RU

Помощь начинающему

Faust VIII #1649 31.01.2016 14:38 28 comments 13453 views

Всем привет! Совсем недавно начал знакомство со столь удивительной вещью, как qsp. Поиграв в игры решил попробывать написать ее сам, но вот не задача, я совсем нечего не знаю! Вообще с программированием знаком только по Pascal’ю и то, немного… Суть обращения, можете ли вы дать дельные советы совсем молодому и не окрепшему многоклеточному организму? За любую попытку помочь - спасибо!

Edited at 02.02.2016 17:14 (10 years ago)
Белый Шарик #100 31.01.2016 14:55 (10 years ago)

Белый Шарик,
оО… Простите, но как по мне, qgen - это извращение… Нет каких либо других способов? Я слышал про то, что можно писать в обычном текстовом редакторе, а потом преоброзовать его с помощью программы GamConv. Нет статей на сайте про это?

Lis,
Скорее вот: Уотакуот

Белый Шарик,
Oliver,
Спасибо за советы, помогли. Еще вопрос, нет ли сверх умов, знающих толк в написании рогалика (Roguelike), Этот поджанр РПГ мой любимый. Всем устоявшимся личностям +.

Переименовал тему.

Nex,
Это единственное что тебе осталось делать, Некс..

Серый_Волк #10 01.02.2016 13:45 (10 years ago)

Привет,Lis. Рогалики не так давно уже пробовали обсуждать тут: https://qsp.org/forum/675-rogaliki (в топике есть пара полезных ссылок).

P.S. Лучшая шутка Oliver’а за все 375 сообщений.

Серый_Волк,
Ну я вроде даже не шутил, так что хз)

Nex,
я конечно приклоняю голову перед мудрецом, но совет был бы лучше, чем просто изменение названия темы. И тем более, каждому сюда входящему наверное будет интересно познать столь интересное искусство, как программирование на qsp. По этому убедительная просьба, отвечать по теме, а не пустословить. Спасибо за внимание!

Серый_Волк,
Спасибо, помогли.

Lis,
Ого, на Некса еще никто так не наезжал, ну по крайне мере, сколько я здесь.

Oliver,
Оуу, видимо, я попал :lol:. Но если вдуматся, то я считаю что надо всегда общятся по теме, а ненужные слова, не несущей никакой смысловой нагрузки, врятли чем-нибудь помогут. Хотите общаться? Создайте форум/тему, в личных сообщениях, или на худой конец дать ссылки на странички в ВК.

Серый_Волк:

в топике есть пара полезных ссылок

простите, но не очень то они и полезные. Мне надо способы генерации карты, создание персонажа, инвентарь, лут, монстры, НПС и тд. тп. Любые ответы приветствуются.

Белый Шарик #100 03.02.2016 08:45 (10 years ago)

Основы изучил уже? Хотя бы учебник прочитал и все примеры собственноручно сделал?
Как меня наставляли, когда пройдешь учебник попробуй сделать простейшую программу - калькулятор. Если осилишь, значит ты готов двигаться дальше. Если ты не можешь калькулятор сделать, то о каком луте и монстрах можно говорить?

Log in or Register to post comments.