RU

Анонс: PARANORMAL

BIZIcool #699 10.11.2012 16:55 13 comments 9980 views

Название: PARANORMAL (Паранормальный)
Жанр: Хоррор, ужасы, мистика, бродилка.
Сюжет: Вы попадаете в особняк и пытаетесь найти выход, в ходе обнаруживаете, что все официальные выходы заблокированы и вам придётся искать лазейку, что бы выбраться.
Особенности геймплея:
- Проходи игру как пожелаешь, можешь исследовать игровое пространство вплоть до мелочей, а можешь пробегать локации.
- Нагнитение атмосферы добивается не только текстовыми изысками, но и графикой/музыкой.
- Нелинейность - смертей не будет, будут лишь концы, хорошие или плохие - зависит только от вас.
- Дубль два - проходя игру во второй раз, вы сможете дополнить ваши впечатления об истории игрового мира, при том, даже не попадая на события прошлой игры.
Возможные минусы игры:
- Большой вес (т.к. звук в мп3, много графики).
- Длинный геймплей.
- Запутаность сюжета.
- Прохождение по плану “пробег локаций” хоть и не возбраняется, но в тоже время в некоторых ситуациях будет необходимо знать что и где.

Edited at 08.01.2013 14:23 (13 years ago)

Если ты действительно хочешь дописать игру, рекомендую, во-первых, при разработке использовать метод прогрессивного джипега, во-вторых, для начала сделать игру без графики и музыки - полностью текстовый вариант. Отладить, переписать что нужно. И лишь после этого оформлять, на самом финальном этапе.

Nex:

для начала сделать игру без графики и музыки

Это само собой, я имею ввиду что в финальной версии это будет, пока что я оформил только стартовую и ещё пару локаций по человечески, это что бы в будущем не потерять идеи.

Nex:

метод прогрессивного джипега

Спасибо за толчок в нужное направление.

• Нагнетающая атмосферу музыка и игровая графика превращают игру не просто в текстовую игру, а в развивающуюся интерактивную историю.

Видел еще в прошлом топике, что вы пытаетесь как-то связать интерактивность и картинки со звуками. Они никакой интерактивности не добавляют.

Flashback:

Видел еще в прошлом топике, что вы пытаетесь как-то связать интерактивность и картинки со звуками. Они никакой интерактивности не добавляют.

Со звуком это да, тут я мысли спутал, я скорее имел ввиду, что музыка и графика будут нагнетать атмосферу, а интерактивность будет с ними связана, т.е. от музыки нечего не зависят, но допустим, ты находишь обрывок бумаги, на нём чего-то накалякано (а к текстовому описанию можно приложить и графику+ музыку по фону) в итоге от того что нашел и узнал будет зависеть дальнейшая развилка сюжета. Короче говоря, я сам себя запутал, спосибо, поправлю.

У пользователя может же быть отключена музыка. Да и зацикленная мелодия рано или поздно надоест, если игра раньше не кончится, а кому-то и сразу может просто-напросто мешать читать. Хотя во всяких визуальных новеллах японских куча графики, музыки, звуков, роликов, но это же коммерческие продукты, на которые затрачена уйма человекочасов.

Серый_Волк:

http://ifwiki.ru/Есть_анонс_-_нет_игры Ставлю шляпу.

Ахах, всякое возможно, но я педант и сам перед собой в ответе, а тема создана не столько, что бы я вам сказал “Я вам обещаю сделать вот такую игру”, а “Я собираюсь сделать вот такую вот игру, вот это и это в ней будет, каковы ваши мысли?”. Так что буду творить в своё удовольствие, и думаю разработка займёт несколько месяцев (вся таки я сложную структуру замутил да и идеи у меня хоть и генерируются постоянно, но не очень быстро).

Aleks Versus Moderator 14.11.2012 11:22 (13 years ago)

Серый_Волк:

http://ifwiki.ru/Есть_анонс_-_нет_игры Ставлю шляпу.

Потому и не анонсирую. Несколько начинаний начал ещё ого-го когда. И даже не представляю когда закончу. Может быть и никогда. Постоянные перестройки механики, сюжета, персонажей, мотивации и прочего. Хвастаться нечем…

Все зависит от упертости, если я начал - закончу.

Просто есть такие создатели игр, котопые сильно затягивают с разработкой, а есть такие люди, которые и вовсе, при малейших трудностях все бросают.

Кстати, заодно немного о прогрессе: все еще составляю карту локаций, начальная карта есть, но она меня не устроила и поэтому пытаюсь ее поменять на куда большую, так же попутно пытаюсь наполнить локации всякими интересностями. Что касается игрового прогреесса: поскольку это страшилка-бродилка, то в игре будут события, активируемые находками тех или иных предметов, но что именно будет активировать те или иные события игрок знать не будет.

в игре будут события, активируемые находками тех или иных предметов, но что именно будет активировать те или иные события игрок знать не будет

Знатная подлянка.

Nex:

Знатная подлянка.

Но так же интереснее. Да и стоит ли говорить от что от того, что найдёшь и куда попрёшь будет зависеть сюжетная линия, в свой проект попытаюсь запихать все творческие идеи за последние полгода…

Кстати, поскольку действия будут проходить в некоем здании, то я планирую добавить в игру карту, что бы можно было ориентироваться, вопрос таков, сделать так чтобы она была сначала или чтобы её было нужно искать?

Aleks Versus Moderator 14.11.2012 16:41 (13 years ago)

Можно собирать карту кусками. Или скажем не иметь возможности всё время на неё заглядывать. Не помню точно где, вроде в “manhunt” или “killing floor”, так нужно было делать: смотреть на планы эвакуации при пожаре, чтобы хоть немного сориентироваться, где находишься… Хм. А может быть и в Silent Hill’е втором…

Log in or Register to post comments.