RU

"Пароль от спасения", одноходовка от AleKon

AleCoTeen #344 09.04.2011 13:21 24 comments 20211 views

Представляю вам =) мою первую самостоятельную игру - одноходовку “Пароль от спасения”, которую собираюсь послать на конкурс Oreolek’а.
Прошу высказывать мне, как начинающему, все пожелания и замечания по части кода, оформления, стиля текста и т.д. Чтобы не повторять в следующих творениях тех же ошибок.
##text##
Надеюсь, ссылка не битая, как это с моим чудным Инетом бывает :)
ЗЫ: У меня во время написания созрел вопрос. Цитата из правил конкурса: Ход — это единичное изменение внутриигровой ситуации. Проще говоря, если в мире игры что-то поменялось — это ход. Если герой игры повернул голову — он совершил действие. Если герой подпрыгнул — он совершил действие. Если герой осмотрелся и затем подпрыгнул — он совершил два действия, игра прошла два хода. У меня же главный герой совершает в процессе довольно много действий, но без участия игрока. Но эти действия необходимы для того, чтобы прояснить сюжет, без них чистое описание корабля получилось бы пресным. Так вот, можно ли такую игру назвать одноходовкой?
ЗЫЫ: Знаю-знаю, что размер игры явно не сответствует одноходовке :) Так уж получилось, расписался я на целый роман.
ЗЫЫЫ: Особая просьба - посоветовать насчет продолжительности вэйтов. Кажется, я слишком быстро читаю, поэтому сделал их короткими.

Nex, давай так. Можно будет выбрать два режима игры. Один (с вэйтами) рекомендуется для первого прохождения, а если игрок не отгадал пароль в первый раз - будет второй режим (где текст выводится сразу и целиком). А? :cool:
“Далее” и ссылки не буду ставить, текст нормально воспринимается и так.

AleKon,
Можно и так. Только я не понял, первый режим рекомендуется, или обязателен для первого прохождения?
У игрока будет возможность при первом запуске игры сразу выбрать второй режим?

Режим с вэйтами будет рекомендоваться. Но игрок сможет сразу перейти на второй, обычный, если он не .. :) ладно :D . Такие режимы пойдут?

Конечно, да. А про то, что игра - одноходовка, на заглавном экране напишешь?

Уже написал. Исправленный и окончательный вариант - Счелк). Мнение?

AleKon,
молодец! Можешь выкладывать в каталог.

Nex, вроде бы выложил ;) Давай одобряй скорее :) “Невозможно инициализировать функцию отправки почты.” - выпрыгнуло после отправки игры. Это нехорошо?

Опубликовано. Извини, сидеть до часу ночи не могу каждый день, у меня работа есть.

Про отправку почты - старый баг, не обращай внимания, он ни на что не влияет.

Разве я качу бочки? :) Спасибо. Можно круглить с этой темой :)

Log in or Register to post comments.