RU

Игра "Город Туманов" в App Store - разработка

Nex Moderator 28.02.2012 18:17 67 comments 47142 views

Доделал все второстепенные по значимости фичи плеера. Разработка завершена, теперь у нас есть полноценный плеер для айфона.

Следующая задача - доработать и протестировать игру “Город Туманов”, вычитать ошибки, исправить баги, сделать иконку для App Store.
Также появилась идея по переделке интерфейса, которая позволит избавиться от окна доп. описания.

Когда игра будет протестирована и доработана, опубликуем ее в App Store.

Update 15.03.2012:

Игра опубликована - Город Туманов в App Store

Edited at 17.03.2012 13:49 (13 years ago)

Nex,
Ок, как найду номер - кину в личку.
Вопрос всем причастным: нужная какая-то помощь для приведения “Города Туманов” в финальный вид для AppStore? Могу попробовать нарисовать иконку в айфоновском стиле, давайте размеры и эскиз. Ну и если есть примеры, то и примеры тоже.
Вообще, вероятно, для изготовления standalone-приключений на эппловские девайсы имеет смысл запилить набор фирменных иконок-кнопок в PSD, чтобы авторам оставалось только подставить между слоями на кнопку изображение. Нужно такое?

AnonymousAuthor,
такой PSD-файл вроде бы уже есть, я давал на него ссылку. См. тему QSP игры на iPhone, четвертый пункт в первом сообщении.
Там же я привел все необходимые требования по размерам иконок.

Эскиз - , нужно такую же, только более четкую. Эту я сделал простым увеличением оригинала. Эта картинка 512 x 512 нужна для App Store, остальные просто сделаем из нее уменьшением.

там любые мистические/непонятные символы подойдут

Неплохо :)

Переделал оформление. Игра сейчас выглядит вот так:

Правда, так она выглядит на Windows, а на iPhone используется другой шрифт, поэтому чуть-чуть отличается.

От окна дополнительного описания избавиться смогли благодаря двум кнопкам - “Использовать” и “Осмотреть”(под списком предметов).

Игра полностью доработана, осталось протестировать на девайсах и можно публиковать в App Store.

За бесплатно?

Евген,
да, игра будет распространяться бесплатно.

Nex,
Отличная новость.
А системные оверлеи будут накладываться на кнопки, если запустить на физическом устройстве?
И как оно пойдет на Айпаде, будет растянуто на весь экран?
Судя по тому, что на скриншоте, игровой текст надо бы редактировать, есть шероховатости.
И где можно получить walkthrough для теста?

AnonymousAuthor,
про оверлеи не понял вопрос. Игра идет в фуллскрине.

Для айпада пока отдельной версии делать не будем, поэтому на Айпаде оно будет идти в режиме x2 и x1 - как и любое другое iPhone-приложение. В режиме x2 показывается “как есть”, в маленьком окошке, а в режиме x1 - растягивается почти на весь экран.

Чтобы сделать полноценную Айпад-версию, придется переделывать игру под другое разрешение, поэтому это пока еще не близко.

Для участия в тестировании потребуется твой UDID, отправь мне его в ЛС или напиши в теме.

1. Запусти iTunes, подключи iPad, чтобы он появился в списке устройств слева.
2. В левой колонке ткни на айпад. Правая часть экрана изменится.
3. Выбери самую левую вкладку в правой части экрана(”Обзор” или “Summary”).
4. В правой части экрана ткни мышкой на четвертую сверху строку, “Серийный номер” либо “Serial Number”. Увидишь UDID.
http://www.innerfence.com/howto/find-iphone-unique-device-identifier-udid

Если найдешь косяки в тексте, присылай мне, желательно с вариантами как исправить.

Nex,
walkthrough-таки есть? У меня не очень со временем, чтобы играть, поэтому с walkthrough будет быстрее. Или вкинь последний aqsp-файл (или в каком он сейчас виде), ты же правил его.

Nex:

про оверлеи не понял вопрос

Ты писал, что на кнопки iOS автоматом накладывает слой с бликами и отражениями, в яблочном стиле.
Это так?

AnonymousAuthor,
солюшен есть. Но без UDID я все равно не смогу тебе дать игру на тестирование.

на кнопки iOS автоматом накладывает слой с бликами и отражениями, в яблочном стиле.
Это так?

Ты меня неправильно понял. Автоматически накладывается блик только на иконку самого приложения, на “рабочем столе”. Внутри приложения все рисуется так, как сделал автор.

Nex:

Ты меня неправильно понял. Автоматически накладывается блик только на иконку самого приложения, на “рабочем столе”. Внутри приложения все рисуется так, как сделал автор.

Хм, тогда кнопки выглядят скучновато.

AnonymousAuthor,
согласен. Зато готично :)

Nex,
Может, так для пользователей эппловских устройств лучше будет?
http://rghost.ru/36775641

А авторские кнопки останутся в нетронутом виде.

Log in or Register to post comments.