RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2435357 views

доброе утро! У меня возникла досадная проблема и никак не могу найти где про это почитать. Как считаются строки в многострочниках? В локации всего 240 строк, а ошибку плеер показывает в 376 строке

Да я уже пошарил, вижу что только видимо через бэкграунд…спасибо.

Aleks Versus Moderator 26.03.2016 08:39 (9 years ago)

Aaaspavel:

а нафига вообще в qsp плавне изменение фона, если игры что в навигаторе, что в классике пошаговые? сделал шаг - цвет сменился,

Фон можно менять и не пошагово, это раз. Да и в пошаговом режиме плавное изменение цвета фона можно организовать не многосложными if-else-end конструкциями, а какой-нибудь формулой или функцией, причём игрок будет замечать изменение оттенка только когда фон сменится уже три-четыре раза. Т.е. это будет действительно плавно и незаметно для глаза.
Aaaspavel,
Сложно сказать, где именно ошибка, поскольку мы не видим целиком код твоей игры. Может быть у тебя действия в поле “базовые действия есть” и ты не учитываешь их, может быть ты пользуешься dynamic и номер строки вообще левый. И ещё в нескольких случаях может номер не соответствовать строке. Воспользуйся Анализатором кода, вдруг поможет.

Как сделать, чтобы несколько песен проигрывались одна за другой, и повторялись по кругу?

Aleks Versus Moderator 27.03.2016 14:20 (9 years ago)

Совёнок,
обрати внимание на гибкий плейлист. Ссылку не даю, лежит в разделе “разработчикам”.

Но вообще принцип прост. В $counter проверяешь, проигрывается ли песня, и если не проигрывается, запускаешь следующую.
KIRILLBIZHIN

if c<14:
! если с МЕНЬШЕ 14
   *pl 'Король убит'
   ! другой код
else
    *pl 'Убить короля не удалось'
    ! другой код
end

В общем, такая проблема, есть вот такой код на локации, к которой обращаются через gs:

gs 'menu'
*pl '<a href="EXEC:menu ''$klukva''">Клюква х<<клюква>></a>'

Вот код с локации menu:

$klukva[0] = 'Осмотреть:!осмотр'
$klukva[1] = 'Выбросить:!выбросить'
if frog_finish = 0:
	$klukva[2] = 'Бросить во врага:лягушка_начало_клюква'
end

Вот код с локации ‘лягушка_начало_клюква’:

if frog_finish = 0:
	frog_finish = 1
	gt 'лягушка_начало_клюква'
end

Ну то есть фактически, после того, как игрок бросит клюкву и переменная frog_finish станет равна единице, в меню клюквы должен пропасть выбор “бросить ее во врага”, но этого не происходит, хоть и локация сменилась, и переменная обновилась. Подозреваю, что я просто чего-то не знаю.

Aleks Versus Moderator 27.03.2016 20:06 (9 years ago)

Lisichka,
да. Ты переписываешь только нулевую ячейку и первую массива $klukva[]. Вторую ячейку нужно так же обнулить или уничтожить. Здесь:

if frog_finish = 0: 
    frog_finish = 1 
    killvar 'klukva',2
    gt 'лягушка_начало_клюква' 
end

Или лучше здесь:

$klukva[0] = 'Осмотреть:!осмотр' 
$klukva[1] = 'Выбросить:!выбросить' 
if frog_finish = 0: 
    $klukva[2] = 'Бросить во врага:лягушка_начало_клюква'
elseif frog_finish =1:
    $klukva[2] = '' & ! можно killvar '$klukva',2
end

Lisichka,
тебе нужно очистить массив перед заполнением. Оператор KILLVAR.

Спасибо большое!

Помоги

Я хочу чтобы после того как убили короля сила отнелась я кароче написал
так
If c >3:
*pl “убить удалось”
c -3
Else
*pl ” нехватает силы”
End

У меня изначальное значение с 10 тоеть с = 10 я написал с -3 получается 7 и в описании я пишу <<с>> запускаю игру смотрю описание а там: 10 7

KIRILLBIZHIN,

с = с - 3

Помогите умоляю!! Нужно что бы было просто 7 а я когда запускаю игру там 10 7

Я написал с = с -3 как ты сказал включаю игру смотрю в описании просто 10

Nex,
Ну помоги!!

Log in or Register to post comments.