RU

Результаты "QSP-Compo 2012: Мамонт внутри", обсуждение игр (СПОЙЛЕРЫ!)

Nex Moderator 13.05.2012 20:15 150 comments 73358 views

QSP-Compo 2012: Мамонт внутри состоялся.
Архив с играми конкурса можно скачать здесь.

Результаты конкурса:

1. “Кайман, помощник шерифа”, Zeantar.
2. “Килобайты роз”, Junkie Hipsta.
3. “Глод: Запах Зверя”, goraph.
4. “Локи: Пропавшая во дворце”, Litoy & Кассандра Тарасова.

Игра “Форт Тики” не была принята на конкурс, тем не менее она тоже включена в общий архив.

Оценки жюри - расстановка игр в порядке “лучшая - худшая”:

Nex
1. Килобайты роз
2. Кайман, помощник шерифа
3. Глод
4. Локи

Veter_id
1. Кай Манн
2. Килобайты Роз
3. Локи
4. Глод

Master Set
1. Килобайты роз
2. Кайман
3. Глод
4. Локи

Евг
1. Глод
2. Локи
3. Кайман
4. Килобайты_роз

Вета
1. Глод
2. Кайман
3. Локи
4. Килобайты роз

Belshazzar
1. Кайман
2. Килобайты роз
3. Локи
4. Глод

Бонусные баллы:
Балл за масштабность получают все игры.
Балл за чистоту авторских прав получают все игры.

Итоговые баллы:
Кайман: -0,1666(6)
Килобайты роз: 0,333(3)
Глод: 0,666(6)
Локи: 1,1666(6)

Подробные расчеты можно посмотреть здесь.

Update 14 мая 01:48. Первоначальные расчеты оказались неверны(не был учтен балл за масштабность для игры “Локи”), сейчас исправил.
Update 14 мая 13:08. Выяснилось, что игре “Килобайты роз” также полагается балл за чистоту авторских прав. Результаты еще раз пересчитаны.

Из членов жюри не смог проголосовать Серый Волк, так как не успел прислать отзывы по играм.

Призы:
Призовой фонд составил 6000 рублей. За первое место 3000, второе 2000, третье 1000. В ближайшее время я свяжусь с авторами насчет перевода.

Отзывы об играх пишем здесь, в этой теме. Спасибо всем!

Edited at 20.05.2012 07:45 (13 years ago)

Veter_Id:

Я, кстати, очень жду, что Килобайты роз ты скоро доведешь до ума.

Попробую, да. Из глобального применительно к юзабилити, видимо, откажусь от отдельного меню сканирования ID и сделаю менюшный ввод известных адресов.

UncleJunkie:

просто мне деньги как мотивация в вопросе создания IF никогда не были нужны и не будут

Дело пока не в деньгах. Скажем, в творческом признании.

Veter_Id:

Дело пока не в деньгах. Скажем, в творческом признании.

Все нормально, мне известна реакция аудитории.

Кот Шрёдингера #561 14.05.2012 07:22 (13 years ago)

Когда следующий конкурс будет?

У меня вопрос к жюри - почему балл за чистоту авторских прав получила игра “Кайман помощник шерифа”
Запустив игру мы видим:
В игре используется музыка, предназначенная для некоммерческих проектов по лицензии creative commons.
Другой информации нет. Есть 6 подвидов creative commons (в данном случае даже вид лицензии не указан), но обязательным условием каждого из них является атрибуция - указание автора и источника. Так какой может быть балл за чистоту авторских прав, если авторские права не соблюдены (авторы музыки не указаны), а лицензия нарушена?
Спасибо.

Объясните мне, я ничерта не понимаю.
КАК можно было ТАК посчитать баллы????
Кто дал Локи бал за длину, он же короче чем память бронтозавра?!
Что не так с авторскими правами в Килобайтах?
Как они физически могли оказаться на последнем месте?

Я вообще считаю, что все баллы надо отменить и посчитать только голоса.

MasterSet,
выше я уже отвечал на эти вопросы. Я дал ссылку на таблицу с подробными расчетами, можешь пересчитать и проверить. Бонусные баллы влияют сильно, но иначе в них не было бы особого смысла.

Я уточнил у Belshazzar, он подтвердил, что более часа проходил именно игру “Локи: пропавшая во дворце”. Поэтому балл за “масштабность” остается.

goraph,
грамотное замечание. Автору стоит озаботиться указанием источников. В то же время я не считаю это достаточным основанием для снятия бонусного балла.

Мы поговорили с Джанки, игра “Килобайты роз” признается чистой в отношении авторских прав. Ей назначается соответствующий бонусный балл, и игра таким образом занимает второе место в конкурсе. Обновил результаты. Приношу всем извинения за суету и неразбериху.

Ajenta,
так как каждая игра получила оба балла, то можешь считать, что твое желание исполнено - наличие баллов в итоге не повлияло на распределение мест.

Nex:

Автору стоит озаботиться указанием источников. В то же время я не считаю это достаточным основанием для снятия бонусного балла.

А тут написано, что подобное нарушение стало достаточным основанием для решения суда в пользу истца.

Нельзя “немножко” нарушить авторские права. Если не сможет указать источники и авторов, то увы, нарушение лицензии налицо.

1. Спасибо членам жюри за отзывы. Было интересно почитать и выяснить, что они ценят в текстовых играх.
2. Претензии goraph справедливы: я не только не указал авторов музыки, но и пережимал треки, чтобы они заняли как можно меньше места - всё-таки игра текстовая. (а многие авторы напрямую запрещают изменять их музыку). Так что балл за чистоту авторского права я, пожалуй, не заслужил (можно было бы связаться с авторами, но руки не дошли).
3. Нексу спасибо за организацию и поддержку платформы. И попрошу пока не размещать мою игру в каталоге, поскольку хочу сначала исправить выявленные баги.

2Некс,
Большего слива конкурса я даже представить себе не могу. [CENSORED]
Жуть и кромешный ад. На этом фоне прошлый конкурс просто цветочки.

Master Set, держи себя в руках. Даже если ты очень недоволен организацией, высказывайся исключительно в корректной форме, без грубости, оскорблений и провокаций.

2Некс - ничего личного, ну хуже проведенного, в плане организации, конкурса я не припомню.

Nafanin,
во всех спорных моментах на конкурсе именно я решаю, как будет, а не ты, не Гораф и уж тем более не какой-то там суд. Этот вопрос закрыт, и попытка дальнейшего обсуждения будет рассматриваться как флейм.

MasterSet,
жизнь штука сложная и непредсказуемая. Если есть претензии лично ко мне - обращайся в ЛС. На форуме разборки запрещены.

goraph,
спасибо за поддержку.

Log in or Register to post comments.