 08:34 256 comments 189523 views

Взялся недавно за портирование QSP на андроид.

Учитывая, что под андроид нельзя “напрямую” портировать написанный с использованием wxWidgets плеер, задача оказалась довольно сложной.

Разобравшись с доступными средствами, определился, как именно сделать порт, а именно:

1. Библиотека QSP собирается в NDK.
  2. Для библиотеки делается “биндинг под ANDROID”.
  3. Для доступа к интерфейсу библиотеки через jni пишется специальный класс-прослойка.
  4. GUI пишется на Java.

Страница на Маркете: Quest Player

Edited at 15.06.2011 05:51 (14 years ago)
Aleks Versus Moderator 01.07.2020 18:05 (5 years ago)

seedhartha:

msecscount в связке с wait возвращает непропорционально увеличивающиеся значения.

seedhartha:

msecscount возвращал время в миллисекундах с начала игры, вместо времени с последнего вызова msecscount

Я пока не могу проверить, но я наверное тебя сбил с толку. msecscount и должен возвращать время с момента начала игры.

ms:1000
ms:2000
ms:3000
ms:4000
...

Просто когда запускаешь цикл, то разница между предыдущим значением времени и текущим (возвращаемым msecscount) должна быть одинакова (примерно).

dv:1000
...

Точно так же и если прописать msecscount в локацию-счётчик. На классике эта разница примерно одинакова, а здесь она увеличивается на какое-то значение, т.е. msecscount возвращает неверное значение.

Причём информация на экран выводилась однозначно через равные промежутки времени (около 1000 мс).

Edited at 01.07.2020 18:07 (5 years ago)
Aleks Versus Moderator 19.08.2020 09:02 (5 years ago)

Попробовал запустить свою игру непосредственно с телефона. То есть запаковал все файлы в архив zip без сжатия, скинул на карту памяти, установил игру через плеер. Выдаёт ошибку 104 file not found, ругается на строку:

addqst 'res/mods/anagramm.game.qsp'

замена слэш на бэкслэш не помогает. Названия всех файлов/папок в нижнем регистре, кириллических символов нет. Не помогает перенос архива в память телефона. Проверил папку с установленными играми, там все файлы распакованы нормально.

И ещё. Действия не отключаются через showacts, приходится их удалять с экрана.

Aleks Versus:

Я пока не могу проверить, но я наверное тебя сбил с толку. msecscount и должен возвращать время с момента начала игры.

Да, я неправильно выразился, это уже детали внутренней реализации. Впрочем, исправление было сделано правильно, и в версии 2.1.4 должен работать msecscount.

Aleks Versus:

Попробовал запустить свою игру непосредственно с телефона. То есть запаковал все файлы в архив zip без сжатия, скинул на карту памяти, установил игру через плеер. Выдаёт ошибку 104 file not found

Создал задачу. Возможно не реализована инструкция ADDQST, но нужно разбираться. Где можно посмотреть игру?

Aleks Versus:

И ещё. Действия не отключаются через showacts, приходится их удалять с экрана.

Создал задачу.

Выпустил версию 2.1.5. Скачать можно по ссылке.

Aleks Versus Moderator 26.12.2020 17:29 (5 years ago)

seedhartha,
Вот в таком виде была игра anagrammyi.zip.

Тогда надо будет потестить msecscount. Спасибо, что так оперативно поправляешь.)

Вопрос, который я уже задавал, но обстоятельства изменились, возможно и твой ответ изменится. Байт вовсю меняет библиотеку, уже версия 5.8.0, если не выше. qSpider уже работает с новой версией библиотеки. Не планируешь перевести свой форк на новую библиотеку, или дождёшься обновлённой “классической” версии плеера?

Aleks Versus:

Вопрос, который я уже задавал, но обстоятельства изменились, возможно и твой ответ изменится. Байт вовсю меняет библиотеку, уже версия 5.8.0, если не выше. qSpider уже работает с новой версией библиотеки. Не планируешь перевести свой форк на новую библиотеку, или дождёшься обновлённой “классической” версии плеера?

Это неожиданное развитие событий. Вообще я осознанно откатил версию библиотеки в плеере до 5.7.0, так как на тот момент часть игр не работала из-за нарушенной обратной совместимости.

Будем посмотреть. Версию из Git я точно использовать не буду - в лучшем случае обновлюсь до следующей стабильной версии, если она будет совместима с большинством игр из списка.

Aleks Versus Moderator 27.12.2020 06:20 (5 years ago)

seedhartha,
думаю, когда появится новая версия “классики”, с помощью Гаяра и НикоАйлуса мы все несовместимости устраним.

Отлично, значит нужно дождаться очередного релиза “классического” QSP от Байта.

Выпустил релиз 2.3.0 плеера с обновлённым пользовательским интерфейсом. Все запланированные мной улучшения сделаны, известные баги - закрыты. Пишите тут или создавайте задачи на GitHub, если будут всплывать какие-то ошибки или появятся пожелания к плееру :)

Как были вылеты при нажатии лечь спать так они и остались

Dos5n:

Как были вылеты при нажатии лечь спать так они и остались

Очень информативно. Какая игра хотя бы?

Как понял это связано с gif воспроизведением
Mp4 воспроизводит спокойно

Aleks Versus Moderator 04.02.2021 09:02 (5 years ago)

Dos5n,
плеер для андроид умеет воспроизводить mp4?
seedhartha,???

Александр Козловский #2222 17.05.2021 20:22 (4 years ago)

Всех приветствую. Поскольку qsp под android развивается,очень хотелось бы,чтобы администрация qsp сделала так,чтобы api для android отдавало бы все игры,а не только zip,т.к есть qsp игры в rar архивах,которые поддерживаются на android. С целью сохранения совместимости с старыми плеерами под android,можно просто добавить соответствующий параметр в php запрос,к примеру show_all_games со значениями true и false,или 0 и 1. При этом в xml нужно отображать,в каком формате запакована игра - rar или zip.

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: при игре в игру пропал звук. Ни перестановка плеера, ни переутсановка игры не помогли. Потом нашёл, что в конфиге звук поставлен был на 0, но даже после изменения его на 100 проблема не решилась. Может подсказать кто как решить проблему?

Здравствуйте. Подскажите как устанавливать игры. Скачал игру демон охотник,устанавливаю ее, и на этом всё. Нажимаю “играть” и ноль реакции..

Log in or Register to post comments.