RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2424171 views

evetaell,
Да, этот код рассчитан на n локаций, соответствующих количеству комнат.

Для обработки всех комнат в одной локации, поменяй $CURLOC на переменную, в которой хранится номер комнаты.

Я бы сделала локацию “состояние_комнат”, через цикл записала бы там в массив начальное состояние каждой комнаты, подключила бы её через gs в начале игры, а в каждой локации просто обращалась к этому массиву. Ведь число n же известно?

Ajenta, интересная идея, надо попробовать, спасибо ) Да, n известно.

Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. Как сделать, что при условии появляются дополнительно два действия?
А-то они у меня появляются по очереди, а не вместе.
Код:

‘<<$окно[окно_состояние]>>’

IF окно_состояние=0:
ACT ‘Открыть окно’:
окно_состояние=1
DELACT ‘Открыть окно’
GT curloc
END
END

IF окно_состояние=1:
ACT ‘Закрыть окно’:
окно_состояние=0
DELACT ‘Закрыть окно’
GT curloc
END
END
END

Сюда еще хочу добавить, чтобы при открытом окне можно было в него заглянуть.
То есть, если окно открыто, то можно: закрыть и заглянуть. Но почему-то получается либо одно, либо другое (

Не совсем понятен вопрос. Сейчас у тебя действия появляются по очереди, те, которые ты написала, это правильно? А добавить “Заглянуть в окно” - поставь его под второй иф.

У тебя ещё три энда под вторым ифом зачем-то.

‘<<$окно[окно_состояние]>>’

IF окно_состояние=0:
ACT ‘Открыть окно’:
окно_состояние=1
DELACT ‘Открыть окно’
GT curloc
END
END

IF окно_состояние=1:
ACT ‘Закрыть окно’:
окно_состояние=0
DELACT ‘Закрыть окно’
GT curloc
END
ACT ‘Заглянуть в окно’:
‘Вы заглянули в окно.’
DELACT ‘Заглянуть в окно’
GT curloc
END
END

Ага, я додумалась. Через два часа научного тыка.
Ajenta, а подскажите, если несложно, как Вы делали меню для предметов (в которых цвета находились) в цветохимии. Я нашла только такой способ для предметов инвентаря. И можно ли сделать, например, чтобы при нажатии на то же окно в основном поле, выпадало меню с действиями?

evetaell, У тебя есть гугл или аська? Давай туда все вопросы, и подскажу и напишу и т. д. А то тут неудобно обсуждать.

Мои координаты ajenta@gmail.com

Кстати, удалять действия из ACT лучше так: delact $selact
Это избавит от дублирования названия, если в будущем захочется переименовать действие.

А их можно ещё и переименовывать? :)))

Ajenta,
имелось в виду переимновать на стадии разработки. Просто иногда переименовывают действие, а в DELACT переименовать забывают.

А, ну ладно тогда. :)

Аську добавила )

Ага, я уже там. :)

Подскажите, пожалуйста, если несложно, как сделать меню, как для предметов инвентаря, но только для ссылок в тексте?

Как сделать меню:
http://qsp.su/tools/onlinehelp/opsfuncs_menu.htm

Для того, чтобы вызвать меню, показывающееся при нажатии ссылки, тебе нужно прописать для этой ссылки параметр EXEC, в котором выполнять соответствующий код.

В игре “1812” для этого используются регэкспы (т.н. “вики-разметка”) - см. Использование Wiki разметки
В “Цветохимии” что-то еще более замороченное, опять же завязанное на регэкспах.

Простого примера, как сделать меню для ссылки в тексте, увы, не нашел.

Log in or Register to post comments.