Как сделать?
…
Нет
Nex:
Для случаев “нужно на каждой локации…” всегда и везде следует использовать $ONNEWLOC.
А где? В счётчике? Или как?
Или это типо на первой локе написать
$ONNEWLOC 'Блаблабла'
Евген,
да, $ONNEWLOC задавать нужно в первой локации игры, только ты знак “равно”(присваивание) забыл.
Не могу понять, в чём дело. На локации, к которой обращение всегда происходит с помощью gosub было два десятка меток. Всё работало нормально, пока не добавились ещё четыре штуки. Теперь почему-то при выполнении jump на последнюю метку выдает ошибку: указанная метка не найдена. Пробовал в разных версиях плееров - везде одинаково.
Может я метки какие-то неправильные сделал?
Вот чёрт! Точно! Не знаю, где я это пропустил, но в метках оказывается лучше не ставить апострофы!
Извиняюсь за тупость.
Ты не в QGen пишешь?
Как сделать так, чтобы при первом посещении локации в описании был один текст, при втором другой, при третьем третий и т.д. А после выбора определённого действия снова показывался первый текст.
Я знаю как. Но объяснить не могу =(
Сорри
Kraev Aleks:
Я знаю как. Но объяснить не могу =(
Сорри
Скинь пример)
Пример
Надеюсь ты поймёшь.
Kraev Aleks:
Пример
Надеюсь ты поймёшь.
Смотри. Допустим у меня есть время. За один день день можно сделать 4 различных действия. После выполнения каждого действия игрока возвращает на главную локацию со списком действий. И мне нужно сделать так чтобы после выполнения каждого действия (неважно в каком порядке) сменялся текст, а при наступлении второго дня снова появлялся самый первый исходный текст.
На твоём примере я понял как реализовать появление первого текста при смене дня (присваивание нужного текста и переменная $curloc), но вот главную задачу (смену описания после действия) он не выполняет.
В поле “Выполнить при посещении” на локации пишем:
IF time>3:
time = 0
END
IF time=0:
'Утро'
ELSEIF time=1:
'День'
ELSEIF time=2:
'Вечер'
ELSE
'Ночь'
END
В действии, которое “тратит время” пишем:
time = time + 1
Nex:
В поле “Выполнить при посещении” на локации пишем:
IF time>3: time = 0 END IF time=0: 'Утро' ELSEIF time=1: 'День' ELSEIF time=2: 'Вечер' ELSE 'Ночь' ENDВ действии, которое “тратит время” пишем:
time = time + 1
Спасибо) Я так долго искал какой-то заумный способ, что забыл о простых =)
Дааа… это часто бывает :)
Nex:
Ты не в QGen пишешь?
Именно. Полагаешь всё дело в qgen?