Как сделать?
…
evp, ну да. Я просто взял и отхватил еще один час на открытие, но смысл и так понятен)
Большое спасибо за ответ. Со временем получилось, но вот с днями недели не очень.
Можно ли в этот код вставить работу в будни или нет?
Spoiler
ACT ‘Зайти в офис’:
IF hour >= 8 and hour < 21:
time += 5
GT ‘офис’
else
msg ‘Офис закрыт’
END
END
END
St-john Спасибо!
Но так у меня не работает =(
Получилось только так:
IF hour >= 8 and hour < 21 and (weekday=1 or weekday=2 or weekday=3 or weekday=4 or weekday=5):
Enklaver:
Но так у меня не работает
Да, моя ошибка:) Надо было and weekday!6 and weekday!7. Такая запись короче и частенько удобней. Главное не запутаться в связках. Ну суть я думаю понятна.
ACT 'Зайти в офис':
IF hour >= 8 and hour < 21 and weekday!6 and weekday!7:
time += 5
GT 'офис'
else
msg 'Офис закрыт'
END
END
IF (hour >= 8 and hour < 21) and weekday < 6:
Lolopok,
Почитай о служебной локации $ONOBJSEL. И пример кода в ней.
IF $SELOBJ = 'Меч':
*clr
clr
unsel
*nl 'Это обычный меч'
nl 'Это обычный меч'
end
Всем привет!
Помогите плз разобраться. Пропало окно доп.описания. Пытался открыть - ничегошеньки.
Что случилось?
(Qsp 5 pc)
Axi.Lex,
удали файл qspgui.cfg в папке плеера.
Приветствую Гуру)
Суть вопроса - решил немного помучиться с циклами - но видимо мозгов не хватает(
Идея - список учеников выстроить в порядке убывания очков. Собственно отсюда 2 вопроса:
1) КАк?) (Я примерно улавливаю что можно было бы исключать к примеру по 1 максимальные значения и переприсваивать к примеру значения в другой массив - но как сказано выше мозг пока не срабатывает и примеров не нашел)
2) Какого хрена стандартный таймер вдруг сдох в этом примере? Работает 1 день и вырубается, при том что счетчик дней исправно
двигается.
lamerUA:
Идея - список учеников выстроить в порядке убывания очков. Собственно отсюда 2 вопроса
использовать метод сортировки “пузырьком”, например. Алгоритм простой:
проходы = 0
:prohody
if проходы<arrsize("сортируемый_массив"):
всплытия=проходы
:bulbulkarasiki
if всплытия<arrsize("сортируемый_массив"):
if сортируемый_массив[проходы] < сортируемый_массив[всплытия]:
! или, если нужен другой порядок:
!if сортируемый_массив[проходы] > сортируемый_массив[всплытия]:
запоминальная_переменная = сортируемый_массив[проходы]
сортируемый_массив[проходы] = сортируемый_массив[всплытия]
сортируемый_массив[всплытия] = запоминальная_переменная
end
всплытия+=1
jump 'bulbulkarasiki'
end
проходы+=1
jump 'prohody'
end
lamerUA:
Какого хрена стандартный таймер вдруг сдох в этом примере? Работает 1 день и вырубается, при том что счетчик дней исправно
двигается
Немного странный код для времени :) Зачем изобретать велосипед когда есть стандартный вариант и отличный вариант от Evp? Но это риторический вопрос. А если по существу, то gs ’1’ в коде ниже совершенно лишний. Ты вначале присваиваешь Day=7 и затем в COUNTER увеличиваешь значение на 1. И так по кругу 7-8, 7-8…
Act '+24 hours':
gs '1'
hour+=24
'+1day'
end
Точно. идиот. каюсь) обычно вводную локу и юзаю единожды именно потому что прописываю начальные постоянные условия. а тут примера и сокращения ради сам себя напугал) :D
Nex,
Спасибо)))