Игра "Анна и голубоглазый" в формате Visual Novel
Кстати. Видимо, попытаюсь перевести новеллу “Анна и голубоглазый” в формат ВН. Попробую сделать сначала в готовом движке RenPy, затем присобачить к Аэре.
Рисовать совсем не умею, но приступил к самообразованию, пока только вот так получается:
Лучше вообще без рисунков, чем неумелые рисунки в стиле аниме.
Nex:
Лучше вообще без рисунков, чем неумелые рисунки в стиле аниме.
Ну это они пока неумелые, потом по идее должны стать лучше)
Nex, художники, как правило, не работают над однотипным контентом просто так, из любви к искусству. Кроме того, проверено на практике: когда художник все-таки берется за работу забесплатно, его может не хватить надолго, и тогда накрывается вообще все, потому что с уходом художника уходит единство стилевого оформления. А когда делаешь сам, то за все сам и отвечаешь, и результат зависит только от тебя. Я начал рисовать исключительно из этих соображений, не испытывая иллюзий насчет своих способностей и навыков. Я, конечно, был бы безумно рад заполучить художника, но убежден, что никто не захочет рисовать на общественных началах тридцать с гаком спрайтов, десять BG и CG для пятнадцатиминутной новеллы. Поэтому вот, имеем то, что имеем.
Насчет низкого качества моего рисунка: я бегло просмотрел разные самопальные поделия на сайте сообщества RenPy, и убедился, что тамошний ориджинал-контент едва ли намного лучше, чем даже то, что я рисую своими кривыми руками уже сейчас. В конце-концов, если я не набью руку на оригинальных рисунках “с нуля”, я просто срисую чужие анимушные картинки и раскрашу их до неузнаваемости, как попытались сделать создатели вот этого вот:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=138495
з.ы. Картинка офигенная, кстати.
Дело хозяйское. Хочешь сделать из хорошей текстовой истории плохую визуальную новеллу, никто не запрещает, делай.
…когда художник все-таки берется за работу забесплатно, его может не хватить надолго, и тогда накрывается вообще все… А когда делаешь сам, то за все сам и отвечаешь, и результат зависит только от тебя
А с чего ты взял, что тебя “хватит” на больший срок, чем художника? Умелый художник справится со всей игрой за пару недель, а тебе придется ковыряться месяцами.
Компромиссом могло бы стать соавторство - если бы ты сделал “заготовки” всех используемых в игре рисунков(вроде наброска, только более проработано), а художник бы их исправил, улучшил, дооформил и раскрасил. Такая работа для художника будет на порядок легче.
AnonymousAuthor:
…когда художник все-таки берется за работу забесплатно, его может не хватить надолго, и тогда накрывается вообще все… А когда делаешь сам, то за все сам и отвечаешь, и результат зависит только от тебя
Nex:
А с чего ты взял, что тебя “хватит” на больший срок, чем художника? Умелый художник справится со всей игрой за пару недель, а тебе придется ковыряться месяцами.
Однако в случае, если “на больший срок” не хватит самого автора игры, то ему не придётся кусать локти, из-за того, что работа над игрой стоит по причине исчезновения запала у другого человека.
Nex:
Хочешь сделать из хорошей текстовой истории плохую визуальную новеллу, никто не запрещает, делай.
Ха, вот сделаю, и посмотрим, плохо будет или хорошо!))
Nex:
1) Я себя знаю, поэтому и утверждаю, 2) Рисование для меня - смена занятия, поэтому я от него не устану, 3) У меня нет идеи побыстрее увидеть результат, потому что я, автор, - последний, кому надоест заниматься брожектом, и никуда он от меня не денется. Еще раз, по большому счету, никому это кроме меня и не нужно.
Nex:
Компромиссом могло бы стать соавторство - если бы ты сделал “заготовки” всех используемых в игре рисунков(вроде наброска, только более проработано), а художник бы их исправил, улучшил, дооформил и раскрасил. Такая работа для художника будет на порядок легче.
На подготовку скетчей тоже требуется время. Тем более, если делать сразу все скетчи, а в работе с художником по-другому нельзя, он должен видеть весь объем набросков сразу. Не всякий художник согласится на такую схему работы, а я, пожалуй, не хочу подстраивать свой график под чужой. Не знаю, я морально не готов долбиться в закрытые двери, и просить художников обратить на меня внимание. Мне проще криво-косо потихоньку пилить то, что я пилю, и ни на кого не надеяться.
Чтобы потом ни о чем не жалеть.
Olegus t.Gl.,
Вот да, все так.
Olegus t.Gl.,
шансов, на мой взгляд - меньше, результат один, а локти кусать все равно придется.
вот сделаю, и посмотрим, плохо будет или хорошо!))
Да куда мы денемся. Поживем-увидим.
я морально не готов долбиться в закрытые двери, и просить художников обратить на меня внимание
Ну вот так бы сразу.
Ну и вот еще рисуночек.
AnonymousAuthor:
Ну и вот еще рисуночек.
Юбка длинновата, нет? :-)
Olegus t.Gl.,
Ну да, неканонично, наверное))
Да, и лицо треугольное поправь пожалуйста :)
Анонимус,
С одной стороны, в VN качество графики ОЧЕНЬ важно. На то она и Visual. Это всегда оценивается, а у тебя качество явно не фонтан и вряд ли кардинально улучшится за время работы над одной игрой.
С другой стороны, все твои соображения насчет художников верны - чтобы сделать хорошо и забесплатно надо найти такого художника который будет ярым фанатом твоей игры иначе получится либо дорого либо никак. И самое главное - делая что-то сам, ты получаешь для себя навык. Это важно и это твое богатство.
Так что все не однозначно. Решать тут только тебе.
Есть ли смысл упираться и биться головою в планшетник, чтобы получить для игры какое-то сверхискусство? Ведь можно рисовать не совсем красиво, но в стиле, присущем тебе одному. Даже детские каракули выглядят симпатично, так почему бы не сделать что-то своё? Так, как у тебя получается. Вот “Симпсонов” и “футураму” до сих пор рисуют, сохраняя стилистику первых неумелых набросков Мэта Гроунинга. А мультфильмы от Класки-Чупо? Стиль неумелых детских рисунков идет им только на пользу.
Нарочито простая графика может быть прикольной, но для этого она должна гармонично сочетаться с формой подачи.
Визуальная Новелла это не юмористический мультик, VN всегда оценивают по графике. Таковы каноны жанра.