Анонс: PARANORMAL
Название: PARANORMAL (Паранормальный)
Жанр: Хоррор, ужасы, мистика, бродилка.
Сюжет: Вы попадаете в особняк и пытаетесь найти выход, в ходе обнаруживаете, что все официальные выходы заблокированы и вам придётся искать лазейку, что бы выбраться.
Особенности геймплея:
- Проходи игру как пожелаешь, можешь исследовать игровое пространство вплоть до мелочей, а можешь пробегать локации.
- Нагнитение атмосферы добивается не только текстовыми изысками, но и графикой/музыкой.
- Нелинейность - смертей не будет, будут лишь концы, хорошие или плохие - зависит только от вас.
- Дубль два - проходя игру во второй раз, вы сможете дополнить ваши впечатления об истории игрового мира, при том, даже не попадая на события прошлой игры.
Возможные минусы игры:
- Большой вес (т.к. звук в мп3, много графики).
- Длинный геймплей.
- Запутаность сюжета.
- Прохождение по плану “пробег локаций” хоть и не возбраняется, но в тоже время в некоторых ситуациях будет необходимо знать что и где.
Если ты действительно хочешь дописать игру, рекомендую, во-первых, при разработке использовать метод прогрессивного джипега, во-вторых, для начала сделать игру без графики и музыки - полностью текстовый вариант. Отладить, переписать что нужно. И лишь после этого оформлять, на самом финальном этапе.
Nex:
для начала сделать игру без графики и музыки
Это само собой, я имею ввиду что в финальной версии это будет, пока что я оформил только стартовую и ещё пару локаций по человечески, это что бы в будущем не потерять идеи.
Nex:
метод прогрессивного джипега
Спасибо за толчок в нужное направление.
- Нагнетающая атмосферу музыка и игровая графика превращают игру не просто в текстовую игру, а в развивающуюся интерактивную историю.
Видел еще в прошлом топике, что вы пытаетесь как-то связать интерактивность и картинки со звуками. Они никакой интерактивности не добавляют.
Flashback:
Видел еще в прошлом топике, что вы пытаетесь как-то связать интерактивность и картинки со звуками. Они никакой интерактивности не добавляют.
Со звуком это да, тут я мысли спутал, я скорее имел ввиду, что музыка и графика будут нагнетать атмосферу, а интерактивность будет с ними связана, т.е. от музыки нечего не зависят, но допустим, ты находишь обрывок бумаги, на нём чего-то накалякано (а к текстовому описанию можно приложить и графику+ музыку по фону) в итоге от того что нашел и узнал будет зависеть дальнейшая развилка сюжета. Короче говоря, я сам себя запутал, спосибо, поправлю.
У пользователя может же быть отключена музыка. Да и зацикленная мелодия рано или поздно надоест, если игра раньше не кончится, а кому-то и сразу может просто-напросто мешать читать. Хотя во всяких визуальных новеллах японских куча графики, музыки, звуков, роликов, но это же коммерческие продукты, на которые затрачена уйма человекочасов.
http://ifwiki.ru/Есть_анонс_-_нет_игры Ставлю шляпу.
Серый_Волк:
Ахах, всякое возможно, но я педант и сам перед собой в ответе, а тема создана не столько, что бы я вам сказал “Я вам обещаю сделать вот такую игру”, а “Я собираюсь сделать вот такую вот игру, вот это и это в ней будет, каковы ваши мысли?”. Так что буду творить в своё удовольствие, и думаю разработка займёт несколько месяцев (вся таки я сложную структуру замутил да и идеи у меня хоть и генерируются постоянно, но не очень быстро).
Серый_Волк:
Потому и не анонсирую. Несколько начинаний начал ещё ого-го когда. И даже не представляю когда закончу. Может быть и никогда. Постоянные перестройки механики, сюжета, персонажей, мотивации и прочего. Хвастаться нечем…
Все зависит от упертости, если я начал - закончу.
Просто есть такие создатели игр, котопые сильно затягивают с разработкой, а есть такие люди, которые и вовсе, при малейших трудностях все бросают.
Кстати, заодно немного о прогрессе: все еще составляю карту локаций, начальная карта есть, но она меня не устроила и поэтому пытаюсь ее поменять на куда большую, так же попутно пытаюсь наполнить локации всякими интересностями. Что касается игрового прогреесса: поскольку это страшилка-бродилка, то в игре будут события, активируемые находками тех или иных предметов, но что именно будет активировать те или иные события игрок знать не будет.
в игре будут события, активируемые находками тех или иных предметов, но что именно будет активировать те или иные события игрок знать не будет
Знатная подлянка.
Nex:
Знатная подлянка.
Но так же интереснее. Да и стоит ли говорить от что от того, что найдёшь и куда попрёшь будет зависеть сюжетная линия, в свой проект попытаюсь запихать все творческие идеи за последние полгода…
Кстати, поскольку действия будут проходить в некоем здании, то я планирую добавить в игру карту, что бы можно было ориентироваться, вопрос таков, сделать так чтобы она была сначала или чтобы её было нужно искать?
Можно собирать карту кусками. Или скажем не иметь возможности всё время на неё заглядывать. Не помню точно где, вроде в “manhunt” или “killing floor”, так нужно было делать: смотреть на планы эвакуации при пожаре, чтобы хоть немного сориентироваться, где находишься… Хм. А может быть и в Silent Hill’е втором…