RU

Результаты "QSP-Compo 2012: Мамонт внутри", обсуждение игр (СПОЙЛЕРЫ!)

Nex Moderator 13.05.2012 20:15 150 comments 73226 views

QSP-Compo 2012: Мамонт внутри состоялся.
Архив с играми конкурса можно скачать здесь.

Результаты конкурса:

1. “Кайман, помощник шерифа”, Zeantar.
2. “Килобайты роз”, Junkie Hipsta.
3. “Глод: Запах Зверя”, goraph.
4. “Локи: Пропавшая во дворце”, Litoy & Кассандра Тарасова.

Игра “Форт Тики” не была принята на конкурс, тем не менее она тоже включена в общий архив.

Оценки жюри - расстановка игр в порядке “лучшая - худшая”:

Nex
1. Килобайты роз
2. Кайман, помощник шерифа
3. Глод
4. Локи

Veter_id
1. Кай Манн
2. Килобайты Роз
3. Локи
4. Глод

Master Set
1. Килобайты роз
2. Кайман
3. Глод
4. Локи

Евг
1. Глод
2. Локи
3. Кайман
4. Килобайты_роз

Вета
1. Глод
2. Кайман
3. Локи
4. Килобайты роз

Belshazzar
1. Кайман
2. Килобайты роз
3. Локи
4. Глод

Бонусные баллы:
Балл за масштабность получают все игры.
Балл за чистоту авторских прав получают все игры.

Итоговые баллы:
Кайман: -0,1666(6)
Килобайты роз: 0,333(3)
Глод: 0,666(6)
Локи: 1,1666(6)

Подробные расчеты можно посмотреть здесь.

Update 14 мая 01:48. Первоначальные расчеты оказались неверны(не был учтен балл за масштабность для игры “Локи”), сейчас исправил.
Update 14 мая 13:08. Выяснилось, что игре “Килобайты роз” также полагается балл за чистоту авторских прав. Результаты еще раз пересчитаны.

Из членов жюри не смог проголосовать Серый Волк, так как не успел прислать отзывы по играм.

Призы:
Призовой фонд составил 6000 рублей. За первое место 3000, второе 2000, третье 1000. В ближайшее время я свяжусь с авторами насчет перевода.

Отзывы об играх пишем здесь, в этой теме. Спасибо всем!

Edited at 20.05.2012 07:45 (13 years ago)

Так, допоиграла я в игры. И хочу чуть чуть написать по каждой.

Локи: Пропавшая во дворце”, Litoy & Кассандра Тарасова.
Неплохое начинание, но… странный сюжет. Странная завязка, не атмосферная, не мистическая, просто странная. Странные действия бога Локи, не поддающиеся никакой логике. Косяки с залипанием предметов - unsel таки надо юзать ибо это хорошо :) Странный лабиринт - пойди туда не знаю куда и ничего не говорящие направления. И вообще-то не забываем, что он бог и мог как минимум надыбать карту, если уж не просканировать помещения. В общем ооооченно странная игра.
На фоне других - Моё место 5

“Глод: Запах Зверя”, goraph.
Ну это да, игра. Гор как всегда хорош. Только вот лабиринты эти и первобытные люди(не мой сеттинг). В общем через 10 минут просто скучно становится, не смогла доиграть до конца, увы.
Моё место 4

“Кайман, помощник шерифа”, Zeantar.
Ну тут всё просто. Всё уже написано в других обзорах. Много текста, ну просто очень много. И шок, когда после длиннющего вступления сразу скоко-то там кнопок :) Я просто даже растерялась поначалу, приготовившись уже дальше читать эту повесть. В целом и в общем очень неплохо. Но немного скучно, с косяками и опять же не мой сеттинг. То есть не люблю я такое окружение и не интересны мне такие истории.
Моё место 3
“Килобайты роз”, Junkie Hipsta.
Атмосферно, олдскульно. Синие ссылки вырывают глаза :) Но всё-таки. Оченно интересно и захватывающе.
Моё место 2

“Форт Тики”, Антипод.
Атмосферно, захватывающе. Заставляет думать. И неважно, что куча багов, опечаток и первая часть. Это самая лучшая, я считаю, игра на этом конкурсе. Ну, потому что я люблю рпг. :) И потому что она действительно хорошо построена и написана.
Хотя вот на последней контрольной точке, ну бесполезна она без восстановления энергии, потому что всё равно убьют, а так быть не должно. Но оставим это на недоделки, которые будут доделаны.
Даёшь вторую часть!!! :)
Моё место 1

Ну а так всем спасибо за игры, все молодцы, удачи и всего такого :)

Veter_Id,
А как насчёт желания помочь любимой платформе? Что за меркантильное отношение к авторам? :/

Ajenta,
Спасибо на добром слове. Моё самолюбие вышло из угла и утёрло нос. =)

Antipod,
ты, конечно, прав! Я совсем об этом не подумал.

А подумал я о том, например, что в следующий раз буду просто отправлять деньги Нексу сразу на хостинг, минуя призовой фонд.

Все равно они никому не нужны.

Veter_Id:

Хотелось бы узнать у авторов причины. Если, конечно, Некс не сочтет этот пост слишком провокационным.

Эта ветка должна была стать этакой церемонией награждения, где победители благодарят всех, а проигравших утешают. Грубо говоря, меня (автора), вы (члены жюри), пригласили на церемонию награждения на утро 14-го. Но когда я зашел в эту тему, я увидел мягко говоря другое - результаты меняли минимум дважды только у меня на глазах, члены жюри ругались друг с другом, авторами, остальными посетителями. Хорошо еще Некс поудалял часть постов. Мягко говоря, это было не то чего я ждал. Ты можешь представить такую ситуацию в реальности, на каком-то фестивале, где из-за разногласий в момент награждения, судьи и зрители устроили спор или драку, вырывая из рук друг у друга призовые кубки?
Я участвовал еще в ЛОКе 2004го года (о, мои седины!), но такого как устроили сегодня вы, не было никогда.
Отказ от денег для меня - это выражение моего презрения к жюри. За остальных участников не знаю.

Поводы отказа от денег могут быть самые разные. Но я лично когда выиграл денежный приз три года назад был очень рад и с удовольствием деньги принял. И считаю что хороший призовой фонд для конкурса - маст хев. Чему и буду содействовать дальше.
Но повторяю, если кто-то не хочет принимать приз по любой причине, то это его право. Пойдет на пользу хостингу, в чем проблема? Тоже неплохо.
А возмущение Горафа я в целом понимаю. И у меня есть основания полагать, что в следующем конкурсе будет в этом плане лучше.

Прошу прощения еще раз. Все это случилось по моей вине, потому что я не предусмотрел специального времени на распределение бонусных баллов. Ошибка полностью моя, жюри и авторы ни при чем. Их резкая реакция вполне понятна.
Баллы я исправил, но этого недостаточно чтобы загладить вину. Прошу прощения за испорченный праздник.

Ребята, давайте жить дружно :)

А я вот поддержу организатора. И праздник (по крайней мере для меня как для игрока) все-таки состоялся, несмотря ни на что. Даже на то, что победила не та игра, которая понравилась мне больше всех.

Эта ветка называется “Обсуждение игр”. Может сделаем ветку “Церемония награждения”?

Как вы ветку назовете, так она и … или что-то типа того :-)

uux:

А я вот поддержу организатора. И праздник (по крайней мере для меня как для игрока) все-таки состоялся, несмотря ни на что. Даже на то, что победила не та игра, которая понравилась мне больше всех.

Игра, которая понравилась МНЕ больше всех вообще в конкурс не вошла :)) Ну да не будем о грустном, да. Зато я в неё смогла поиграть и в своём личном рейтинге она всё равно у меня первая. Ещё раз браво Антиподу. ;)

Гм… А что означало название конкурса “Мамонт внутри”?..

Простите за вопрос :-)

Наверное типа шедевр. :) Что-то большое и глобальное внутри - образно говоря.

Veter_Id,
просто забавное словосочетание, чтобы авторы не были слишком серьёзными.

uux:

Даже на то, что победила не та игра, которая понравилась мне больше всех.

Видимо, целевая аудитория даже в рамках жанра разнится. Я вот люблю CYOA, но их на русском мало.

Log in or Register to post comments.