RU

"Кобольдия" (Экономическая TBS) - обсуждение

MasterSet #11 22.03.2011 17:17 141 comments 60558 views

Платформа: QSP 5.7 + AERO Shell
Жанр: Turn Based Strategy (экономика, фентези)

В этой игре вам придется возложить на свои плечи бремя власти над племенем кобольдов. Мелких, слабых, трусливых, злобных и пронырливых созданий, от века живущих во мрачных лабиринтах Подземья. Сможет ли такой великий и бессмертный чародей как вы стать лидером новой гордой нации опираясь на такой негодный материал?
Непоседливым кобольдам нужен постоянный контроль и твердая рука. Под вашим чутким управлением они будут расширять пещеры, добывать полезные ископаемые, заниматься сельским хозяйством, производством, а так же разумеется безудержным размножением и подлым мародерством! Сила кобольдов в числе и хитрости, ведь вокруг сплошные супостаты - наверху остроухие, внизу бородатые, а по диким пещерам бродят в обнимку чудовищные монстры и монструозные чудовища.

ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ:
- Нелепая смерть происходит даже когда нет ящериков. (Исаправлено в 1.1)
- При отбивании набега соседей все расы в отчете показываются как бородачи (Исправлено в 1.1)
- Кривые расчеты по грибам. (Не смог воспроизвести)
- Загадочная пропажа спиногрызов не становящихся взрослыми (Не смог воспроизвести)

Edited at 02.06.2011 07:32 (14 years ago)
Dark[Ol(U23)leneri] #34 01.04.2011 09:31 (14 years ago)

Евген:

M$M? Это не оно разветвлённая игра очень трудно делается.

Мои кладбищенские истории были написаны за 7 часов. Абсолютная ахинея, но за 7 часов)

На ВЖЖ я писал “Колокольчик”.
И это все фигня. Плохую игру я и за час напишу. Дурное дело не хитрое

Dark[Ol(U23)leneri] #34 01.04.2011 10:03 (14 years ago)

MasterSet:

И это все фигня. Плохую игру я и за час напишу. Дурное дело не хитрое

а за 24 часа ты напишешь 24 плохие игры!)))

Вы все помните моего Кароши. Как ни странно, но я делал его 3-4 часа :)

Но тогда я даже не знал что надо писать GT чтобы перейти на другую локу :)

Предлагаю такой вариант:
Более реалистично, если они умирают все, но в разных пропорциях. если нужно убить 200, то низшие касты - 50%, средние 40%, высшие - 10%. Ну, в зависимости конечно от надобностей Автора =)

Думаю, что никто не станет гробить элиту, если можно грохнуть пару лишних простолюдинов :cool:

Понятие “элиты” к кобольдам вообще трудно применимо. Просто некоторых угробить труднее, тупо в силу наличия у них остро заточенных палок.

На случай голодомора закон простой:
Дети слабые - сожрут первыми.
Кто не работает, те бесполезны - кушать подано.
Крестьяне не имеют острых палок - следующая очередь.
У рабочих только молотки - мы идем к ним!
Шахтеры могут отбиться кирками, но мародеры все-равно круче.
А мародеров никто не съест, потому что Джаред кобольдами не питается.

И вообще, эта проблема уже решена. Сейчас я бьюсь над другими. Может даже отчет завтра накатаю.

Код получается сложный. Например уже есть такой баг который я никак не могу найти в коде, несмотря на то, что совершенно точно знаю как и когда он проявляется в игре. =(

У меня бывало даже так, что переписав этот же код с точностью до запятой, он начинал работать

Это скорее всего из-за раскладки. Например “с” оказалась не английская а русская. Тут похитрее что-то…

Добавил в топик текущий progress report.

Доделал войну.
В связи с этим пришло на ум переиначить старый анекдот:

Сидят у костерка кобольды-мародеры. Старый и молодой. Старый рассказывает мелкому про войну:
- Вон видишь, в кустах шарится такой высокий остроухий блондинчик с деревянным мечем? Это эльф. Такие драться не любят и не умеют, так что на них можно набигать.
А вон идет колонна шестиногих и хитинистых. Это насекомцы. Они воевать любят, но не умеют. Так что на них тоже надо набигать.
Теперь прячемся. Видал зеленомордого с кривой саблей? Гоблин. Они драться любят и умеют. Так что на них лучше не набигать.
Да куда ты полез, то? Сиди тихо. Видишь бородатый идет, с топором и в кольчуге? Это дворник. И не дай бог тебе его с эльфом перепутать!

Ждём игру :)

Кстати. Желающим помочь могу дать следующее задание:
Кобольды сверхъестественно неуклюжи и невезучи. Настолько, что постоянно умирают НЕЛЕПОЙ КОБОЛЬДСКОЙ СМЕРТЬЮ.
Их может посреди пещеры раздавить упавшим с потолка роялем, они иногда забывают как надо дышать и т.п.
Кидайте сюда варианты смешных и нелепых кобольдских смертей - я включу их в игру для повышения разнообразия.

Log in or Register to post comments.