RU

номера строк в редакторе

fau2 #513 28.02.2012 05:41 14 comments 9861 views

Может это скорее для граблей,но у меня когда выскакивает ошибка иногда пишет номер строки которой нету например в место при посещении ,в сторону увеличения все время,т.е. редактор считает как то иначе чем я вижу ,приблизно ты догадываешся что он имеет ввиду и находишь эту(эти) строчку,но занимает время и если строк много ,то больше времени,похоже я чтото не так делаю или записываю ,вопрос что?

Версия QSP и редактора?

fau2,
Местами я замечаю такие вещи из-за лишнего перевода строки, которого не заметно. Ещё бывает так, что ошибка в конструкции, но ошибка выдаётся на начало конструкции (на первый if, например, а не на 10 elseif), это нормально.

Включена ли нумерация строк?

И ещё, при авто-переводе строк там вроде один абзац за строку считается. Так что смотри точнее.
У меня таких проблем не было.

насчет версии вопрос конечно интересный ) слона то я и не приметил …qgen400b1 это версия? просто качал пакет с сайта наверно она и есть,а плейер пятый пишет из набора игрока

Ajenta:

при авто-переводе строк там вроде один абзац за строку считается

Да я бы понял если бы так а то строк к примеру 43 а пишет ошибка на 75 строке ,вроде по всякому считал не получается никак 75,мне кажется так как я чайник в qsp то наверно просто делаю такие ошибки ,не подозревая об этом ,что знающему и в голову не прийдет ,вот его и несет,…наверно

Можно пример таких строк?

Aleks Versus Moderator 29.02.2012 12:46 (13 years ago)

fau2,
Хм. Может это из-за действий и описаний, которые ты вводишь в QGen’е непосредственно в поля “Описание” и “Базовые действия”? У меня было так же, поэтому сейчас я не пользуюсь этими полями. Здесь на форуме Nex оставил анализатор кода, воспользуйся им и проверь свою игру на ошибки. Сначала, как есть, а потом убери весь текст из поля “Описание” и все действия из поля “Базовые действия” и сравни номера строк.

Ок ,просто щас немного напряг со временем,,позже обязательно проверю ,но это не сплошь идет ,просто иногда выкидывает ,а по большей части все норм отображает,а примеры,как появится ошибка так скопирую,а то до этого воспринимал как досадную мелочь и не загонялся сильно,поэтому как то трудно будет восстановить по памяти не соврав .

Aleks Versus:

Хм. Может это из-за действий и описаний, которые ты вводишь в QGen’е непосредственно в поля “Описание” и “Базовые действия”

Нет, из-за этого не должно быть. Если есть примеры, когда это влияет - просьба их выложить.

Aleks Versus Moderator 01.03.2012 11:30 (13 years ago)

Byte:

Нет, из-за этого не должно быть. Если есть примеры, когда это влияет - просьба их выложить.

Вообще-то да. Пробую сделать ошибку и выдаёт именно ту строку, какая указана в редакторе. Однако в некоторых случаях неправильный подсчет имел место. Не помню наверняка, что за ошибка была. Вся надежда на fau2.

Это произошло, когда в свёрнутый блок условия был вставлен кусок текста.

Это ошибка редактора. Важнее ошибки в плеере, когда в редакторе номера расставлены верно, но плеер пишет неверный номер строки.

Ну так он и пишет на 127 строку ошибку.

На скриншоте я вижу ошибку редактора, а не плеера

извините открыл тему и неожиданно уехал где не было интернета, на днях восстановлю, что делал и отпишусь обязательно,просто завязнув в редакторе подсел на программку из форума explain и начал прописывать диалоги, связи ,описания и прочий текст и так увлекся что просто редактор забросил.

Log in or Register to post comments.