RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2425437 views

Последний из Гаяр, желательно тогда сам код выложить от этой локации. Проблемы с некорректной расстановкой end достаточно часты.

Всем здравствуйте. У меня такая беда: есть два файла qsp одной игры. Один файл редактировал я, второй - мой знакомый. В итоге у нас получились два разных файла. У меня такой вопрос: можно ли как-то сравнить содержимое двух файлов qsp? А точнее, есть ли способ залить один файл qsp поверх другого, чтобы изменения этого файла влить в другой файл qsp?

Столкнулся с такой ситуацией:
Вводятся действия в зависимости от случайно добавленного врага в бой. действия разные и зависят от стихий врага, которые, кстати, тоже случайны(и каждая с своим приоритетом). чтобы узнать, что игрок выберет, использую

IF INSTR(1, $SELACT, 'Пойти')

Однако, поскольку это команда вывода того акта, что выберет игрок, мне нужно сделать так, чтобы заранее считало из добавленных актов приоритет(для более понятности назовем его повреждением) и был верный тот, который максимальный. Добавление актов сделано так: генерируется персонаж и к нему случайно добавляется случайное количество стихий разных. основной персонаж так же с разными стихиями на разных этапах игры. Поэтому проверяются те стихии, которые есть у игрока и из проверки добавляется акт пустой. Когда всё обработано, количество жизней с учетом способностей поставлены, тогда и ставлю команду, что выше писал.
Как мне сделать так, чтобы добавляемые акты до выбора были посчитаны уже заранее и игроку только нужно было выбрать правильный ответ?

Aleks Versus Moderator 18.05.2019 05:07 (6 years ago)

Очень всё запутано. :D

Есть прекрасная локация — обработчик выбора действия. Туда можно внести код, который надо выполнять при всяком выборе действия.

Не понятно, что значит “акты посчитаны” :) , аткы — это всего лишь кусочки кода, выполняемые в момент нажатия игроком на кнопку. Что именно ты считаешь? Параметры? Которые используются внутри действий? И в каждом действии используется свой набор параметров? Есть замечательный оператор dynamic:

! считаем подставляемые параметры
огонь = макс_огонь/штраф_огонь + бонус_огонь
удар = 15
! генерируем действие с посчитанными параметрами
dynamic "
   act 'Ударить':
      огненный_ущерб=<<огонь>>
      дробящий_ущерб=<<удар>>
      ущерб = (огненный_ущерб + дробящий_ущерб)/<<защита>>
      здоровье = здоровье-ущерб
   end
"

В последнее время на меня навалилась огромная куча проблем, одна из которых вот:

Хочу сделать вот такую последовательность (здесь пока псевдокод):

если $user_text = 'help':
     написать то-то и то-то
конец

если $user_text = 'file':
     сделать вот это и вот это
конец

если $user_text не равно 'help' и не равно 'file':
     написать "Ошибка ввода"
конец

Сделать так, как хочется на псевдокоде не получается. Я попробовал так:

Вариант первый. Поставить no после знака “равно”
Код, который написан от строки “if $user_text = no ‘help’” и до “end” просто не воспринимается. Его не видно.

Варианты 2 и 3. Написать просто no или написать no перед знаком “равно”
2 вариант: ошибка синтаксиса, 3 вариант: несоответсвие типов данных

Возможно, искать нужно вообще не здесь, а пытаться выполнить желаемое другим подходом… Мозги кипят.
Надеюсь на вашу помощь и совет.
С уважением,
Д_М

if $user_text!’help’ and не равно $user_text!’file’ не работает?
или
if $user_text<>’help’ and не равно $user_text<>’file’
Давно не прогала на куспе, забыла уже ))

IF ($user_text <> 'help') AND ($user_text <> 'file'):
Aleks Versus Moderator 18.05.2019 05:10 (6 years ago)

или так, если нужно понять, где ставить no:

IF no ($user_text = 'help') AND no ($user_text = 'file'):

Я создал объект например ” Экипировка ” в нём есть такой пункт как ржавый меч. И вот если я нахожу другой меч или покупаю, как сделать что бы ржавый меч пропадал, а на его место вставал другой.

Edited at 24.09.2017 07:46 (8 years ago)

Первое. Поменяй название темы. Нужно чтобы название отражало суть задаваемого вопроса.
Тебе нужно разобраться с инвентарём, так и пиши: помогите сделать инвентарь (или экипировку)
Название “помогите” ни о чём не говорит, нам не нужно 200 тем с названием “помогите” в форуме )

Второе. Всё зависит от твоего кода. Если покажешь код, то можно будет подсказать, как его дописать. А без этого, просто обсуждение сферического коня в вакууме.

Потихоньку писал свою первую игру, и вдруг… Перестали передаваться параметры у операторов GT, XGT, GS. Локация вызывается, а массив ARGS - пуст. Причем, то, что написано до “часа Х” - работает, параметры передаются. Есть какие-то ограничения на количество вызовов по этим операторам? Но их не так уж и много, десяток-другой.

Невнимательность или опечатка где-то. Если приведёшь код, можно будет точнее сказать.

Возможно ли, чтобы один человек прислал другому файл формата .sav, и чтоб его можно было загрузить? Если одна и та же версия игры. У меня не загружается. Подозреваю, что дело, например, в разных “адресах” одного и того же файла на разных компьютерах ии в чем-то подобном. Но всё же решаема ли такая проблема?

Edited at 20.06.2017 20:17 (8 years ago)

mkir,
если не загружается, значит файлы игры разные.

Для того, чтобы загружались любые сохранёнки, нужно в стартовой локации прописать код

DEBUG = 1

Столкнулся с такой проблемой: создал gif-анимацию без повторения. В интернет-браузере она воспроизводится 1 раз, как и надо, а вот в QSP та же анимация повторяется бесконечно. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как решить.

Log in or Register to post comments.