RU

Электровикторина "Интересно Знать"

Aleks Versus Moderator 06.04.2011 07:03 26 comments 18752 views

Игра создана на основе электрической игрушки В.А.Бурика “Электровикторина “Интересно знать””
Смысл игры заключался в том, чтобы правильно ответить на вопрос, переместив ползунок, перемыкающий контакты лампочек, в нужное положение. Всего было тридцать карточек с сотней вопросов и 300 ответов.
На обратной стороне карточек имелась информация по вопросам, так что при неправильном ответе, Вы имели возможность обратиться к карточке и ответить правильно.
В случае правильного ответа загоралась лампочка подсвечивающая количество заработанных очков: +5, +3, +2. Сумма этих очков давала общий итог по ответу. Таким образом при полностью правильных ответах на все сто вопросов, игрок зарабатывал тысячу очков.

В общем, делал для своего младшего брата, если кому-нибудь будет интересно, трымайте.
Все вопросы протестировал в режимах Сложной и Лёгкой игры. Должно работать.
Тем не менее вполне возможны косяки вследствие кривизны моих рук, буду благодарен за существенную критику.
Архив здесь: Электровикторина

перезалито 10.12.13.
поменял ссылку 10.01.18

Версия для qSpider: aleksversus.narod.ru
Можно поиграть онлайн здесь: Хранилище QSP-игр

Edited at 09.12.2023 07:53 (2 years ago)
Dark[Ol(U23)leneri] #34 06.04.2011 08:25 (14 years ago)

А за неправильные ответы она бьет током?)

Aleks Versus:

количество заработанных очков: +5, +3, +2.

Aleks Versus:

при полностью правильных ответах на все сто вопросов, игрок зарабатывал тысячу очков.

Я что то неправильно понял наверное. Если максимум зарабатываемых очков(за один ответ) = 5, то как игрок за сто ответов может получить 1000 очков? Вроде 5х100=500

Крутотень. Для своего брата я бы так не старался :)

Евген:

Крутотень. Для своего брата я бы так не старался

Братья бывают разные :D

У меня и брата-то нету :)

Серый_Волк #10 06.04.2011 17:10 (14 years ago)

[оффтопик удален модератором]

Aleks Versus, здорово сделано, качественно и душевно /особую радость доставила возможность посмотреть паспорт и выходные данные =)/. Но, увы, без обломов не обошлось. Проходил в режиме “Сложная игра”, так хорошо к успеху шел, успел набрать 423 очка, и тут он мне выдает на 50-каком-то вопросе:
Ошибка
Место: при посещении
Строка: 504
Код ошибки: 119
Описание: Неизвестное действие!
(с)
“ОК”, все кнопки пропадают, и мы в тупике. Такая вот победа искусственного интеллекта :)

Aleks Versus Moderator 06.04.2011 19:46 (14 years ago)

AleKon:

Место: при посещении
Строка: 504
Код ошибки: 119

Ума не приложу, как такое может быть. Но ещё раз перепроверю все вопросы/ответы.

Серый_Волк,
там еще название локации должно быть.

И кстати да, знать это, очень интересно.

Евген:

И кстати да, знать это, очень интересно.

Знать что?

То что там написано.

Aleks Versus Moderator 29.04.2011 16:45 (14 years ago)

Никак не могу найти. Не попадается мне. Проверил все значения, ещё на несколько раз прогнал по вопросам. Не встречается ошибка. У кого-нить было так же, как у Серого_Волка? Скажите, в какой именно локации вылетает эта ошибка?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 29.04.2011 17:12 (14 years ago)

Надо Байта просить, чтобы вместе с ошибкой выдавал хотя бы часть осознанного кода, чтобы найти можно было…

Он же номер строки должен писать :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 29.04.2011 18:13 (14 years ago)

Фишка в том, что при использовании например джампа, номер строки мягко говоря бывает неверным=)

Log in or Register to post comments.