RU

Обсуждение игр с QSP-Compo 2011

Dark[Ol(U23)leneri] #34 08.05.2011 20:35 86 comments 59606 views

Ахахахахха, я единственный, кого убил Груумш в игре Краева? хДДД

По быстрому посмотрел все.
Первые впечатления:
Город туманов, аура, флюоресцент - весьма неплохо.
Вервольф - оформление отпад. Мне очень понравилось с визуальной точки зрения.

Остальные игры ИМХО порожняк.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 08.05.2011 20:35 (14 years ago)

MasterSet,
Как придешь, объясни почему в твоей игре, кобольды не хотят ничего сеять(

Сидан Рейдан #13 08.05.2011 20:35 (14 years ago)

Город Туманов.
Действия согласно прохождению.
Пункт

…расставляем свечи
ставим статуэтку
(–>)зажигаем свечи(<–)

…ближе к концу.
Ошибка:
http://file.qip.ru/photo/vIGleVZU/Сбой.html

Aero последней версии, только-только скачанная с сайта.
P.S. Отписался автору на почту.

Алхимия - это вообще вот это http://www.kongregate.com/games/Badim/doodle-god
Только на русском и без музыки с картинками =)

MasterSet,
У тебя не просто текстовая игра. У тебя там целая полномасштабная стратегия :)

Решил я отписаться. Если что, это всё ИМХО, так что не обижайтесь.
====================================================================================================
Вервольф - Город Туманов

Очень, очень хорошая и интересная игра. Оформление на высоте. Хотел бы я так научится.

====================================================================================================
Мастерсет - Кобольдия

Игра сама по себе не плохая, оформление - хорошее, но, как уже было сказано, нужно разбираться.

Вета - Тень Ауры

Не буду сильно разглагольствовать. Эта игра, как и все игры Веты, весьма хороша.

Аджента - Синие глюки или вся правда о синих крокодилах

Честно, нифига не понял.

Воден - Алхимия

Игра хорошая, молодец, Воден. Вроде и оформления нету, как в Doodle God или Doodle Devil, а интересно.

Антипов Antipod Денис - Флюоресцент

Тоже хорошая игра. Уместный юмор, такой как “Выудил телефон” или “Вкус грязной гантели”, автор, ты пробовал грязную гантелю на вкус?

Алекс Краев - Возвращение героя

Без комментариев. Игра говорит сама за себя.

Нтропи - Бетономешалка

Странная непонятная игра. Я думаю нужно сделать парочку делактов в действиях “Об …”, ибо бесконечные однотипные описания - это, ИМХО, туповато.

Алекон - Студент медвуза

Аналогично синим крокодилам.

Итого: 5 игр мне понравились и, соответственно, 4 - нет.

Евген:

Честно, нифига не понял.

Отлично! :))))

Верно) Постараюсь и я высказать первые впечатления по играм КуспКомпо:

Вервольф - Город Туманов
Атомосфера и оформление так хороши, что я ее сразу выключил, потому что постыдно забоялся :=D Сам текст - тоже неплох, но уступает оформлению.
Мастерсет - Кобольдия
После тотального ребаланса станет лучшей текстовой стратегией всех времен :)
Вета - Тень Ауры
Отличная игра - и этим все сказано. Будет еще лучше после подправления некоторых мелочей. Рекомендуется для успокаивания нервов)
Код красивый, остальное .. ээ.. не буду обижать Адженту :)
Воден - Алхимия
Оригинальная и интересная игра. Автор - талантливый человек.
Антипов Antipod Денис - Флюоресцент
Видел только начало. Вроде неплохая игрушка, особенно понравилась плавная смена цветов.
Алекс Краев - Возвращение героя
Вместе с грамотным редактором и советчиком Алекс писал бы отличные РПГ :)
Нтропи - Бетономешалка
Код оочень красивый, но атмосфера - излишне гнетущая. И надо было послать ее тестеру-филологу :)
Алекон - Студент медвуза
Если бы я успел дописать и отладить ее, тогда, возможно, это и было бы чем-то. Пока - ни то ни се.
ЗЫ: Прошу прощения, если кого-то обидел :)

Ntropy:

Игры отдельными архивами:

Spoiler
Скачиваний Файл
40 QSPCompo2011.zip
12 QSPCompo2011/Koboldia v1.0.zip
11 QSPCompo2011/cityofmist.zip
8 QSPCompo2011/Fluorescent.zip
6 QSPCompo2011/aura.zip
4 QSPCompo2011/studmed.zip
3 QSPCompo2011/Alchemy.zip
3 QSPCompo2011/Hero.zip
3 QSPCompo2011/beton.zip
3 QSPCompo2011/kroko.zip
Серый_Волк #10 08.05.2011 20:35 (14 years ago)

А не стоит ли занести нашу дуэль в раздел “Текущие дуэли” на Иф-Вики? (с) AleKon
Да, разумеется, я сделаю это сегодня.

Алхимия вообще стара как мир… она была наверно еще на старых флешках, только называлась по-другому (с) Дарк
Звалось это дело “Alchemy” и было аж на ДОСах =)
Если не ошибаюсь, то началось все с этой игры: http://small-games.info/?go=game&c=16&i=3740

AleKon, включи юмор, я про вуз пошутила =)

Мои комментарии к играм. Как всегда, все сказанное является лишь моим личным субъективным мнением и не претендует на истину, также прошу обратить внимание, что я оцениваю не автора или совершенную им работу, а только саму игру. Расположены игры от самой понравившейся к самой непонравившейся.

Флюоресцент
Много ошибок русского языка, особенно в начале игры.
Некоторые огрехи в исполнении, не смогли помешать мне пройти эту игру с большим интересом и удовольствием. Как ни странно, даже “спецэффект” с изменением цвета фона оказался здесь в тему. Ну а на фоновую музыку я просто подсел.

Город Туманов
Очень понравилось оформление, просто и изящно.
Ошибки и опечатки в тексте, немного портят впечатление, но в целом текст на хорошем уровне.
Выполнил несколько второстепенных заданий, застрял на загадке с геометрическими фигурами.

Тень Ауры
Начало очень нудно-повествовательное, из-за обилия вступительного текста.
Несмотря на это, постепенно игра становится интересной. Вот только Главный Выбор в Концовке оказывается фальшивым - исход от него никак не зависит, а сам результат непонятен абсолютно.
Минусы: затянутое вступление, очень коротко, невнятная концовка.
Плюсы: очень хороший уровень текста, технического исполнения и оформления.

Студент медвуза
Черный текст на зеленом фоне невыносимо режет глаз.
Сюжет не просто линеен, он прямолинеен. “День из жизни студента”, симулятор. Проиграть нельзя, можно лишь набрать больше или меньше очков.
Все это уже было не один раз на разных платформах, на QSP совсем недавно в игре “Первый день в ВУЗе”.
Более того, это еще не игра, а только т.н. “демо-версия”, завязка предполагаемой будущей игры.

Возвращение героя
Эту игру я уже видел.

Бетономешалка
Невнятные непродолжительные блуждания во тьме. Выбора особо нет, сюжета тоже.
Есть ошибки русского языка, оставлены лишние окна доп. описания, инвентаря и поле ввода.

Алхимия
Текстовой игрой это произведение можно назвать лишь с большой натяжкой, загадка здесь всего одна. Неинтересно, выключил.

Синие глюки, или вся правда о синих крокодилах
Короткая, простенькая байка-приколюшка. Увы, не игра.

Кобольдия
Открыл, глянул и закрыл.
Это не текстовая игра. Это стратегия, симулятор, но никак не текстовая игра. Я не сторонник забивания гвоздей микроскопом.

Nex:

Возвращение героя
Эту игру я уже видел.

Согласен. Лучше игра не стала :)

Nex:

Много ошибок русского языка, особенно в начале игры.

Немного оправдаюсь: это не потому, что я русский плохо знаю, это досадные опечатки, полностью которые я так и не смог выловить

Хм. Слово “опасность” и производные написано правильно 6 раз, через букву “т” (”опастность”) 7 раз. Опечатка?

Беру наугад локацию.
“За предыдущие две Ночи я смог вывести из транса трёх людей, и ещё двоих у меня не вышло.”
Грамматически верно, но фраза построена криво.
“Те, кто спаслись, рассказывали о странных вещах - кто-то ощущал себя на облаке, другой рыл большой туннель под землей…”
Либо “один делал то, другой делал это”, либо “кто-то делал то, а остальные/прочие/некоторые/кто-то делали это”.
Смешивать не стоит.
“Они ощущали какую-то необходимость выбора, как будто их жизнь зависила от какого-то действия, даже неявно.”
“Зависела” пишется через “е”. “Даже неявно” в этой фразе не к месту.

“Мне выпадала задача следить за людьми от начала доконца и защищать их от опастностей.”
“Доконца” - похоже на опечатку. “Опастностей”, хм?
“…разрезало полополам странным лазером” - явно опечатка.

Читать можно, но корректор точно требуется.

Log in or Register to post comments.