RU

Обсуждение игр с QSP-Compo 2011

Dark[Ol(U23)leneri] #34 08.05.2011 20:35 86 comments 59671 views

Ахахахахха, я единственный, кого убил Груумш в игре Краева? хДДД

Сейчас пригляделся в третий раз - действительно, различие есть. Все это различие на весь экран текста, лишь две последние строчки в стихе. С первых двух раз в упор не разглядел.
Гм, для меня это как-то слишком… концептуально. Будем надеяться, что всему виной моя невнимательность, и остальные игроки окажутся внимательнее меня.

AntiPod, читатель читателю рознь.

Вета,
А все читатели разные. Кто-то вообще может сказать, что “Аура” по расчленение кроликов и далее по Фрейду =)

У каждого есть право на ИМХО. ИМХО.
Но от члена жюри хочется объективной оценки :) Впрочем, любая оценка, видимо, субъективна. Впрочем, Некс сам сказал, что невнимательно прочитал, поэтому, полагаю, спор можно закончить.

Вета,
я уже трижды специально оговорил, что моя оценка игр и мнение о них абсолютно, 100% субъективны. Если бы ты внимательно прочла хотя бы мои комментарии к играм, ты бы уже знала об этом.

Я, разумеется, не верю в то, что виной тому моя “невнимательность”. Надеется на это пусть автор игры, а я считаю, что эти отличия можно разглядеть лишь под микроскопом, и остальные игроки, проверившие обе концовки, в подавляющем большинстве случаев либо не заметят разницы, либо сочтут ее несущественной. Впрочем, дотошных игроков не так уж много, основная масса даже не озаботится осмыслением “выбора”, и не полезет смотреть на отличия в концовках.

О моей “невнимательности” спроси лучше тех авторов, чьи игры я тестировал.

Вета, Некс правда очень невнимателен.
Он даже не понял, что кобольды - текстовая игра =)))

И что крокодилы это вообще игра, а не байка! :)

В советской России, авторы критикуют игроков.

Nex,на самом деле твое сообщение о том, что концовки одинаковы - заведомо ложное, поэтому я, так сказать, и возмутилась. Теперь мы пришли к тому, что тебе не нравится мой подход, как я их оформила, это мне понятно, ты имеешь право на свое мнение, не возражаю.
Я просто восстановила справедливость по отношению к ложному высказыванию.

Сидан Рейдан #13 13.05.2011 14:30 (14 years ago)

Вета:

У каждого есть право на ИМХО.

Ну, раз такое дело, то и я выскажусь.
Понимаю, что моя точка зрения будет выглядеть серо и банально на фоне вышеприведённого спектра мнений, однако же: мне понравилось. И “Тень Ауры”, и “Кобольдия”, и “Флюоресцент”, и “Город Туманов”, и “Алхимия”, и, к слову, “…правда о синих крокодилах”. Последнее понравилось особенно, не знаю уж, почему.
Опять-таки, возможно, я прост и несведущ, однако же - когда я просматривал вышеприведённые игры, я - каюсь! - незадумывался как-то на тему “а текстовая ли это игра? А интерактивная ли литература? Да что это вообще за ерунда?!”, потому как в первую очередь просто играл.
И, не в обиду многоуважаемому Nex’у будь сказано, вообще не понял (в переносном смысле, разумеется) суровых комментариев “Это не текстовая игра. Это стратегия, симулятор, но никак не текстовая игра. Я не сторонник забивания гвоздей микроскопом.” В контексте с “открыл, глянул, и закрыл” (пришёл, увидел, победил…) это выглядело как довольно резкая критика; хотя, конечно же, скорее я просто чего-то не понял.
Платформа QSP медленно, но, тем не менее, верно развивается всесторонне - что уж тут такого?
Нет, я не провоцирую флуда на данную тему и никого не вызываю на диспут. Это был риторический вопрос.

Nex:

В советской России, авторы критикуют игроков.

Не знаю, буду ли прав в этом плане; но сдаётся мне, что ИЛ-сообщество на том уровне, на котором оно сейчас (а уж уголок QSP - так и подавно) даже если захочет, не сможет полноценно разделиться на “игроки-авторы”. Знакомые люди с общим интересом, не более.

P.S. Огромное спасибо всем участникам. Несмотря на действительно конструктивную критику, что мы, игроки (UPD - будем уж применять подобную терминологию), неизменно вынуждены доносить до вас, труд ваш ценим и уважаем. В конце-концов, как известно, не было бы авторов, не было бы и читателей.

P.P.S.

Nex:

Гм, для меня это как-то слишком… концептуально. Будем надеяться, что всему виной моя невнимательность, и остальные игроки окажутся внимательнее меня.

В общем-то, да. Но, представляя хлопоты Nex’а по форуму (я уже не говорю о работе и доме), думаю, ему это более чем простительно)

*Ajenta радуется, что хоть кому-то понравились синие крокодилы* :)

А я? Мне тоже понравились =)

Кстати, мне тоже понравились синие крокодилы.
Просто бывают такие игры, когда на тебя вываливают сразу гору текста, читай, мол! И я не могу осилить даже два абзаца (на кои иногда и не бывает разделено). Игра проносится тогда на одном дыхании. У меня и так проблемы с внимательностью, а в таких случаях я вообще к середине игры не понимаю, кто, что и зачем.
А вот синие крокодилы - это да, приятно и достаточно коротко.

Nex:

Флюоресцент
Много ошибок русского языка, особенно в начале игры.

АнтиПод, впоследствии можешь отправлять перед-релизные игры мне для литературной зачистки. Обещаю, что опечаток будет мало )
Думаю, что такая оценка Нексом “Тени Ауры” - результат его технического образования ) Мне, как неисправимому гуманитарию, очень понравилось )

Nex:

Студент медвуза
Черный текст на зеленом фоне невыносимо режет глаз.

Знаю, мне уже сказали )

Nex:

Проиграть нельзя, можно лишь набрать больше или меньше очков.

Если меньше двух очков - считай, проиграл) Потом я это, разумеется, отлажу.

Думаю, эту фигру мне не стоит доделывать. Лучше сосредоточить усилия на действительно стоящих вещах.

AntiPod:

Просто бывают такие игры, когда на тебя вываливают сразу гору текста, читай, мол! И я не могу осилить даже два абзаца

Как так? Ведь это же КНИГИ-игры, здесь должно быть приличное количество текста. Например, в моей будущей игре, возможно, будет куча текста. Ты не будешь в нее играть? =(

Log in or Register to post comments.