Версия интерпретатора в Quest Navigator
Ещё я думаю, что стоит версию интерпретатора поменять в QSPVER хотя бы на 5.7.1 или 5.7.0a, чтобы можно было отличить от классического плеера. Отличия достаточно велики.
В каталоге есть игры, несовместимые с Навигатором. Я видел и те, где используются модули, и те, где используется обработка строк, когда игрался с запуском классических игр на Навигаторе.
Давай не путать. Неправильное открытие модулей - это баг, а не “несовместимость”.
Про строки расскажи подробнее.
Вообще, что касается игр каталога, в тот момент когда я запускал Полку Игр с Андроид-плеером, все игры классического плеера были обновлены, чтобы быть совместимыми и с классическим плеером, и с Андроид-плеером. В Андроид-плеере всегда использовалась “свежая” версия библиотеки.
Решать потенциальные проблемы до их возникновения - очень полезный жизненный навык.
А по мне, так бесполезная трата драгоценнейшего ресурса. Но тебе, конечно, виднее. С нетерпением жду от тебя плеер, в котором ты всё сделаешь как (тебе) надо :)
попытался запустить игру не тем плеером - сам дурак
Если пользуешься плеером, который ещё не вышел в полноценный релиз, и ожидаешь что всё в нём будет идеально, то действительно “сам дурак”. Quest Navigator ещё дорос до того чтобы заменить классический плеер. Именно поэтому я в настоящее время не делаю никаких попыток заменить классический плеер на Quest Navigator. В планах - да, обязательно. Сейчас - боже упаси.
Nex:
Давай не путать. Неправильное открытие модулей - это баг, а не “несовместимость”.
Про строки расскажи подробнее.
http://wiki.qsp.su/razbor_izmenenij_dvizhka
номер ревизии - серьезные изменения:
529 - релиз версии 5.7.0
552 - переименование операторов ADDQST -> ADDLIB, KILLQST -> DELLIB
559,560 - ELSE IF воспринимается как ELSEIF
596 - переименование операторов ADDLIB -> INCLIB, DELLIB -> FREELIB
618, 619 - первый аргумент INSTR, ARRPOS, ARRCOMP переставлен последним
651 - повышен приоритет конкатенации
+добавление в синтаксис цикла FOR, +добавление локальных переменных, +ещё несколько вещей
Только вот не надо говорить, что несмотря на все эти изменения это можно считать версией 5.7.0 =)
newsash,
я вижу список изменений. Но не вижу игр с проблемами совместимости из-за того что в них “используется обработка строк”.
По результатам обсуждения проще будет пользоваться такой проверкой до выхода следующей версии классического плеера.
t = 1
if QSPVER ! '5.7.0':
'Не 5.7.0'
elseif t _
or _
t:
'Quest Navigator на 5.7.0 (ревизия 694)'
end