RU

На какую тему написать текстовую игру?

Freyd #1437 17.05.2015 05:49 6 comments 4941 views

Здравствуйте,меня зовут Артём.Мне 17 лет и я увлекаюсь теоретической физикой,в частности квантовой механикой и физикой элементарных частиц.И я хотел бы написать игру в которой будут встречаться элементы этих наук.Скажите,есть ли тут люди которым это понравиться, или всё же лучше писать на более привычные темы?

Freyd,
Пиши на привычные темы и не имей мозги. Связать игры и такими науками почти невозможно. Но для мини-игр в самой игре можно что-то придумать

Freyd,
Я считаю, что если есть сюжет, можно писать игру на какую угодно тему. Квантовая механика и физика - очень интересная тема, если правильно вплести их с историю. Например, научно-фантастическую.
Вышел же фильм “Интерстеллар”, и там тоже использовались теоретические работы Кипа Торна для моделирования черной дыры, да и вообще теории Эйнштейна о пространстве-времени. Творите - никто не запрещает создавать интересные истории с научной подоплекой! А я буду ждать - интересно, что может получиться :)

А вот и она. Васька окликнул Анюту, та узнала его и улыбнулась.
- Анюта, пошли ко мне? Помогу тебе сделать “домашку” по квантовой механике.

Aleks Versus Moderator 17.05.2015 15:53 (10 years ago)

Nex,
жжёшь.
Freyd,
если эта игра будет не столько требовать знаний по физике, сколько делиться им с игроком, и заставлять его пользоваться знаниями уже полученными в игре, - это будет лучшая обучающая игра всех времен и народов. Вспоминаю старую книжку для детей про путешествие в компьютер, где в стране “Компьютере” в частности была игра, обучающая русскому языку. На развилке игроку предлагалось выбрать направление по правильности написания слова: например, как пишется “собака” или “сабака”? И если игрок выбирал “сабака”, выбегал жуткий монстр и превращал героя в кровавые ошмётки. Всегда мечтал написать подобную игру, но мне не хватает специальных знаний.

Freyd,
Пишите о чём хотите, если напишете хорошо - ценители всегда найдутся.
Я вот тоже люблю квантовую физику, к примеру. :)

Серый_Волк #10 18.05.2015 12:08 (10 years ago)

Freyd, на привычные темы любой сталкер может сделать, а игру с элементами теоретический физики - только ты. Делай о том, что близко тебе. Если будет сделано интересно - понравится многим. Крутость игры не определяется её тематикой.

Log in or Register to post comments.