RU

Quest Navigator для Android - разработка

Nex Moderator 15.08.2012 18:01 46 comments 41859 views

Плеер уже в достаточной степени обкатан на играх для App Store, теперь самое время заняться версией под Android.
Для Андроида уже есть версия “классического” плеера, теперь буду переводить ее на работу с браузером. Готовый плеер будет называться Quest Navigator.

В первую очередь будет делаться т.н. “standalone-сборка”, предназначенная специально для создания игр в виде самостоятельных Android-приложений. Универсальный плеер будет гораздо позже, скорее всего даже после Windows Phone.

Разработка начата. Я установил и настроил все необходимые инструменты. Буду отписываться здесь о ходе разработки.

Исходный код: https://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-library-android

Edited at 24.11.2012 13:48 (13 years ago)

Ну что ж, первая игра на Quest Navigator опубликована в Google Play. Можно считать, что платформа Android успешно освоена. Нужно закреплять результат и двигаться дальше.

Сегодня наткнулся на хорошую новость по теме PhoneGap.
Здесь пишут, что в версии 2.2.0(сейчас в Quest Navigator используется 2.1.0) переделали мост JS->Java, и он стал значительно быстрее. Надеюсь, это улучшит отклик в интерфейсе.

Обновил Cordova до версии 2.2.0.

Обновил Cordova до версии 2.8.0.

В связи с политикой фреймворка Phonegap теперь будет поддерживаться Android только начиная с версии 2.3.0. На предыдущих версиях Android OS юзеров немного (меньше 5%), поэтому их поддержка прекращена.

Как продвигается работа над версией для андроида? Уже больше года никаких новостей в этой теме((

Над версией для Андроида я сейчас не работаю, работаю над версией для Windows. Потом буду делать версию для Windows Phone 8.

Для Андроида уже есть Навигатор в виде библиотеки для независимых игровых сборок - т.н. “standalone”. Универсальный плеер будет потом, когда до него руки дойдут.

Тот плеер который есть сейчас в Google Play, “Quest Player”, обновляться не будет по простой причине - утеряны пароли от сборки, с этим ничего не поделаешь.

Nex:

Для Андроида уже есть Навигатор в виде библиотеки для независимых игровых сборок - т.н. “standalone”.

А можно поподробнее? Вы же имеете в виду не Quset Player в Google Play, а совершенно другую программу?

4GunZ,
это библиотечный проект Quest Navigator для сборки самостоятельных игр - в виде “интерпретатор + игра”. Такие игры уже опубликованы в Google Play: “Феи - пропавший зонтик”, “Подземелье Атланта”, “История Льюиса Молтби”. Чтобы было понятнее, можно представить это как SDK для сборки QSP-игр в виде самостоятельных приложений под Android.

Сейчас библиотечный проект Quest Navigator полностью функционален, обкатан на практике, позволяет собирать отдельные игры.

Универсальный плеер Quest Navigator с “Полкой игр”, аналогичный нынешнему Quest Player, пока ещё только в планах.

Nex:

Такие игры уже опубликованы в Google Play: “Феи - пропавший зонтик”, “Подземелье Атланта”, “История Льюиса Молтби”.

Nex,
я заглянул в Google Play и не нашёл игр. Из всех приложений от Butterfly Lantern там только Quest Player.
Куда делись игры?

snail,
в используемой библиотеке “Cordova” (PhoneGap), 1 октября обнаружили уязвимость. И все приложения со старой версией библиотеки были запрещены в Google Play. Вот и убрал игры от греха подальше, чтобы не забанили. Нужно будет их пересобрать с новой версией Cordova, но всё некогда.

Как собрать эту standalone версию?
В вики там только под windows.
Или же этот плеер не готов ещё?

GioRio,
собрать можно, исходный код открыт. Но инструкции нет.

а где можно скачать Quest Navigator для Android

Нельзя скачать, плеер ещё не готов.

Я так понял, тема мертва, остаётся довольствоваться морально устаревшим qsp?

Последний из Гаяр Moderator 08.06.2019 11:24 (6 years ago)

qwertsyui9911,
И ничего другого не предвидится, всё верно, используйте qsp.
Ну или у вас есть возможность написать свой плеер, ха-ха :lol:
Удачи

Log in or Register to post comments.