RU

Муки творчества

Ajenta Moderator 29.01.2011 17:08 82 comments 37254 views

Предлагаю мучиться, стенать и выть в этой теме, так же можно жаловаться если что-то не получается, не по коду, а в связи со своими моральными настройками.

А я могу надавать идей.

Ajenta, твоя новая аватарка меня пугает!

MasterSet:

А я могу надавать идей.

Давай :B: А то делать хочется, а с идеями напряг

Ок, обсудим когда пересечемся на канале.

Ajenta:

Хммм, ну у меня вот даже и нет идей, которые я могла бы отдать запросто. Хотя… если подумать…

А кто говорит про “отдать”? Разве для тебя мысль о том, что кто-то использует твою идею - мощнейший тормоз к тому, чтобы самой её воплощать?

Вот - есть движок, графическое оформление, замысел сюжета, и даже предыстория в виде готовой игры - Высотка 2.
Авторы отдадут недописанную игру со всеми потрохами желающему закончить проект. Кто там жаловался на отсутствие идей?

Я-я-я-я-я, всё равно пока с Инквизой ступор.

А ёпт, это не кусп. Тогда в пролёте.

Аааааа! Почему ничего не лезет в голову? А? Как только напишу 1/5 часть квеста, как вдохновение пропадает!!! Сейчас пытаюсь написать еще один квест. Не получается. Даже название придумать не могу. Ааааа!

Сейчас усердно думаю над сюжетом.

Походи, посмотри киношки, мультики, послушай музыку, авось сюжет и придёт в голову. А название лучше придумывать, когда игра уже готова.

Winter Wolf:

Даже название придумать не могу. Ааааа

У мня тоже самое с Бардом было, люди ещё помнят её, надеюсь.

Ajenta:

мультики

Спанч Боб или Май Литтл Понис(последнее, если уже совсем не помогает ничего), Спанч Боб прокатывает. Помогает.:)

Мультики? Нет, спасибо.

Хм, если это такое мучение, зачем тогда вообще писать? И как может не придуматься сюжет, если сюжет обычно первое, что придумывается. По крайней мере, в любой задумке надо знать, с чего ты начнешь и чем хочешь закончить, а потом уже продумывать середину.
У меня вот творчество происходит вспышками. Некоторые вещи приходят, как ни странно на ходу (поэтому надо носить бумажечку, чтоб записывать мысли). Вот, например, я сегодня долго думала, как назвать домик второго уровня, прям в голову ничего не приходило. Еду в газельке и вижу объявление на автобусе “Усадьба….чего-то там”. УСАДЬБА! Эврика =)
Так что считаю, творческие идеи надо находить везде - в книгах, в общении, в кино, даже в рекламе, как выяснилось. Главное, иметь видеть, слышать, анализировать, тырить :)
А еще правильно задавать основополагающие вопросы.
ЗЫ: А о чем вообще игра-то? Что в ней должно быть?

Aleks Versus Moderator 11.02.2012 06:31 (14 years ago)

Когда хочется, но ничего не лезет в голову, следует писать ни о чём. Графоманский подход всегда спасал от творческого кризиса. Чем больше символов, тем лучше. Потом уже приходят идеи. Обязательно приходят.

Идеи… Мне идеи девать некуда.
Где бы взять силы на их реализацию? Вот в чем вопрос!

Log in or Register to post comments.