RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2433209 views

evp, ну да. Я просто взял и отхватил еще один час на открытие, но смысл и так понятен)

Большое спасибо за ответ. Со временем получилось, но вот с днями недели не очень.
Можно ли в этот код вставить работу в будни или нет?

Spoiler

ACT ‘Зайти в офис’:
IF hour >= 8 and hour < 21:
time += 5
GT ‘офис’
else
msg ‘Офис закрыт’
END
END
END

St-john Спасибо!
Но так у меня не работает =(
Получилось только так:
IF hour >= 8 and hour < 21 and (weekday=1 or weekday=2 or weekday=3 or weekday=4 or weekday=5):

Enklaver:

Но так у меня не работает

Да, моя ошибка:) Надо было and weekday!6 and weekday!7. Такая запись короче и частенько удобней. Главное не запутаться в связках. Ну суть я думаю понятна.

ACT 'Зайти в офис': 
IF hour >= 8 and hour < 21 and weekday!6 and weekday!7: 
time += 5 
GT 'офис' 
else 
msg 'Офис закрыт' 
END  
END
IF (hour >= 8 and hour < 21) and weekday < 6:

Добрый вечер! Такой вопрос - как сделать вывод описания предмета по клику в основное окно/стат? Этим приемом часто пользуются, однако нигде кода так и не нашел :/

Lolopok,
Почитай о служебной локации $ONOBJSEL. И пример кода в ней.

IF $SELOBJ = 'Меч':
*clr 
clr
unsel 
*nl 'Это обычный меч' 
nl 'Это обычный меч'
end

Всем привет!
Помогите плз разобраться. Пропало окно доп.описания. Пытался открыть - ничегошеньки.
Что случилось?
(Qsp 5 pc)

Axi.Lex,
удали файл qspgui.cfg в папке плеера.

ребят хочу задать координаты функции вывода

PL $func ('hp',php,pmaxhp)

Приветствую Гуру)

Суть вопроса - решил немного помучиться с циклами - но видимо мозгов не хватает(
Идея - список учеников выстроить в порядке убывания очков. Собственно отсюда 2 вопроса:
1) КАк?) (Я примерно улавливаю что можно было бы исключать к примеру по 1 максимальные значения и переприсваивать к примеру значения в другой массив - но как сказано выше мозг пока не срабатывает и примеров не нашел)
2) Какого хрена стандартный таймер вдруг сдох в этом примере? Работает 1 день и вырубается, при том что счетчик дней исправно
двигается.

444.qsp

Aleks Versus Moderator 19.09.2016 05:42 (9 years ago)

lamerUA:

Идея - список учеников выстроить в порядке убывания очков. Собственно отсюда 2 вопроса

использовать метод сортировки “пузырьком”, например. Алгоритм простой:

проходы = 0
:prohody
if проходы<arrsize("сортируемый_массив"):
	всплытия=проходы
	:bulbulkarasiki
	if всплытия<arrsize("сортируемый_массив"):
		if сортируемый_массив[проходы] < сортируемый_массив[всплытия]:
		! или, если нужен другой порядок: 
		!if сортируемый_массив[проходы] > сортируемый_массив[всплытия]:
			запоминальная_переменная = сортируемый_массив[проходы]
			сортируемый_массив[проходы] = сортируемый_массив[всплытия]
			сортируемый_массив[всплытия] = запоминальная_переменная
		end
		всплытия+=1
		jump 'bulbulkarasiki'
	end
	проходы+=1
	jump 'prohody'
end

lamerUA:

Какого хрена стандартный таймер вдруг сдох в этом примере? Работает 1 день и вырубается, при том что счетчик дней исправно
двигается

Немного странный код для времени :) Зачем изобретать велосипед когда есть стандартный вариант и отличный вариант от Evp? Но это риторический вопрос. А если по существу, то gs ’1’ в коде ниже совершенно лишний. Ты вначале присваиваешь Day=7 и затем в COUNTER увеличиваешь значение на 1. И так по кругу 7-8, 7-8…

Act '+24 hours':
gs '1'
hour+=24 
'+1day'
end

Точно. идиот. каюсь) обычно вводную локу и юзаю единожды именно потому что прописываю начальные постоянные условия. а тут примера и сокращения ради сам себя напугал) :D

Nex,
Спасибо)))

Log in or Register to post comments.