RU

Методы обучения

Dark[Ol(U23)leneri] #34 11.03.2011 16:48 26 comments 14445 views

Глядишь такими темпами Nex наконец напишет обучающие уроки. Ибо “человек должен сам код написать”, а не “по готовому разбираться”

Неплохо?
Сидел с ним примерно минут 15-30

Только я названия переменных не писал.

За пример сенкью. Почитаем и постараемся вникнуть. Только мне до таких кодов еще расти и расти. Евген, ты бы лучше выкинул простейший код боя.

Мне кажется, что у нас не хватает уроков в которых будет подробно объясняться использование различных переменных и функций. В справке о ни можно узнать, но как их использовать понять новичку довольно трудно. Из-за этого я к примеру, несмотря на то, что практически всегда справляюсь с поставленной задачей, пложу ужасный говнокод, в котором я сам не всегда могу разобраться и который можно сделать гораздо лучше.

Вот-вот. Хотите посмеяться с моего кода, который наверняка можно написать в 2 строки? Это пример диалога.

act ’ - Здравствуй, Людочка. Что-то устал я сегодня. Пожалуй, пойду сразу спать.’: *nl ’ - Здравствуй, Людочка. Что-то устал я сегодня. Пожалуй, пойду сразу спать.’ & *nl ’ - Конечно, Андрей Викентьевич.’ & delact $selact & act ’ - А ты можешь идти домой.’: *nl ’ - А ты можешь идти домой.’ & *nl ’ - Большое спасибо, Андрей Викентьевич! Я и сама хотела вас об этом попросить, у меня мама заболела.
Люда мило улыбается вам и уходит переодеваться. Через несколько минут вы, чистя зубы, слышите, как Люда разговаривает у дверей по мобильному:

• …Ну и что с того, что он здесь? Это нашим планам не помешает… Дверь захлопывается, и вы не слышите окончания разговора.’ & delact $selact & act ‘Подняться наверх и лечь в постель’: gt ‘Spalna’

А я бы написал вот так:

act 'Здравствуй, Людочка. Что-то устал я сегодня. Пожалуй, пойду сразу спать.':
  *P ' Здравствуй, Людочка. Что-то устал я сегодня. Пожалуй, пойду сразу спать.'
  delact 'Здравствуй, Людочка. Что-то устал я сегодня. Пожалуй, пойду сразу спать.'
  act 'А ты можешь идти домой.':
    *P '- Большое спасибо, Андрей Викентьевич! Я и сама хотела вас об этом попросить, у меня мама заболела. 
  Люда мило улыбается вам и уходит переодеваться. Через несколько минут вы, чистя зубы, слышите, как Люда разговаривает у дверей по мобильному: 
  - ...Ну и что с того, что он здесь? Это нашим планам не помешает... 
   Дверь захлопывается, и вы не слышите окончания разговора.'
    delact 'А ты можешь идти домой.'
    act 'Подняться наверх и лечь в постель':
      gt 'Spalna'
      end
      end
      end

Алекон, подожди маленько сейчас я бой напишу тебе.

Евген, спасибо за диалог. Просто пока не поднаторел в многострочных формах. И за бой заранее спасибо.
Nex’у тоже грацие. Странно, что я эту статью раньше не нашел.

Однострочные лучше вообще не использовать.

Некс, ну что ты так строго. Я сам однострочные ифы 3 месяца использовал пока ты меня не наставил на путь истинный

Log in or Register to post comments.