RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2424151 views

Пример:

# Начало
usehtml=1
! create_menu вызывается только 1 раз в начале игры, далее вызывать не нужно
gs 'create_menu'

! описание типовой локации
'Перед собой вы видите <a href="exec:gs ''menu'',''телефон''">телефон</a>.'
--- Начало ---------------------------------

# create_menu
! меню для одной из категорий ссылок
$itm_menu[0]='Взять:take'
$itm_menu[1]='Сломать:break'
$itm_menu[2]='Осмотреть:look'
! ------------------------
! другие меню
--- create_menu ---------------------------------

# menu
$item=$args
if $item='телефон':
	menu '$itm_menu'
end
--- menu ---------------------------------

# look
'Осмотрели <<$item>>.'
--- look ---------------------------------

# break
'Сломали <<$item>>.'
--- break ---------------------------------

# take
'Взяли <<$item>>.'
--- take ---------------------------------

Ага, спасибо. Я так и делала, но был у меня 1 косяк, мне Ajenta помогла его исправить и все стало работать. =)

Как добавить классы к ссылкам? Я обратил внимание в “Цветохимии” на следующую конструкцию:
<a class=‘имя класса’…
Так вот интересно, а как эти классы задавать? И ещё вопрос - можно ли в таблицу или div поставить фоновый рисунок?

1) css как и семантика не поддерживается. Только на уровне табличной верстки.
2) Фоновый рисунок поставить не сложно прописываешь на нужной странице $BACKIMAGE=‘путь к фалу изображения’ и будет тебе Щасте

gr1mm3r:

…Только на уровне табличной верстки.

Можно про это поподробнее? Хотелось бы взглянуть на пример кода. А то как-то напряжно возле каждой ссылки писать <font>, <b> и т.д. если нужен единый стиль для ссылок. Или сделать локацию-функцию для вставки ссылок?

gr1mm3r:

$BACKIMAGE=‘путь к фалу изображения’

Не подходит. :( этот рисунок не повторяется как обои а центрируется в окне

Screamer, Можно рисунок поставить, да, но пока только в аере. В классическом плеере бэкграунд к таблице не предусмотрен. Если хотите всяких таких наворотов - это вам Аерокусп нужен.

Спасибо, буду знать.

Если нетрудно, скажите пожалуйста.
Имеется некая мелодия Х, которую нужно зациклить так, чтобы она непрерывно проигрывалась в пределах нескольких локаций.
Вопрос - возможно ли такое на QSP, и если да - то как?

Speller,
Есть готовый пример, который можно разобрать как он устроен или использовать напрямую Гибкий плейлист

update
Можно воспользоваться оператором play и музыка будет играть в независимости от переключения локаций (см. Мультимедийные возможности: звук и музыка), что запустить по кругу достаточно в служебной локации counter проверять играет ли она (через isplay) и запускать заново.

P.S.

Локация-счётчик - служебная локация, название которой записано в переменной “$COUNTER”. Выполнение операторов на ней, по умолчанию, происходит 2 раза в секунду (можно изменить с помощью оператора “SETTIMER”).

О, большое спасибо - это как раз то, что нужно. Просто, пока мордой не ткнули - не замечал. Больно сложно казалось.

Примерно такая же проблема с wiki-разметкой. Код из примера, выложенного на сайте, нужно просто вставить в соответствующую локацию, и можно пользоваться?
Кстати, не знаю почему, но сам пример, на клики по ссылкам, выдает “0” в строке описания… И все.

Speller, думаю нужно обновить версию плеера QSP.

У меня тут Вопрос. Можно ли Реализовать Карту в QPS, чтоб можно было видить перемещение героя

Otus7,
Советую создать отдельную тему - вопрос обширный, задавался и будет задан еще не раз.

Otus7,
Можно :)

Ajenta, ответ исчерпывающий ))

Похожего вопроса на Форуме не нашел, создаю отдельную тему.

Log in or Register to post comments.