RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2432989 views

У тебя сейчас так:

if враг_здоровье <= 0:
  'Вы победили засранца.'
  ...
  act'Дальше':gt 'трактир1'
end
act 'Защищаться':
  ...
end

Тебе нужно сделать ответвление ELSE (”иначе”), который будет обрабатывать те случаи, когда условие “враг_здоровье <= 0” не выполняется, и поместить туда действие “Защищаться”.
Будет так:

if враг_здоровье <= 0:
  'Вы победили засранца.'
  ...
  act'Дальше':gt 'трактир1'
else
  act 'Защищаться':
    ...
  end
end

Кстати, у тебя баг в формуле

враг_здоровье = враг_здоровье - атака_сейчас + враг_защита

Когда параметр “защита врага” больше, чем “атака сейчас”, то у врага будет прибавляться здоровье.

Nex:

Кстати, у тебя баг в формуле

враг_здоровье = враг_здоровье - атака_сейчас + враг_защита

Когда параметр “защита врага” больше, чем “атака сейчас”, то у врага будет прибавляться здоровье.

Это я знаю. У меня в “counter” прописано:
if защита > враг_атака_сейчас: враг_атака_сейчас=защита
if враг_защита > атака_сейчас: атака_сейчас=враг_защита

kraev aleks,
молодец, сам разобрался :)

Nex,
ну спасибо :D

А как сделать так чтобы действие было выполнено с вероятностью например в 48%?
Типа повезет сундук откроешь, не повезёт не откроешь.

Евген,
В коде действия используй проверку с RAND:
if rand(0,100)<48:

end

Ребят, привет! У меня проблемы с обучением.

Приступил к:

В каждой локации напишите подобный код: loc = 1. Естественно единичка это будет для коридора. Для других комнат присвойте переменной «loc» другие значения-номера. Теперь локация «полож_кота» может выглядеть примерно так:

DELOBJ 'Кот <<$кот[кличка]>>'
кот = loc
GT curloc

Но во время теста, когда я нажимаю на “положить кота” возникает ошибка, которая ссылается на “полож_кота” и строчку “кот = loc”. Кот исчезает, но.. навечно ; D

Уже все перепробовал, ничего не помогает. Результат тот же :(

Кхм.. Оставил пока этого кота в покое, перешел к следующему примеру с локацией-обработчиком перехода между локациями, но она тоже отказалась работать +_+

Вот файл игры-обучения. Может глянете опытным взглядом? Перепроверил все шаги - нигде не ошибался =(

Gecko,
этот учебник писал MasterSet.
В нем есть ошибки, увы.

Проблема в названии переменной “loc” - с некоторых пор это имя зарезервировано под функцию, которая выполняет проверку существования локации. Кстати, в QGen оно подсвечивается синим, и есть соотв. подсказка в статусбаре, что позволяет заметить, что loc - не просто переменная.

Переименуй везде loc на что-нибудь другое. Например, locnum.

Nex

Ура! Все заработало :) Спасибо за подсказку.

Со следующим примером перехода между локациями и голодом - я сам накосячил. Там все в порядке =) Учусь дальше.

Gecko,
Учебник по QGen уже выполнил?

Да, я это сделал в первую очередь - все довольно просто и понятно.

Я видел игры, где нажав на предмет всплывает то, что можно с ним зделать. Вот только не могу понять как это делается.

kraev aleks,
см, справку http://qsp.su/tools/onlinehelp/opsfuncs_menu.htm

Также см. учебник по AeroQSP, в самом конце текста.

Ребят, помогите. Не знаю, может уже и задавали это вопрос, хотя скорее всего. Тему листать нет времени, дела. Как сделать ссылки?
Например я пишу игру “Моя квартира”:
USEHTML=1
SHOWSTAT 0
SHOWINPUT 0

addqst ‘inventory_advanced.qsp’

’Вы находитесь в своей квартире.
В ней есть: Комната, Кухня, Ванная, прихожая.
Да, действительно, квартирка однокомнатная. Но за то в ней столько всего интересного! Вот например, в комнате, где вы сейчас находитесь, есть:
- Телевизор. Его вы любите смотреть вечерами, как раз много интересных передач и фильмов.
- Диван. На нем вы спите. С него вы смотрите любимый телевизор. А когда приходят девочки, то диван раскладывается… Ну и… Вы сами знаете что значит “Ну и…” =)
- Тумбочка. Не ней стоит телевизор который вы любите смотреть. А еще в тумбочке лежат газеты, какие то письма, записки, документы…
- Кресло. Оно расположено возле дивана. С него тоже удобно смотреть телевизор, попивая кофе или чаек. Иногда вы в процессе приема пищи смотрите телевизор с кресла.
- Письменный стол. На нем кипит жизнь, тут у вас стоит компьютер.
- Полочки. Под полочки у вас отведена целая стенка! На них хранятся: книжки, диски, ваши документы и еще куча всякого хлама.
- Шкаф. Ну в шкафу вы храните свою одежду.
- Окно. Из окна открывается прекрасный вид на ночной город, в котором вы проживайте.

Из комнаты Вы можете выйти на кухню или в прихожую.’

ACT ‘Выйти на кухню’: GT ‘Кухня’
ACT ‘Выйти в прихожую’: GT ‘Прихожая’

//Выделенные слова - это те слова, к которым я хочу прикрепить ссылку. Объясните, как это сделать…

Log in or Register to post comments.