RU

Фонд поддержки QSP

Zeantar #495 17.05.2012 11:17 36 comments 17303 views

Есть предложение создать денежный Фонд QSP (далее - Фонд).

Задача у Фонда одна - помогать развитию платформы. На что могут понадобиться деньги? Оплата дизайнера/программера, покупка музыки и картинок для игр, утвержденных к размещению в аппстор или на другой площадке, реклама, работа переводчика — да много чего может понадобиться. Вот, например, можно нанять фрилансера, чтобы тот сделал наконец вменяемый шрифт для Аеро.

Денежные поступления в Фонд надо сделать анонимными и указать это в правилах. Также указать, что поступления будут исключительно добровольными и не смогут давать преимущества отправителю ни в какой области.

Можно предположить, что возникнут дрязги и разногласия относительно того, на что тратить средства фонда. Поэтому нужен Председатель, за которым будет последнее слово. И я не вижу кандидатуры, лучше Некса: он сам много тратил из своего кармана, он составил план развития Аеро Мобайл, и ему, на мой взгляд, виднее, что нужно в данный момент для платформы. Конечно, Некс в некоторых вопросах авторитарен и иногда проявляет некоторую косность мышления (на мой взгляд). Но в данном случае, это будет только на руку Фонду и поможет избежать многочисленных споров, перерастающих в срач.

Кроме Председателя нужны Старейшины, которые имели бы права голоса. Это те люди, которые больше всего сделали для QSP: написали много хороших игр на этой платформе, или помогли технически. Как новичок я могу ошибаться, но предложил бы троих людей: Байта, Адженту и Мастера Сета.

Председатель, Старейшины, - скажете вы, - сколько пафоса! Да, это мне свойственно. =)
Если серьезно, то всё только выглядит напыщенным, а на деле — обычная копилка для развития платформы.

Председатель должен отчитываться о сумме Фонда и о том, на что потрачены средства. Вносящий средства, казалось бы, не имеет прямого влияния на Фонд. Однако, если Вася, например, внес какую-то сумму (анонимно) и видит, что средства тратятся не эффективно, на его взгляд, то он в следующий раз просто не будет вносить денег. Таким образом, он косвенно влияет на стратегию развития.

Вы скажете: фигня, никто не будет сдавать деньги! Что ж, тогда мы ничего не потеряем.
А если пожертвования будут, то — приобретем.

Интересно выслушать ваше мнение (особенно тех, кто пишет на платформе QSP).

Да будет срач! Нормальная идея.

Сразу отказываюсь от управления таким фондом. Дело не только в ответственности. Занятие всеми этими денежными переводами, расчетами, операциями, обсуждениями будет отнимать слишком много ценного времени. Я лучше потрачу его на более важные для меня и для платформы дела. Как минимум до конца 2012 года я занимаюсь только монетизацией, за что-то другое буду браться только если это что-то очень срочное и важное.

Чур нет меня!

ЗЫ Деньгой помогу, а так моё дело левое, я игры пишу.

Я больше склоняюсь к тому, что лучше создать собирание денег на следующий куспко фонд, чем обсуждать помощь платформе.

До помощи платформе мы пока не доросли, мне кажется. :)

Официально отказываюсь быть председателем фонда.

Я тоже, увы, не могу выступить ни в роли Председателя, ни в роли Старейшины, ни даже в роли Фонда. Очень занят, пишу игру.

yandexx,
Спасибо Ян, что сказал, а то мы же на тебя уже рассчитывали :)

Ajenta:

Чур нет меня! (…) моё дело левое, я игры пишу.

Пишешь игры, и кому, как не тебе, знать о том, чего не хватает для написания.
Вот тот же шрифт для Аеро, к примеру.

Олегус и Яндекс, если вам нечего сказать по делу, лучше молчите!

Олегус, и тебе огромное, твою кандидатуру тоже вычёркиваем :)) Так, кто ещё не хочет?

Будем определять методом исключения. Спешите отказаться!!

yandexx и Олегуа вычеркиваем.

Zeantar:

Пишешь игры, и кому, как не тебе, знать о том, чего не хватает для написания.
Вот тот же шрифт для Аеро, к примеру.

Байта мне не хватает! Заплатите ему, чтобы он вернулся и допилил всё, что должен допилить! И вообще вдохновлял нас своим присутствием, я без него скучаю :( :( :(

Я тут перечитал все ваши сообщения и у меня сложилось впечатление, что у куспечан есть много денег, но никто не хочет их брать. С другой стороны, у меня тут есть прекрасный конкурс, которому постоянно нужны спонсоры :) На КРИЛ вы даже можете давать деньги не просто так, а, например, за лучшую игру на QSP или придумать любое другое условие. Все будут только рады.

Евг, мы лучше поддержим КРИЛ хорошими играми на QSP. В данном контексте обсуждается другое.

Игры я тоже возьму! :)
Вообще, это я на тот гипотетический случай если у вас все опять ото всего откажутся. Не выкидывать же деньги :)

Log in or Register to post comments.