RU

Спор об определениях. Что является текстовой игрой?

MasterSet #11 10.05.2011 07:52 49 comments 23387 views

Некс, смирись. С тех пор как появилась аэра, QSP - не платформа для интерактивной литературы. QSP - платформа для текстовых игр.

И вот если ИЛом кобольдия не является ни в коем случае, то игрой текстовой она является однозначно. Все что там происходит выдается игроку только и исключительно в тектовом виде. Вся графика там не более чем оформление (в большей степени) и иллюстрация (в меньшей). Тот же игровой процесс, с абсолютной той же механикой, можно получить без единой картинки.

Так что смени пожалуйста свою оценку с “не текстовая игра” на “я не котирую ниаких жанров текстовых игр кроме квестиков с паззликами”.

Edited at 10.05.2011 09:42 (14 years ago)

Вспомним правило утки.
Текстовой игрой является то, что выглядит как текстовая игра.

Когда я открываю “Кобольдию”, то на меня вываливаются тонны разноцветной графики, картиночек-иконочек-фигнюшечек-кнопочек, все это щедро приправлено цифрами, списками и таблицами. Ну хоть режьте меня, хоть ешьте, но этот “интерфейс” ни капли у меня не ассоциируется с “текстовой игрой”, даже при формальном наличии текста на экране. Не создает у меня впечатления текстовой игры. Ну а потыкавшись в кнопочки, я убеждаюсь, что вся игра именно такая. Отсутствие сюжетной составляющей добавляет финальный штрих общей картине. Именно по этой причине, я не считаю “Кобольдию” текстовой игрой.

Поясняю: “Кобольдия” не является для меня текстовой игрой. Вы можете считать ее чем хотите, хоть 3D-шутером, я вас переубеждать не собираюсь. Но и за собой я оставляю полное и неотъемлемое право считать что угодно чем угодно.

Dixi.

Сидан Рейдан #13 13.05.2011 18:12 (14 years ago)

De gustibus non disputandum est.

Sapienti sat.

Раз уж на то дело пошло.

Nex,
Ох, как всё принципиально и сложно =). Мне кажется, суть проста, как две копейки: Вам просто неинтересно играть. (жирная точка)

Выскажу и я свое ИМХО-мнение:
Интерактивная литература - законченное литературное произведение, в котором можно выбирать разные варианты развития сюжета (с разными концовками) или разные пути дохождения до развязки.
Текстовая игра - компьютерная игра, в которой ОСНОВНАЯ (И ПОДАВЛЯЮЩАЯ) часть игрового процесса реализуется в виде текста.
Исходя из этого, Кобольдию вполне можно считать текстовой игрой. Извини, Некс =)
Но стратегии в самом деле лучше делать на соответствующих платформах.

И какую платформу ты мне предложишь для стратегий?

Графическую :)

В аэре вполне достаточно графических опций для любой текстовой статегии.

Имеется ввиду Цивилизация Сида Мейерса.

Цивилизация конечно хороша, но Сид Меер уже спер эту идею у меня и реализовал ее. Пять раз уже как. Или ты предлагаешь мне переходить на создания карт для цивы? Дико креативно…

Я предлагаю тебе сделать игру типа Цивилизации, а не карты для неё. Типа такая инди-игра будет :) С графикой пиксельной(8-бит) и маленьким островком, который надо развить до города.

Евген, и такую игру ты собираешься реализовать на КУСПе?
МастерСет, ты волен делать хоть текстовые шутеры от 3-го лица) О, какая идея :)

Как я обожаю этих людей, которые говорят мне что делать. А то бы я никогда в жизни не придумал чем заняться.

И главное, ответь уже на вопрос - на какой конкретно платформе ты мне это предлагаешь воять? С этого ведь началось. Предлагай, мне интересно.

AleKon:

Евген, и такую игру ты собираешься реализовать на КУСПе?

Ты не внимательно читал.

AleKon:

МастерСет, ты волен делать хоть текстовые шутеры от 3-го лица) О, какая идея

Это уже придумали до тебя

MasterSet:

И главное, ответь уже на вопрос - на какой конкретно платформе ты мне это предлагаешь воять? С этого ведь началось. Предлагай, мне интересно.

На графической, тобишь на фигнедвижке какой-нибудь

MasterSet:

Если б я сам знал… ) Но, например, Фурка и Инстеад подошли бы для такого проекта лучше (ИМХО).

AleKon:

Фурка и Инстеад

Ладно Инстеад(хотя наврятле), но фурка о_О, ты смеёшся.

Log in or Register to post comments.