RU

Учебник по QGen и AERO Shell

MasterSet #11 30.03.2010 11:21 46 comments 31640 views

Я подготовил черновую версию учебника.

Естественно в финальной версии добавится предисловие, послесловие и картинки. Я так же планирую сверстать все в фиде PDF файла. Если найдется доброволец, он может закинуть это на IFwiki (я сам с вики движком пока еше не дружу).
Но пока что это черновик и я выкладываю его сюда с тем, чтобы вы посмотрели и сказали:
- что надо добавить
- что надо убрать
- что является ошибкой
- и любые другие глупости

Черновик лежит тут: http://www.sendspace.com/file/h3mt0x

Сразу скажу, что варианты близкие к “переписать все нафик”. Общая структура останется таже ибо мне лень. Но добавить или исправить что-то - можно.

Edited at 30.03.2010 11:21 (15 years ago)

Вступление и заключение не сильно нужно :) Лучше главу по оформлению (специфичное для Аэры).

Хм… ну я вроде про оформление там достаточно написал.
Что еще надо по твоему?

Например, можно рассмотреть наложение картинок. Эффекты для разных элементов, в т.ч. для переходов между локациями. Написать, что вид окошек INPUT/MSG/MENU можно также менять.
И, конечно, уже упоминалась $BACKIMAGE :)

Еще было бы неплохо рассмотреть шаблоны для полей ($MAIN_FORMAT, $STAT_FORMAT, $ACTION_FORMAT, $SEL_ACTION_FORMAT, $OBJECT_FORMAT…)

Ладно. Попробуем.
Насчет шаблонов я и сам пока не разобралсо.

Добавил как статью.

Заметил такую ошибку: $переменная=0, т.е. где-то в примере в текстовое значение записывается число 0. Надо исправить на $переменная=‘’

Ты это имеешь в виду?
$NEWLOC_EFFECT = 0
Но это не переменная, это просто отключение эффекта. Друогого в тексте я не нашел

Да, надо присваивать пустую строку, а не 0. Если присваиваем 0, то он преобразуется в строку ’0’.

Кроме этой строчки с “=0” заметил:
“Если вам нужно выключить один из них, то подойдет тут подойдет оператор close”.

хм… ну работет же…
А пустую строку как:
=‘’
?

Да, ‘’. Две кавычки рядом. Работает также, потому что нет эффекта с именем “0”.

Накопал очепяток :)
<Вложение удалено 28.04.10 Feuerbart, т.к. опечатки исправлены>

Edited at 28.04.2010 17:58 (15 years ago)

Ты бы еще взял и исправил их. Цены бы тебе не было )
Я жуть как не люблю этим заниматься.

В rtf? В принципе могу, но боюсь не удержусь и буду вообще всё переделывать - стиль, примеры и т.д. Не факт, что лучше будет :)
UPD. Удержался (почти, найди Х отличий :)). Вот исправленый учебник, исправил найденные опечатки и $NEWLOC_EFFECT = ‘’.
Сам я его положить туда же не смогу (?), исправить текст на самом сайте тоже. Поэтому, кто может, переложите куда следует (и текст статьи на сайте замените). Исправленый учебник И переименуйте, у меня проблемы с выкладыванием файла, названного по-русски.
UPD: 12.05.10 Исправлено еще несколько опечаток. Правда трудности с различием форматов остались (я правил в MS Word 2003).

о! А вот за это тебе респект и увага Feuerbart.
Правда слетело серое выделение, но я проправил.
Кстати нашел еще одну опечатку, которую мы оба с тобой пропустили )

Log in or Register to post comments.