RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2425901 views

Таблица рекордов есть в “Сапере” :)
http://qsp.su/index.php?option=com_content&view=article&id=75

А возможно ли в qsp сделать всплывающее окошко с ок-отмена?

=NOSgod=,
Нет.

жалко, удобная бы функция была…

Можно сделать через menu :)
В Aero меню может появляться в фиксированной позиции.

Или ограничиться спец. локацией с двумя действиями - “Да” и “Нет”. Обработку для них можно задать динамическими блоками кода.

Ntropy:

^^Yashko,
Думаю можно использовать сохрание игры SAVEGAME/OPENGAME плюс обработчики $ONGLOAD/$ONGSAVE.
Игра стартует и выполняет загрузку из файла своего состояния, в котором записана доска почёта с очками.
А в конце игры список обновляется и записывается в файл.

Я это все знаю, но все мои попытки сделать таблицу рекордов были неудачны.

Да, в сапере есть, я знаю. Както давно смотрел. Надо будет седня исходник глянуть

В виде месаги смотрелось бы намного лучше:
“Вы действительно хотите перейти на следующую локацию?”

Еще можно запросить да/нет через input :)

жалко, вот бы в новой версии проги эту ф-ию добавили…

Ни за что!

Ага не нужно оно совсем.

Ещё вопрос:
как сделать, чтобы некий текст добавлялся на локу не затирая старый? Хочу сделать что-то типа истории сообщений. То есть по ходу действия у меня в окне дополнительного описания будет высвечиваться некое сообщение, которое будет добавляться(с датой разумеется) на локу ‘история сообщений’, не затирая предыдущих сообщений.

Текст будет появляться в окне допол. описания при подъёме уровня, крит уроне и прочем. Мне нужно чтобы этот текст добавлялся на другой локации к общему тексту.

=NOSgod=,
Нужно хранить текст истории в некоторой переменной.
Например

$вывести='
<<a>> Этот текст будет добавлен в историю.
Пример пример пример
'
! выводим в доп описание
p $вывести
! добавляем к истории
$история=$история+$вывести

Далее на локации, где нужно выводить историю, пишем

$история

Byte
Спасибо - вроде то, что надо. Только как сделать перенос строки - а то у мну все сообщения в ряд?
Как сделать чтобы при действии опр оператора переменная принимала опр значение? Например, если обрабатывается оператор msg, то переменная a принимает значение 1.

И как скопировать текстовое значение оператора msg в переменную? Больше нужно именно это, т.к. моя система истории сообщений уже получается достаточно сложной.

Log in or Register to post comments.