RU

Рогалики

Никита №1221 #1160 20.09.2014 09:56 8 comments 6425 views

Как их создавать? Я про это негде не нашел, о такие игры есть, например zona+ или серафим. Не думаю, что это можно уместить на форуме, тема слишком сложная, но хотя бы ссылку.

Какие рогалики, блин ?

SneakBug8,
обиходное название для игр жанра “Roguelike”. Для примера, смотри в нашем каталоге игру “Серафим”.

Никита №1221 #1160 22.09.2014 09:37 (11 years ago)

Серый_Волк, я имел ввиду на qsp, а так много способов их создать.

Никита №1221:

Как их создавать? Я про это негде не нашел, о такие игры есть, например zona+ или серафим. Не думаю, что это можно уместить на форуме, тема слишком сложная, но хотя бы ссылку.

Никита №1221:

Серый_Волк, я имел ввиду на qsp, а так много способов их создать.

Процесс создания рогаликов, да и вообще игр, для разных платформ отличается только техническими деталями. Общие принципы не зависят от платформ. Так что если проблема именно в реализации на qsp, то нужна более конкретная формулировка. Например, “Как мне сделать генерацию карты?”, “Как сделать параметры персонажа?” и т.п.

P.S. Вопросы в “например” тоже слишком расплывчаты, нужно конкретизировать какой именно карты, что подразумевается под параметрами (визуальная или программная часть),…

Никита №1221 #1160 30.09.2014 12:28 (11 years ago)

Newsash, хорошо, как сделать карту для рогаликов на qsp (хоть бы просто отображалась)

Aleks Versus Moderator 30.09.2014 13:49 (11 years ago)

Никита №1221,
модуль карты
серафим

В теме модуль карты есть модуль карты, который легко переделать под себя, или же просто посмотреть принцип работы.
Лично я начал бы составление карты с заполнения координатной сетки (двумерного массива). Потом бы написал локацию, которая выводит участок заданных размеров этой координатной сетки по задаваемым начальным координатам. Это, как мне кажется, несложно.

Помогу по теоретической части, код не помню.

Log in or Register to post comments.