RU

QSP-Compo 2012, обсуждение правил, организации, сроков и т.д.

Вета #179 01.06.2011 13:52 67 comments 31811 views

MasterSet, а меня возьмешь в жюри на сл конкурс? :)

Кто сказал что я его организую???

В прошлый раз пытались запрячь на основе того что я занял первое место. Теперь на основе того что недоволен голосованием. Может в консерватории чего поменять?

Сидан Рейдан #13 01.06.2011 13:55 (14 years ago)

MasterSet:

Раньше я считал что сделаю конкурс лучше написав на него игру. Теперь я считаю что мне необходимо участовать в организации конкурса, чтобы не допустить подобных профанаций в будущем.

*потирает ногти пилочкой*

Слово - не воробей… Особенно - двусмысленное слово.
Оно и подавно.

Любой член жюри участвует в организации конкурса.
Я же не писал что собираюсь быть главным организатором.

Кто будет организатором, решит Байт. Либо сам предложит, либо кому-то из желающих разрешит, либо сам проведет.

Меня возьмите в жюри.

Если бы его Байт провел сам - это было бы оптимально. Но я так понимаю что ему недосуг. Из-за чего все и свалилось в этот раз на Адженту.

MasterSet,
Аджента хорошо провела конкурс. Единственным недосмотром был не очень подходящий на мой взгляд состав жюри, но тут уж ничего не поделать.

Аджента молодец, а кто против, тот первый участник в моей яойной игре Х_Х (злая Вета)

Хороший был состав жюри, я считаю. Кто против, присоединяюсь к Вете. X_X

Возможно, я скажу не в тему предстоящего конкурса, а в общем (не отошёл еще от итогов QSP-Compo 2011) но скажу.

Очень не хочется, чтобы жюри относилось с своей работе столь же наплевательски.
Из-за этого - кривые оценки, подозрения в подтасовках и невнятные результаты. И огромная нервотрепка организаторам.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы в правилах четко прописано было бы следующее:
1. игра на конкурс не должна быть длинной: от старта до конца (без учета всех ответвлений) - минут 10-15. с хождением по всем сплетениям сюжета - день, два - максимум.
Цель правила - не дать членам жюри завязнуть в сверхдлинных играх и оценивать в цейтноте.
2. Оценки игре выставлялись бы по нескольким критериям, а не только абстрактной и крайне субъективной интересности. Из критериев, навскидку: соответствие теме конкурса, связность сюжета, атмосферность, техническое исполнение, и т.д. При этом оценивать не по шкале “с лучшего к худшему”, а по сколько-то балльной шкале каждую игру - независимо.
Цель правила - показать всем более ясно, почему та или иная игра показалась жюри лучше другой. И избавить от скрытой предвзятости “всё оттого, что большинству членов жюри просто не нравится жанр моих игр” и т.д.
3. Значительно сократить время на разработку (монстров не пишем на конкурс) - месяцев до полутора. Это и подстегнет, и сорганизует конкурсантов не растекаться мыслию по древу.

4. Тематика конкурсных игр должна быть достаточно четко описана. Иначе бедному жюри постоянно придется сравнивать коня и трепетную лань. А то и Лебедя с Раком и Щукой. Отчего качество оценочных суждений страдает преизрядно. Чему пример - прошедший конкурс: очень много споров о любви и нелюбви к тем или иным жанрам игр…

Воден, при всем уважении, для формата куспко твои предложения ни в звезду ни в красную армию. С такими правилами только на СМИ(И) идти или ВЖЖ какой-нибудь.

А что есть “формат Куспко”?

Центральный, официальный конкурс для игр реализованных на QSP. Т.е. нужен как раз максимальный плюрализм жанров, идей, способов реализации и т.п. Конкурс должен способствовать открытию возможностей платформы. Отсюда такая величина всех допусков и по времени и по жанру и по формату.
Да это усложняет судейство, но куда деваться.

соответствие теме конкурса

Предлагаешь тему еще всем навязать? O_o

Значительно сократить время на разработку (монстров не пишем на конкурс) - месяцев до полутора

Авторы тебя съедят. Самый минимум - три месяца.

Чем сложнее система голосования, тем больше недовольных, независимо от результатов. Это подтверждено практикой.

Предлагаю ввести правило:

Оценки от жюри принимаются только вместе с обзорами и комментариями ко всем играм. Если жюри не хочет(или отмазывается) писать обзоры, комментарии - его оценки не учитываются.

Авторам будет приятно прочесть разностороннее мнение о своей игре, и заодно станет меньше вопросов “а почему этой игре такая оценка?”

Log in or Register to post comments.