Как сделать?
…
Заранее извеняюсь, у меня целая кипа вопросов:
1. Как сделать сохранения в обычном qsp??
p.s. У меня длинная игра, так, что за один проход врят ли пройдешь, может ли qsp делать сохранения?
2. Вопрос из высшего пилотажа, как сделать свое окошко (по сути второе описание)?
p.s. Вычитал об этом из одного из туториалов.
3. Может ли qsp использовать интернет?
p.s. БЫло бы хорошо, если qsp мог отправить результаты игры мне на эл.почту, а я в то же время, делаю из них книгу рекордов.
4. Пришлите плиз пример настроек, а то у меня не получается!?
p.s. Из настроек необходимо: громкость звука (инпут), яркость экрана, цвет экрана.
5. Как избавиться от этих пятен??? http://savepic.ru/5489885.png
Жду ответов.
SneakBug8,
1. Чекпойнты - автоматическое сохранение
2. Дополнительное описание
3. В игре можно вывести ссылку для игрока, по нажатию которой откроется браузер. Других возможностей язык QSP не предоставляет.
4. См. справку.
5. Никак.
SneakBug8,
Почти все твои вопросы есть в справке, там еще есть мини-игры примеры скачай их.
К тому же ты можешь воспользоваться примерами кода из игр других разработчиков, никто за это тебя ругать небудет.
Можно как-то задать высоту таблицы в Aero?
Ширина выставляется, а высота ну никак…
Как сделать бесконечную проверку (Мне надо чтобы переменная op рандомно менялась пока не станет op < макжит–жит)??
Еще вопрос, кто нибудь может обьяснить куда в игру мне вставлять этот код для возможности сохранения??
Spoiler
$ONGLOAD = ‘ONGLOAD’
SAVEGAME ‘auto_test.sav’
$ONGLOAD = ‘’
SAVEGAME ‘auto.sav’
Вот ссылка на игру https://yadi.sk/d/iMZlmJ24WsXGG
SneakBug8:
Еще вопрос, кто нибудь может обьяснить куда в игру мне вставлять этот код для возможности сохранения??
Spoiler
$ONGLOAD = ‘ONGLOAD’ SAVEGAME ‘auto_test.sav’
$ONGLOAD = ‘’
SAVEGAME ‘auto.sav’Вот ссылка на игру https://yadi.sk/d/iMZlmJ24WsXGG
Создай отдельную локацию и туда вставь
SneakBug8:
Как сделать бесконечную проверку (Мне надо чтобы переменная op рандомно менялась пока не станет op < макжит–жит)??
попробуй так
if ор > макжит:
op = rand([#выражение 1],[#выражение 2])
gs curloc
end
лучше даже так:
:loop
if ор > макжит:
op = rand([#выражение 1],[#выражение 2])
jump 'loop'
end
Darkshok,
В том то и дело что Op не должно быть больше макжит если его сложить с жит
Darkshok,
Разве это поможет, или надо через нее переводиь будет в нужный момент, и как сделать загрузку сохранения?
SneakBug8,
op = RAND(0, макжит - жит - 1)
О, прекрасно, спасибо
тот код нужен для автосохранения, оно срабатывает когда ты переходишь на локацию с этим кодом
SneakBug8,
по использованию чекпойнтов, смотри как сделано в примере и точно так же повторяй.
В стартовой локации:
DEBUG = 1
IF тест = 0:
OPENGAME 'auto_test.sav'
тест = 1
END
IF есть_сейв = 1:
ACT 'Продолжить игру':
OPENGAME 'auto.sav'
END
END
Локации “чекпойнт_проц” и “ONGLOAD” заполняй как в примере.
Далее, в любой локации в которой прогресс твоего игрока должен сохраниться автоматически, пишешь
! Создаём чекпойнт
GS 'чекпойнт_проц'
Зависит от твоего собственного замысла.
Первый пример, сохранение происходит сразу при посещении локации. Это обычно делается в играх с длинным сюжетом, разбитом на части. При успешном прохождении очередного этапа, чекпойнт ставится на самое начало следующего этапа. Таким образом, добравшись до второй главы, игра уже будет с неё и начинаться. Для этого прописываешь вызов “чекпойнт_проц” в коде локации.
Второй пример, сохранение по действию игрока. Обычно такое требуется, если сэйвы в игре запрещены везде, кроме определённой точки. Что-то вроде “для сохранения зайдите в храм и помолитесь”. Тут уже вызов будет не при посещении локации, а в коде действия.