RU

Баги QGen

Nex Moderator 14.03.2011 16:46 31 comments 27079 views

Здесь описываем замеченные баги редактора QGen.

Если отключить окна с описанием локации и базовыми действиями, а потом в настройках поменять любое значение и нажать “Применить”, то окна включаются сами собой.

1. и Qgen и Txt2Gam не умеют корректно обрабатывать ни переводы строк, отличные от CR+LF (ASCII 0x0D 0x0A) и не знают кодировок, отличных от cp1251.
2. txt2gam и Qgen не имеет НИКАКИХ сообщений об ошибках.
3. при загрузке в Qgen некорректного gam (неверные переводы строк, неверная кодировка) он часто падает молча, иногда с бесконечной кучей окошек об ошибках

тестировалось на txt2gam под Линукс (собрал руками) и qgen и txt2gam под Windows (скачал с сайта)

1. неправда. оба поддерживают юникод (ucs2-le/utf16-le), а QGen сохраняет в нем по умолчанию.
2. и не должны, пока что.
3. надо смотреть что не так. возможно, проблемы только под линуксом.

Byte:

1. неправда. оба поддерживают юникод (ucs2-le/utf16-le), а QGen сохраняет в нем по умолчанию. 2. и не должны, пока что.
    3. надо смотреть что не так. возможно, проблемы только под линуксом.

возможно, оттого что у меня UTF-8?

проблемы, увы, под обеими ОС. компилил с помошью txt2game под обеими ОС, результат един. неправильно распознаются переносы строк, глюки кодировки и в плеере - молчание.

game.txt

Переносы строк должны быть в Windows-стиле. Кодировка либо cp1251, либо юникод (ucs2-le/utf16-le).

Куген не может загрузить файл из папки с юникодовыми символами в имени (не просто русские буквы).

Хитрый Пряник #1300 24.12.2014 17:15 (11 years ago)

Ещё один момент. Если в винде (7) попытаться выбрать QSP-файл и указать «открыть с помощью», выбрав QGen, то не прокатит. Так же перетаскивание файла на окно КуГены не срабатывает. Видимо, программа не принимает имя файла, как аргумент?

Круто было бы делать вкладки (несколько открытых файлов), но по сути, в виду высокой скорости загрузки, достаточно будет сделать список из недавно открытых и/или закладки. Закладки даже предпочтительнее по-моему.

Хитрый Пряник, у меня семёрка, но я спокойно могу открыть QSP-файлы через QGen. Проверяла на игре “Алиса” и “Не царевна, но лягушка”. Может, проблема не в том, что стоит седьмая винда, а в чём-то другом?

Хитрый Пряник,
растягивай окошко чтобы перерисовалось.

Переместил сообщения Пряника в более подходящую тему.

Хитрый Пряник #1300 24.12.2014 18:11 (11 years ago)

Ага. Ситуация понятна. Ну того, что есть, хватает. Причём, как я вижу, возможности qsp редко используются даже в полсилы (логика, программирование). Обычно игры не заходят далее простых развилок, и иногда применения предметов. Так что особо стараться не для кого.

Пробовал 5й, думал, почему он не в списке. Главным недостатком сразу же оказалось отсутствие возможности увеличить шрифт и перекрасить подсветку синтаксиса. Жечь глаза об этот бисер с ядрёными цветами не вариант вообще.
Ну будем надеяться, у кого-то хватит голого энтузиазма, чтобы наваять. Тут же нужно текстовые игры любить сильно, чтобы ради этого что-то делать.

Друзья, у меня беда - не работает F1 (Справка). скачл путь прописал, но на всех разделах чистые листы. Система - Окна 8. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Nikus,
выбери файл правой кнопкой мыши, “Свойства”, в открывшемся диалоге выбери “Разблокировать”.

Nex,
Спасибо вечером попробую

Спасибо заработало !!!!!

Я конечно дико извиняюсь. Но у меня внезапно пропала прокрутка текста в кугене колесиком мышки, в виндовсе все нормально. Искал в настройках, но нету. Вроде мелочь, но уже достало до печенок отрывать мышку, что бы сдвинуть слайдер.

Log in or Register to post comments.