RU

ЗОК - 2016 (Всем назло)

Ajenta Moderator 18.01.2016 13:04 142 comments 55991 views

Мы с Сэинтом посовещались и решили, что как бы там ни было, а ЗОКе быть. И посему…

Приглашаем Вас на ежегодную, традиционную Зимнюю Олимпиаду Квестов: ЗОК - 2016 (Всем назло)

На конкурс принимаются игры в жанре Интерактивная Литература, написанные на русском языке и соответствующие одной или нескольким конкурсным темам.

В этом году были утверждены следующие темы:

1. Ох уж эта вселенная.
2. Мафия (или ограбление века).
3. Страшное колдунство.
4. Апокалипсис.
5. Тушканчики.

Платформа:

На конкурс принимаются работы, выполненные под любую из существующих платформ для написания текстовых игр. Также, в конкурсе могут участвовать игры, написанные на собственных движках.

К участию в конкурсе не будут допущены:

- Игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
- Игры, публиковавшиеся до начала конкурса.
- Игры-переводы на русский язык.
- Недоделанные, непроходимые игры.

Сроки конкурса:

- С 20 января по 20 февраля включительно - период приёма работ.
Готовые работы присылать на e-mail, указанный в конце правил.
- С 20 февраля по 23 февраля – размещение игр на сайте URQ.
- C 23 февраля по 1 марта - опубликование результатов конкурса и обзоров на игры-участницы.
(Все даты подразумевают время по Москве.)

Даты могут быть сдвинуты в зависимости от причуд организаторов конкурса.

Призы и подарки:

Призовой фонд уточняется. Спонсоры приветствуются.

Отправка игры:

Письмо с игрой следует оформлять следующим образом:
- Тема письма: Игра на ЗОК.
- Автор/соавтор: ник (имя)/ник (имя).
- Заявленная тема или темы игры.
- Название игры.
- Название платформы, версия платформы на которой игра гарантированно будет работать.
- Readme-файл с описанием игры, ее особенностей, труднопроходимых мест и т.д.
- Желательно прислать прохождение игры.
- Прочие контактные данные, что бы мы могли с Вами связаться.

Отсылать письмо c игрой следует на адрес : ajenta@qsp.su

Жюри:

Распределение мест будет осуществляться нашим уважаемым и почётным членом иф-сообщества. Имя пока удержим в секрете.
Так же будет проводиться всеобщее голосование, дабы определить предпочтения публики. О чём будет сообщено дополнительно, после выкладывания игр.

Прочие моменты:

- Подавать заявки на участие, желательно, но не обязательно. Заявки присылаются в свободной форме на адрес моего почтового ящика.
- Количество работ от одного автора неограниченно, соавторство, естественно, не возбраняется.
- Игры, явно несоответствующие конкурсным темам, дисквалифицированы не будут, однако при их оценивании такое несоответствие сыграет значительную роль.
- Если Вы отправили игру, и вам не ответили, обязательно свяжитесь с нами.

Спонсорство:

Приглашаем к участию спонсоров конкурса, которые смогут придать дополнительной интриги и стимула авторам. Допускается анонимное спонсорство конкурса ;)

Связь:

Любые вопросы, связанные с конкурсом, можно задавать в следующих местах:
- e-mail: ajenta@qsp.su (на этот же имэйл присылать конкурсные работы)
- на IRC канале Урки: #urq

Следите за новостями в Твиттере @ajenta_arrow

Не будь скучным, пиши на ЗОК!!!

Edited at 20.01.2016 11:52 (10 years ago)

Брейк. Я вот люблю и то и другое. Мне всё интересно, если оно интересно.

У нас вон тоже куча людей, которые хотят рпг с открытым миром. И даже вроде что-то делают. Только у нас да, не программеры почти все. Так что доделывают единицы. И да, жаль, что Мастерсет больше не пишет на куспе ничего.

DaGrozz, я лично буду рада, если ты и наших научишь песочницы доводить до конца, с кучей монстров, школ магий и всего такого :) Ну или просто тупо с открытым миром, и чего у нас там ещё хотят последнее время.

Вета:

DaGrozz, ну и иди на свое альбедо, что ты тут то забыл? Здесь у нас узкий круг ценителей игр другой категории :) У нас тут мило, пушисто и про эльфов, в топку ваши взрослые игры.

Я и там и тут. Платформа одна. Я тащем то только разъяснил человеку, почему конкурсы адьюльт игр проваливаются с фатальной неизбежностью. Я например любой ваш конкурс с треском провалю, включая и этот, у меня нет интереса к победе, просто по времени совпало, у меня как раз есть время до 20го числа, и заданные темы удобно ложатся на движок который я делаю. Думаю не будет никакой беды, если на конурсе обкатать действующее двигло изображающее игру, на котором потом будет разработана игра. Так что причин для волнений нету. Поматрошу я ваш сайт и брошу. Использую в своих интересах. Вот такой вот я эгоист.

DaGrozz, я вообще коммерческие казуалки выпускаю на западный рынок, но это не повод забывать про наши текстовые игры. Это хобби такое, его каждый в своих интересах использует. Что нравится, то и пишем, так что все эти бравады неуместны, имхо.:) Хочешь - пиши на конкурс, хочешь - обкатывай движок.

DaGrozz,
Кстати, Вета тут просила инвайт на форум Альбедо. :) А я так и не разобралась как их давать и есть ли вообще такое. Вы ж там вроде закрыли регистрацию общую. И ещё пара человек спрашивала уже. Так как к вам пробраться сквозь кордоны? :)

Ajenta:

DaGrozz, я лично буду рада, если ты и наших научишь песочницы доводить до конца, с кучей монстров, школ магий и всего такого :) Ну или просто тупо с открытым миром, и чего у нас там ещё хотят последнее время.

Признаюсь честно, как на духу, я годами ждал когда на сайте куспа сделают рпг, что бы заняться ее модификацией. У меня с этими сплошными кризисами очень мало свободного времени, все силы уходят на биологическое выживание себя, жены, детей, тут уже не до игрушек. Но пошалить в чужой игре это я всегда горазд. Но чувствую, что буду с внуками нянчится и так и не дождусь. Потому и пилю этот движок, он довольно универсален, если понимать как он работает, то на его базе покорпев с недельку над генерацией можно сгенерить и фентези мир, и современный, боевка тоже рассчитана как и на огнестрел, так и на холодное оружие с магией. Если кто использует мои наработки, то я буду только рад. Да и сам надеюсь еще тряхнуть стариной и на базе движка кое какие вещи сделать. Если что, то мне давно уже не интересен адьюльт, просто кажется совершенно глупым, когда авторы стыдливо закрывают глаза на такую важную часть человеческих отношений как отношения между полами. В конце концов мы все родились из слияния мужчины и женщины, и наши дети тоже, нет ничего в этом зазорного. Мои игры только прогибаясь под влиянием толпы приобретают извращенный окрас. То же самое ЭТО в своем начале была история про мужика который получил магическую силу и кучу злых магов себе на хвост, и что бы его спрятать другая группа магов превратила его в женщину и поселила жить в другом городе, там он развивался как маг, учился контролировать свою силу. Но жизнь внесла коррективы в мои идеи и финальная битва бобра с ослом уступила место истории о девченке из провинциального городка. Вообще делать квесты мне не интересно, я люблю играть в свои игры, а если я знаю все от и до, то мне скучно, вплоть до вывиха челюсти. Вот остается последняя надежда сгенеренные песочницы. Конечно сам движок еще не допилен до конца, и за отведенный на конкурс месяц мне приходится тупо сливать системы в один флакон, а они не так уж и хорошо работают вместе. В итоге, костыли, заплатки, куча времени на тестирование. Но времени для шлифовки просто нету.

Вета,
DaGrozz,
ребята, давайте жить дружно.

Мы здесь рады всем, вне зависимости от платформенных или жанровых предпочтений.

Ajenta:

DaGrozz,
Кстати, Вета тут просила инвайт на форум Альбедо. :) А я так и не разобралась как их давать и есть ли вообще такое. Вы ж там вроде закрыли регистрацию общую. И ещё пара человек спрашивала уже. Так как к вам пробраться сквозь кордоны? :)

Да особо никак. Уж слишком большая волна троллей набигает. Дети, что с их взять. Я сейчас открою регу на Альбедо, в субботу закрою. Кто не успеет, сами виноваты. Блин, опять молоток надо доставать и вставать на изготовку, как мне все это надоело. Я уже проклинаю тот день кода запилил этот чертов сайт.

DaGrozz,
У нас тут на КРИЛ Хангри написал вполне вменяемую рпг с генерацией мира. Ну как вменяемую, по сравнению с тем, что пишут последнее время - вполне. Если не видел, советую, хотябы чисто для ознакомления и порицания, если таковое будет.
:)

http://kril.ifiction.ru/files/2015/11/Chernoe_serdce_QSP.zip

DaGrozz:

Ajenta:

DaGrozz,

Да особо никак. Уж слишком большая волна троллей набигает. Дети, что с их взять. Я сейчас открою регу на Альбедо, в субботу закрою. Кто не успеет, сами виноваты. Блин, опять молоток надо доставать и вставать на изготовку, как мне все это надоело. Я уже проклинаю тот день кода запилил этот чертов сайт.

Терпи, Федя, терпи :))))))))) Куда уж теперь деваться-то. :)

Ок, спс, всем, кто меня спрашивал, сообщу.

Все, открыл регу. Если не работает, скажите.

DaGrozz:

Все, открыл регу. Если не работает, скажите.

Один сказал, что зарегался, всё норм, спасибо. Ждём остальных и Вету. :)

Ajenta:

DaGrozz,
У нас тут на КРИЛ Хангри написал вполне вменяемую рпг с генерацией мира. Ну как вменяемую, по сравнению с тем, что пишут последнее время - вполне. Если не видел, советую, хотябы чисто для ознакомления и порицания, если таковое будет.
:)

http://kril.ifiction.ru/files/2015/11/Chernoe_serdce_QSP.zip

Ну да видел. В общих чертах сходный с моим движком, а я свой движок делал из движка R36, апокалипсис нимф. Но у меня продвинутей. Та же система координат, только у меня 4 координаты, 2 север юг запад восток, 3я дома, 4е комнаты в доме. Плюс у меня генерируется окружающий мир, всякие поля леса, домики, в домиках жители, плюс есть своего рода система обзора что на соседних локациях, что бы не бегать вслепую. НПС и предметы имеют свои координаты и если координаты ГГ и нпс или предмета совпадают, то он отображается на экране. НПС могут передвигаться, то есть изменять свои координаты, при этом идет обсчет кто еще есть на локации. Система когда нпс взаимодействует с окружающим миром, еще толком не доработана. В основном мне удалось научить их определять нужную цель и идти к ней, да собирать итемы, все взаимодействия пока через костыли. Планирую ввести автомобили, уже сделал та, что на авто можно ехать только по дороге. Правда пока до создания самих авто не дошел. Вот все ломаю голову как сгенерить нпс так, что бы у них были еще и места работы, а не только дом, да научить их ориентироваться в своем доме. Пока все эти ориентиры для нпс очень громоздки и неудобны, плюс не гибкие и с ними очень тяжело работать. В этой игре все упирается в генерацию, движок очень уязвимы на стадии генерации, любой лишний цикл и все зависло. Систему предметов упрощу, у меня уже есть система для одежды, а вот жратву порежу, а то я наразводил всяких картошек с морковками.

Круто, чё.
Заменить ещё авто на лошадей и вообще сказка будет, а то я больше по фэнтези. :)
Ладно, будем ждать твоё творение.

Ajenta:

Круто, чё.
Заменить ещё авто на лошадей и вообще сказка будет, а то я больше по фэнтези. :)
Ладно, будем ждать твоё творение.

Фентези мне самому было бы проще, у меня уже есть две песочницы на базе подобного движка с фентези. Тут все как всегда утыкается в тему конкурса. Апокалипсис в мире фентези на мой взгляд дурновкусие. А хитрое колдунство не вытяну, слишком сильно надо дорабатывать боевку, она пока находится в состоянии раннего детства, всяких волков, импов, орков да троллей колотить можно, а вот чего посложнее, я еще не пробовал. В подобной сгенеренной песочницы трудно сделать адекватный квест. Как мне его выдавать? Герой, иди на локацию 17 26, войди в пещера, убей гоблинов и принеси волшебное кольцо. Ога, склонения в русском языке замучали. Да еще придешь в эту пещера, а там кто нито до тебя гоблинов уже перебил и кольцо спер, или все же отметелил гоблинов приволок кольцо, а квестодателя темные эльфы в рабство уволокли. Такой лютый не предсказуемый хаос получается в итоге, что только апокалипсисы и строгать. Игрушка в царя горы, как в песне, мы народ богоносец, мы народ победитель, будем резать друг друга, ну а вы поглядите, как мы режем друг друга за всеобщее счастье, а последний из нас перережет запястья.

DaGrozz:

Фентези мне самому было бы проще, у меня уже есть две песочницы на базе подобного движка с фентези. Тут все как всегда утыкается в тему конкурса.

А я напомню, что в таких случаях в игру всегда можно вставить тушканчика! :)

Log in or Register to post comments.