Как сделать?
…
IF ($user_text <> 'help') AND ($user_text <> 'file'):
Спасибо! Проблема решена.
Хотя пришлось снести всё в локации usercom и делать сначала. Участь начинающего куспэшника…
или так, если нужно понять, где ставить no:
IF no ($user_text = 'help') AND no ($user_text = 'file'):
Я создал объект например ” Экипировка ” в нём есть такой пункт как ржавый меч. И вот если я нахожу другой меч или покупаю, как сделать что бы ржавый меч пропадал, а на его место вставал другой.
Первое. Поменяй название темы. Нужно чтобы название отражало суть задаваемого вопроса.
Тебе нужно разобраться с инвентарём, так и пиши: помогите сделать инвентарь (или экипировку)
Название “помогите” ни о чём не говорит, нам не нужно 200 тем с названием “помогите” в форуме )
Второе. Всё зависит от твоего кода. Если покажешь код, то можно будет подсказать, как его дописать. А без этого, просто обсуждение сферического коня в вакууме.
Кода нет, я раньше просто писал в доп. описание что имеется меч. И все . Недавно играл в игру, так там когда покупаешь меч меняется. коды типо меч +str(…) тоже пробовал, потом delobj тоже не хочет. Не знаю, как сделать это.
Игра в которую играл называется “Куртуазная баллада”
playerqsp,
ну как минимум тебе нужно завести переменную, и в ней хранить название меча.
$меч = 'ржавый меч'
Менять эту переменную “когда находишь или покупаешь меч”.
'Вы нашли стальной меч!'
$меч = 'стальной меч'
И выводить эту переменную при нажатии “экипировки”.
'У вас в руках: ' + $меч
Ооо, оно, большое спасибо.
Потихоньку писал свою первую игру, и вдруг… Перестали передаваться параметры у операторов GT, XGT, GS. Локация вызывается, а массив ARGS - пуст. Причем, то, что написано до “часа Х” - работает, параметры передаются. Есть какие-то ограничения на количество вызовов по этим операторам? Но их не так уж и много, десяток-другой.
Невнимательность или опечатка где-то. Если приведёшь код, можно будет точнее сказать.
Да, всё верно, невнимательность. Всё же разобрался. Подвёл меня мой любимый Паскаль с его обязательными объявлениями переменных))) Потому долго не мог въехать в ошибку: забыл поставить знак “$” перед args[].
Бывает )
Возможно ли, чтобы один человек прислал другому файл формата .sav, и чтоб его можно было загрузить? Если одна и та же версия игры. У меня не загружается. Подозреваю, что дело, например, в разных “адресах” одного и того же файла на разных компьютерах ии в чем-то подобном. Но всё же решаема ли такая проблема?
mkir,
если не загружается, значит файлы игры разные.
Для того, чтобы загружались любые сохранёнки, нужно в стартовой локации прописать код
DEBUG = 1