RU

"Кобольдия" (Экономическая TBS) - обсуждение

MasterSet #11 22.03.2011 17:17 141 comments 60585 views

Платформа: QSP 5.7 + AERO Shell
Жанр: Turn Based Strategy (экономика, фентези)

В этой игре вам придется возложить на свои плечи бремя власти над племенем кобольдов. Мелких, слабых, трусливых, злобных и пронырливых созданий, от века живущих во мрачных лабиринтах Подземья. Сможет ли такой великий и бессмертный чародей как вы стать лидером новой гордой нации опираясь на такой негодный материал?
Непоседливым кобольдам нужен постоянный контроль и твердая рука. Под вашим чутким управлением они будут расширять пещеры, добывать полезные ископаемые, заниматься сельским хозяйством, производством, а так же разумеется безудержным размножением и подлым мародерством! Сила кобольдов в числе и хитрости, ведь вокруг сплошные супостаты - наверху остроухие, внизу бородатые, а по диким пещерам бродят в обнимку чудовищные монстры и монструозные чудовища.

ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ:
- Нелепая смерть происходит даже когда нет ящериков. (Исаправлено в 1.1)
- При отбивании набега соседей все расы в отчете показываются как бородачи (Исправлено в 1.1)
- Кривые расчеты по грибам. (Не смог воспроизвести)
- Загадочная пропажа спиногрызов не становящихся взрослыми (Не смог воспроизвести)

Edited at 02.06.2011 07:32 (14 years ago)

Вести с полей:

ФУХ! Три часа непрерывной напряженной игры на грани фола и я наконец-то стал первым человеческим существом, добившимся экномической победы над кобольдами.

УРА!!!

ЗЫ: А еще я понял что игра требует тотального ребаланса.

Желаю удачи на КуспКомпо :)

Ееще раз ФУХ

Провел глобальный ребаланс экономики. Играть стало не так уныло. Щас поправлю обучающую информацию и вышлю на конкурс новую версию.

Конкурс начался. Кобольдия в игре.
С багами, предложениями, пожеланиями и вопросами милости прошу сюда.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.05.2011 00:13 (14 years ago)

1. Кажется, есть бага со смертями кобольдов. Сообщения появляются независимо от того, умер кобольд или нет.
2. Враги нападают каждый ход, а это ужасно… игра просто не дает шанса подняться с колен. Ты либо все и сразу делаешь правильно, либо можешь начинать с самого начала.
3. Почему откупаться можно только грибами? я думал, золото универсальная валюта…
4. И да… ооооооооооооочень прошу… окно ввода как-нибудь почетче что-ли сделай… я где-то только через час понял, что туда вводить что-то можно… ну незаметно оно(
5. Странно, что рабочий класс умирает сразу после мародеров. А еще более странно, что сразу за ним умирают спиногрызы. Почему? Потому что копушей и жестянщиков не заставишь сеять грибы, а при реорганизации кобольды снова становятся копошами… и снова не могут сеять грибы… они умирают потому что некому сеять…

Сидан Рейдан #13 02.05.2011 00:25 (14 years ago)

Dark(Ol(U23)leneri):

1. Кажется, есть бага со смертями кобольдов. Сообщения появляются независимо от того, умер кобольд или нет.

Переходим из иной темы, да.
Дарк, боюсь спросить, а ты учитывал, что там рождённые ящеры вроде как 3 сезона взращиваются? Конкретно в данный ход мог никто не рождаться, но подоспеть в стройные ряды из уже подросших, так сказать.
Может, я что попутал, но, вроде, всё нормально. Проверял несколько раз.

Dark(Ol(U23)leneri):

1. Враги нападают каждый ход, а это ужасно… игра просто не дает шанса подняться с колен. Ты либо все и сразу делаешь правильно, либо можешь начинать с самого начала.

С этим тоже вроде как проблем не наблюдал. У меня даже, напротив, другое дело было - без войн тихо-мирно развивался энное время (относительно немалое, как мне казалось) когда пресловутый конфликт начался, меня тоже особо не долбили.
Не знаю, может, Великий Рандом так подшутил.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.05.2011 00:28 (14 years ago)

Сидан Рейдан:

Переходим из иной темы, да.
Дарк, боюсь спросить, а ты учитывал, что там рождённые ящеры вроде как 3 сезона взращиваются? Конкретно в данный ход мог никто не рождаться, но подоспеть в стройные ряды из уже подросших, так сказать.
Может, я что попутал, но, вроде, всё нормально. Проверял несколько раз.

Учитывал=)

Сидан Рейдан:

С этим тоже вроде как проблем не наблюдал. У меня даже, напротив, другое дело было - без войн тихо-мирно развивался энное время (относительно немалое, как мне казалось) когда пресловутый конфликт начался, меня тоже особо не долбили.
Не знаю, может, Великий Рандом так подшутил.

По началу я не уделял внимания мародерам) Должного… поставил 4 мародера, нарядил в доспехи и броню… на следующий же ход их смели… затем и следующих) а потом и обычных работников=)

Значит так, со смертями действительно бага. Предполагается что не будет такой ситуации когда вы без ящериков совсем сидите )
Что касается врагов то там нелинейная зависимость. Даю подсказку:
Каждый сосед начинает с определенной силой государства.
Каждый ход сила государства растет на % от текущей. Т.е. увеличивается кумулятивно.
Потери в войне подрывают силу государства.
Степень ненависти к кобольдам может быть от 0 до 100 и это % шанса что в этот ход на вас нападут. Венные действия увеличивают ненависть, особенно если кобольды побеждают. Если вы воюете, до даже без боев ненавсить растет на 1% в ход.
Ваша дань - увеличивает силу государства. Дань берут тем товаром, котрый нужен государству. Никакой универсальной валюты нет, потому что это натуральная экономика. Эффективность дани тем ниже, чем более сильное государство вы подкупаете.
Вывод: если вы ждали слишком долго и не развивались соседи вас просто задавят в случае войны и вы уже не откупитесь. Нельзя терять время зря и тормозить. Сила кобольдов в раше.

Игра сильно упростилась с момента ребаланса, так что не жалуйтесь. Раньше было сильно сложнее и все же я ее прошел )
Проще не будет. У вас должно быть четкое ощущение, что кобольды слабы, тупы и бесполезны. Очень трудно сделать их сильнее соседей.

Сидан Рейдан #13 02.05.2011 09:48 (14 years ago)

MasterSet:

Игра сильно упростилась с момента ребаланса, так что не жалуйтесь. Раньше было сильно сложнее и все же я ее прошел )
Проще не будет. У вас должно быть четкое ощущение, что кобольды слабы, тупы и бесполезны. Очень трудно сделать их сильнее соседей.

В том-то и интерес, да)
Я пока всё никак не соберусь с силами, чтобы “добить” сборник - и “Кобольдию” в частности - но уже более чем впечатлён поступившими проектами.
MasterSet, отдельное спасибо, я хоть ещё и не разобрался толком, но уже восторжен)
Оффтоп:

Spoiler

…Долженствует отметить, что конкурс в этот раз вообще на высоком уровне, как для данного сообщества. Аджента и участники - молодцы, что тут сказать…

Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.05.2011 09:59 (14 years ago)

MasterSet,
Да я уже понял, что проще не будет)
А что насчет реорганизации? Так и останутся строители и шахтеры?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.05.2011 10:21 (14 years ago)

И еще… наблюдаю что-то странное.
1.
2.
3.

А что там не так? Я не вижу.
Найди четыре отличия?
Реорганизации не будет. Шахтеров от жестянщиков отделять слишком геморно.
Максимум могу подркрутить баланс как-то.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.05.2011 10:52 (14 years ago)

1. 0 грибов 2 червия
2. 2 гриба 1 червие
3. 10 грибов 2 червия
Как это? я всего-лишь червие сделал -1, а потом +1

Ндя… странно.
Попробую разобраться.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.05.2011 11:15 (14 years ago)

Если надо, могу попробовать сделать сейв или что-нибудь еще

Log in or Register to post comments.