Обсуждение игр с QSP-Compo 2011
Ахахахахха, я единственный, кого убил Груумш в игре Краева? хДДД
Nex:
Хм. Слово “опасность” и производные написано правильно 6 раз, через букву “т” (”опастность”) 7 раз. Опечатка?
Да, это опечатка, я разумеется знаю, как пишется верно. Просто, это случается, не могу ничего поделать. Мне, признаться, обидно за такие вещи: я, пусть не ярый, но всё же борец за чистоту языка. Возможно, сказался обьём.
Тем не менее, спасибо за оценку, мне приятно. =)
Nex:
“Доконца”
Помню эту опечатку… Был уверен, что исправил её.
AntiPod:
Помню эту опечатку… Был уверен, что исправил её.
Значит их было несколько.
Евген:
Значит их было несколько.
Нет, это она и есть. Просто в процессе мне пришлось возвращаться к бэкапу, в котором ещё не была она исправлена.
Странно-странно, что моя игра в обзорах Некса не на последнем месте :)
Вета,
откуда столько сарказма? Ты хорошие игры пишешь, я всегда это признавал. То, что ты на меня обиделась, для меня не является поводом занижать оценку твоим играм. Кстати, я не пишу обзоры.
Некс, это не сарказм, это мое удивление. Я, честно, думала, что ты ее поставишь в конец с обзором “слишком пафосная и скучная”. Кстати, концовки в игре очень даже разные. Одна - изменение мира, а вторая - сохранение. Вполне себе глобальные отличия. Просто они описаны так, что это понятно лишь при внимательном прочтении. Вот.
Спойлеры по игре.
Spoiler
“Одна - изменение мира, а вторая - сохранение.”
Никаким изменением мира там и не пахнет. Сцена в храме, в конце игры, абсолютно одинаковая, при любом выборе, а в зарисовке “после игры”, девочка на лугу загадывает либо одно желание, либо другое. Все мучения в игре влияют лишь на загаданное девочкой на лугу желание? Тогда именно это я и называю “исход никак не зависит от выбора”.
Spoiler
Ты невнимательно читал. Во-первых, она или загадывает желание, или ничего не загадывает. Но это просто зарисовка. А суть конфликта в том, что персонажка выбрала свой путь - либо осталась с ауритами и борется за прежний мир, либо уходит с тенями и впоследствии изменит мир при помощи реликвии. Это сказано ДО зарисовки. Суть - в выборе своей судьбы. А выбор зависит от того, на чью сторону игрок склоняется в ходе игры. То есть игра ведет к этому выбору, было бы время побольше, я бы расписала подробнее, но, увы, сроки поджимали, я об этом писала.
“Суть - в выборе своей судьбы. А выбор зависит от того, на чью сторону игрок склоняется в ходе игры.”
Это-то как раз понятно. В игре это показано очевиднее некуда, только вот когда я в конце игры делаю этот выбор, результат один и тот же. И это разочаровывает. Попробую пояснить: есть два действия.
1. Изменить мир.
2. Оставить как есть.
И действие 1, и действие 2 при нажатии выведут один и тот же текст. С точки зрения игрока, оба действия равнозначны, раз они ведут к одному и тому же результату(неизменному финальному тексту), при этом неважно, что сами действия разные. То есть выбор как бы и есть, и как бы и нет. Получается фальшивый выбор, и то, что этот выбор - кульминация сюжета, только усугубляет разочарование. Результат выбора должен быть внятно обозначен в тексте, следующем за выбором, иначе игрок будет обманут в своих ожиданиях.
Ну почему же одинаковый? И стих разный в предпоследней локации, и в зарисовке конец разный, прямо указывающий на сделанный выбор.
Или я какой баг не отследила…
Вета,
ну открой предпоследнюю локацию и посмотри. Стих одинаковый.
Некс, ну только что открыла - у меня разный.
Не, стих разный, точнее две последние строки разные - как и в концовках. Для Некса видимо это неярко выраженная разность, вот он и упирается. По мне, так две разные концовки, ну и я дура - надо было всё-таки картинки найти, тогда точно не было бы недопонимания.
Аджента, спасибо. А то я уже думала, что напутала что-то.
Давайте уже смиримся, что все мнения сугубо предвзяты. Просто изначально. Поэтому не важно, что концовки разные на 2 строчки, если читатель говорит, что они одинаковые, значит они для него одинаковые, а игрок главнее.