RU 🔒 Locked

QGen на Qt

BaxZzZz #14 20.05.2011 12:22 59 comments 38500 views

Есть предложение переписать редактор ( плеер QSP ) под фреймворком Qt. У Qt на сегодняшний момент много плюсов, в том числе легкая платформо переносимость, быстрое развитие фреймворка, в отличии от wxWidgets. Хотелось было услышать Ваше мнение.

Я уже много-много раз поднимал вопрос о Qt.. Один из плюсов - большое кол-во поддерживаемых платформ. А, да, я же про Qt по поводу плеера говорил :|

rrock.ru,
что толку “поднимать вопрос”? Некому этим заняться, вот и все.

Скажу по секрету, началось какое-то движение в репозитории QSP. Похоже, Бакс занялся переносом QGen на Qt.

А теперь пожалуйста на юзверский язык =) Чем лучше будет?

Antipod,
Когда процесс переноса на Qt завершится, то:
1. появится возможность вносить правки(багфиксы и улучшения) сразу, не дожидаясь пока Байт или Бакс пофиксят пресловутый “патч для wx”;
2. код редактора станет проще и понятнее - Qt очень продуманный фреймворк;
3. можно будет сделать сборки под большее количество платформ.

Для пользователя, это значит, что:
1. багфиксы и улучшения будут появляться чаще, развитие будет идти быстрее;
2. в разработке редактора смогут принять участие большее количество разработчиков;
3. редактор станет доступен под Windows, Linux, MacOS, Android и пр.

По секрету всему свету :) Но я рада :)

Nex:

редактор станет доступен под Windows, Linux, MacOS, Androidи пр.

Это, пожалуй, главное

Предлагаю вынести исходный код новой версии QGen в отдельный репозиторий. Так будет легче отслеживать, какие изменения относятся к библиотеке, а какие к редактору.

GitHub, на мой взгляд, самый лучший вариант.

Переезд на github уже давно в планах. Однако, сейчас не актуально.

Byte,
ты не понял, я имею в виду что QGen должен на отдельном репозитории быть. Иначе следить будет трудно за историей коммитов. Насчёт актуальности, Бакс уже начал что-то делать по Qt-версии в основном репозиториии, вот когда продолжит, надо будет перенести код.

Nex, я понял о чем ты :) Я уже думал над организацией репозитория - там всё это было учтено.

Byte,
о, здорово.

rrock.ru, может займёшься переносом QGen на Qt? Это намного актуальнее копирования классического плеера.

Бакс вроде собирался, но забил.

Да я уж понял.. QGen даже попроще будет перенести. То есть пока QtQsp замораживаю?

О, ваще было бы круто и проверку орфографии допилите что ли :))) А то оченно нужно, обшибок немеряно жеж.

Log in or Register to post comments.