RU

Результаты "QSP-Compo 2012: Мамонт внутри", обсуждение игр (СПОЙЛЕРЫ!)

Nex Moderator 13.05.2012 20:15 150 comments 73348 views

QSP-Compo 2012: Мамонт внутри состоялся.
Архив с играми конкурса можно скачать здесь.

Результаты конкурса:

1. “Кайман, помощник шерифа”, Zeantar.
2. “Килобайты роз”, Junkie Hipsta.
3. “Глод: Запах Зверя”, goraph.
4. “Локи: Пропавшая во дворце”, Litoy & Кассандра Тарасова.

Игра “Форт Тики” не была принята на конкурс, тем не менее она тоже включена в общий архив.

Оценки жюри - расстановка игр в порядке “лучшая - худшая”:

Nex
1. Килобайты роз
2. Кайман, помощник шерифа
3. Глод
4. Локи

Veter_id
1. Кай Манн
2. Килобайты Роз
3. Локи
4. Глод

Master Set
1. Килобайты роз
2. Кайман
3. Глод
4. Локи

Евг
1. Глод
2. Локи
3. Кайман
4. Килобайты_роз

Вета
1. Глод
2. Кайман
3. Локи
4. Килобайты роз

Belshazzar
1. Кайман
2. Килобайты роз
3. Локи
4. Глод

Бонусные баллы:
Балл за масштабность получают все игры.
Балл за чистоту авторских прав получают все игры.

Итоговые баллы:
Кайман: -0,1666(6)
Килобайты роз: 0,333(3)
Глод: 0,666(6)
Локи: 1,1666(6)

Подробные расчеты можно посмотреть здесь.

Update 14 мая 01:48. Первоначальные расчеты оказались неверны(не был учтен балл за масштабность для игры “Локи”), сейчас исправил.
Update 14 мая 13:08. Выяснилось, что игре “Килобайты роз” также полагается балл за чистоту авторских прав. Результаты еще раз пересчитаны.

Из членов жюри не смог проголосовать Серый Волк, так как не успел прислать отзывы по играм.

Призы:
Призовой фонд составил 6000 рублей. За первое место 3000, второе 2000, третье 1000. В ближайшее время я свяжусь с авторами насчет перевода.

Отзывы об играх пишем здесь, в этой теме. Спасибо всем!

Edited at 20.05.2012 07:45 (13 years ago)

По мне, конкурс состоялся. Пришло аж пять игр(при том, что на некоторые конкурсы в иф сообществе помнится вообще по одной-три приходили)! И весьма неплохих. Всё посчитано. Косяки выявлены и будут исправлены, думается мне.
В следующий раз проведём лучше.
Ну а недовольные будут всегда :) Без этого у нас никак.

И да, стремление к совершенству бесконечно.

Некс, если я после всех пересчетов буду еще на каком-то призовом месте, деньги мне пожалуйста не переводи, мне не приятно было бы их получить - дело не в авторских правах, дело в том что ты после оглашения результатов их еще несколько раз пересчитал. Так не делается, это просто неприятно. В следующий раз возьми день, два, неделю не знаю, сколько тебе нужно на подсчет и обсуждение всех вопросов с жюри, а не публично. Заранее спасибо.

В следующий раз возьми день, два, неделю не знаю, сколько тебе нужно на подсчет и обсуждение всех вопросов с жюри, а не публично.

Согласен, это нужно было сделать, я к сожалению не предусмотрел, что вопрос с назначением баллов может оказаться спорным. Признаю, проглядел этот момент.

деньги мне пожалуйста не переводи, мне не приятно было бы их получить - дело не в авторских правах, дело в том что ты после оглашения результатов их еще несколько раз пересчитал.

Хорошо. Но что делать с деньгами? На следующий призовой фонд я оставить их не могу, т.к. не хочу хранить у себя. Джанки решил перевести свой приз в оплату хостинга сайта QSP. Как поступишь ты?

Nex:

Хорошо. Но что делать с деньгами? На следующий призовой фонд я оставить их не могу, т.к. не хочу хранить у себя. Джанки решил перевести свой приз в оплату хостинга сайта QSP. Как поступишь ты?

Верни тем кто донатил, если среди них будут недовольные (они все же донатили на конкурс, а не на хостинг) или распоряжайся по своему усмотрению.

они все же донатили на конкурс, а не на хостинг

Вот этого не надо. Джанки имеет право сделать со своим призом что хочет.

распоряжайся по своему усмотрению.

Хорошо, тоже на хостинг пойдет.

Nex:

они все же донатили на конкурс, а не на хостинг

Вот этого не надо. Джанки имеет право сделать со своим призом что хочет.

распоряжайся по своему усмотрению.

Хорошо, тоже на хостинг пойдет.

Тогда лучше отправь Тарасовой в виде донейта от меня лично, мне ее игра больше всего понравилась.

goraph,
хорошо.

Если у меня будет призовое место, то попрошу все, за вычетом 50 рублей, отправить в фонд QSP. А оставшиеся 50 р. переслать Горафу на веб-кошелёк, указанный в его игре. Благодарить не надо.

Поздравляю всех победителей! Все молодцы, всем спасибо =)

Данное автоматическое сообщение оставлено здесь просто чтобы позлить Некса и он его потер.

ЗЫ: Это надо быть экспертом чтобы меня довести до тороллинга…

Поздравляю Зентара, он заслужил. Ну и всех поздравляю, что конкурс всё-таки состоялся. :)

И да, Джанки, допили игру, я тоже хочу поиграть в безбагнутую версию.

Zeantar,
что значит “будет”? Оно уже есть. Со всеми баллами разобрались, слава богу, результаты, на этот раз окончательные.

Про какой “Фонд QSP” речь?

Мне конкурс понравился. Справедливость восторжествовала.
А камни, как известно, кидают только в деревья, которые приносят плоды.

Спасибо всем авторам, организатору и другим членам жюри. Было прикольно :-)

Из конструктивной критики конкурса могу указать на сроки для жюри.

Основная часть рецензий и оценок была написана в первую неделю. Оставшиеся члены жюри, как мне показалось, просто ждали последнего дня и, если бы он был на неделю раньше, то и свои рецензии они написали бы в этот последний день. Тем более, что в первую неделю была просто куча выходных.

Из-за недельного перерыва во всплесках активности, на мой субъективный взгляд, пострадала “динамика” финальной части конкурса.

Надеюсь также, что все авторы получили пользу от участия и доведут свои творения до конечных релизов, свободных от багов и орфографических ошибок. А так же довоплотят все свои замечательные идеи, которые пришлось обрезать ради сроков конкурса.

Обращаясь к авторам как член жюри, вложивший к тому же некоторое количество денег в призовой фонд, я хотел бы сказать, что каждый автор, творение которого мы коллегиально выбрали в качестве победителя конкурса, заслужил вознаграждение за свой интеллектуальный труд. Фонд целевой и собирался нами именно для вознаграждения вас.

Поэтому просто из уважения к членам жюри, орагнизаторам и спонсорам примите вместе с заслуженным вашей игрой почетным призовым местом еще и почетные денежные вознагрождения.

Пожертвования на хостинг мы можем обсудить в другой теме.

Выпады в сторону Некса с обвинениями в многократном пересчете результатов не соответствуют действительности. Мы все вместе оперативно нашли и исправили одну ошибку, которая выбивала очень хорошую игру в аутсайдеры. Вот и все.

Кстати, если бы мы делали это без участия авторов, то все могло быть иначе. Так что вам за это тоже спасибо!

Если вам кажется, что результаты несправедливы, просто посмотрите на мнение каждого члена жюри. Вы увидите, что каждый из нас раставил игры в личном рейтинге иначе, чем это получилось в общей сводке. Поэтому каждый из нас тоже может кричать о несправедливости. Но мы знаем, что общий рейтинг надежнее индивидуальной вкусовщины.

Veter_ID, как человек который тоже кое-что вложил в призовой фонд, отмечу: “отучаемся говорить за всех”.
По мне так если человек хочет отказаться от вознаграждения по какой-то причине и указывает куда это вознаграждение надо отправить - это его почетное право.
Кстати откуда эта история про дерево в которые кидают камни? О_О

Рад за победителей, распределение в итоге вышло вполне адекватным. Но то как оно было достигнуто, это паноптикум просто…

MasterSet:

Veter_ID, как человек который тоже кое-что вложил в призовой фонд, отмечу: “отучаемся говорить за всех”.
По мне так если человек хочет отказаться от вознаграждения по какой-то причине и указывает куда это вознаграждение надо отправить - это его почетное право.

MasterSet, по-моему я сказал, что мы собирали призовой фонд для вознаграждения победителей. Я не знал, что ты вкладывался на хостинг.

Это шутка, конечно. Я тебя понял. Просто поражает повальный отказ от денег всех участников конкурса. А мы собрали похоже второй по величине призовой фонд после КРИЛа. Встает вопрос: почему все отказываются?

Варианты:
а) так принято в сообществе (зачем тогда мы собирали фонд?)
б) из чувства солидарности (вот только солидарности в чем? в позерстве?)
в) из чувства возмущения (возмущение высказал только один автор)
г) из гордости (меня не интересуют грязные зеленые бумажки, я выше всего этого)
д) страх осуждения (все решат, что я проклятый капиталист, а не свободный творец)
ж) не нужны деньги (я родился в семье олигархов)
з) нет девушки (мне некого водить в кино и ресторан)… что-то я перебарщиваю.

Хотелось бы узнать у авторов причины. Если, конечно, Некс не сочтет этот пост слишком провокационным.

Log in or Register to post comments.