RU

Инквизиция I, авторы - Евген и AleKon

Евген #278 07.03.2011 17:59 479 comments 165199 views

Зацените и скажите будет ли так хорошо использовать инвентарь? Или лучше пихать картинки в доп описание?
Игра

Edited at 24.05.2011 04:07 (14 years ago)

И да, МастерСет. Если будешь мне помогать с движком. Пожалуйста, не надо как в Старграде. Он должен быть эксклюзивным.

За эксклюзивность не боись. Мне не интересно делать дважды одно и то же.
Но если я буду писать движок, то с теми инструментами которыми захочу.

Щас времени нет. Потом отпишусь подробнее.

Дай скайп в личку. И я тя умоляю не надо массивов.

Прикольненько так. Это я сделал из АК-47

Вот ты меня, МастерСет, учил массивам, спасибо, но зачем писать <<$меч[металл]>> когда можно написать <<$меч>><<$какой>> ?

В первом случае ты используешь числовую перменную, во втором - текстовую.
Числовую переменную ты можешь например зарандомайзить. Или опираясь на нее работать с целым столбцом матрицы массивов.
Плюс сравни размеры кода:

и

Ты разом избавился от 6-ти лишних строк кода. Причем массив “$какой” ты потом можешь использовать и для нагрудника и для шлема. Причем это возможно даже когда у тебя они разные. Например:

И тут экономия кода нарастает экспоненциально.

А вообще есть куча разных применений для массивов. Тысячи их. Главное освоить принцип, и тогда ты по ходу будешь приспосабливать под разные задачи.

А боёвку я тебе писать не буду. Могу дать только пару советов, но тебе они наверное тоже не понравятся.

Ну ладно. Убедил. Буду учить массивы. Хотя ты уже объяснил. И да. Я массивы буду во 2 части использовать. Так что в этой лучше использовать только переменные.

MasterSet:

А боёвку я тебе писать не буду. Могу дать только пару советов, но тебе они наверное тоже не понравятся.

Почему? Давай

Потому что у нас с тобой несовместимость. Поберегу нервы. Возможно я представлю недоделанную боевку на “Буквицу”. Можешь ее взять если захочешь.

А советы?

А компот??! :P

Будут тебе советы.
Сначала говори, какие у тебя особые требования. Не по техническому исполнению (сам же будешь писать), а по функциональности.
Например у тебя там есть разная броня для разных частей тела. Каков глубинный смысл?
Вообще, что должно там быть реализовано в боевки для целей твоей игры?

Эмммм… Ну для разных частей тела только для того чтобы получить брони больше(не оденеш же ты 100 нагрудников)… я ничего придумать не могу… мне чтоб интересно было что-то

Ок. Тогда вот тебе с ходу простейшая концепция:
Вместо хитов используем “стойкость” - как некий запас сил, скорости, собранности. То что позволяет защищаться в бою. Атаки снижающие стойкость не ранят непосредственно персонажа, а просто сбивают его темп, заставляют уставать и ослабляют защиту. Если стойкость ушла в ноль, то атакой на поражение персонажа можно ранить.
Стойкость восстанавливается относительно легко и даже в ходе боя, ранения с большим трудом - только при длинном отдыхе или магией.
В любой момент времени, герой может выбирать разные режимы, в которых он ведет бой:
Глухая оборона - не позволяет применить никакое действие на текущем ходу, но быстро восстанавливает стойкость.
Осторожный - ослабляет атаку, но позволяет постепенно восстанавливать стойкость
Обычный - стандарный вариант
Агрессивный - атака сильнее, но тратит стойкость
Берсерк - атака намного сильнее, но без защиты вообще. Атака на поражение сразу наносит берсерку серьезную рану независимо от его стойкости. Атаки снижающие стойкость игнорируются.
Помимо режима выбирается тип действий:
Атака на поражение - снимает мало стойкости, но если противник по какой-то причине открылся, позволяет нанести ему настоящую рану.
Финт - не может нанести рану, но снимает много стойкости, если только враг не применил “прессинг”.
Прессинг - не может нанести рану, но снимает много стойкости, если враг не применил “маневр”
Маневр - не может нанести рану, но снимает много стойкости, если только враг не применил “финт”
Выпить зелье/произнести заклинание - дает какой-то спецэффект, но в момент произнесения ты беззащитен, по правилам берсерка.
Враг соотвественно может применять всю ту же тактику. Желательно интеллектуально, но можно на чистом рандоме или простых скриптах.
Это примитив, но уже появляется какой-то интерес. Наращивать такую систему можно значительно.
Если броня у тебя это только хорошо и чем больше тем лучше, то можно просто повышать ею стойкость и не париться. Если хочется сделать свои ниши и для “голышей” и для “бронемишек”, то надо будет допиливать.

MasterSet:

или магией.

Магию вычеркнуть. В инквизиции на сколько я знаю магии не терпят и всячески хотят сжечь этого еретика.

Ты крут, но я это не осилю
Тут же кучу массивов надо. Может поможешь? Пожааалуйста

Log in or Register to post comments.