RU

Quest Navigator для Windows

Nex Moderator 07.07.2013 15:47 325 comments 223956 views

Плеер “Quest Navigator” для Windows находится в стадии активной разработки.

Ссылка на скачивание самой свежей версии: http://appcast.text-games.ru/quest-navigator-latest

Утилита для логирования ошибок и консольного вывода Javascript: LogApp.exe

Документация: Quest Navigator

Исходный код: http://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-awesomium

Edited at 01.04.2017 09:00 (8 years ago)

Aleks Versus:

Ох ты ж ёжик! Поковыряться, конечно, можно, но что-то лень. Надо бы как-то ссылками статьи относящиеся к “Создание игр на Quest Navigator” перекрестить, а то ведь пока в голову не стукнет, не догадаешься нажать на “все страницы”.

А это черновики, я пока справку пишу на обычный QSP, в моих планах было дописать эту справку, а потом параллельно сделать универсальный (насколько получится) шаблон и написать статьи по Навигатору.
Вообще проще всего запустить что-нибудь скопировав тестовую игру, где-то она была на форуме.

Так, сегодня сделал ещё один заход:

1. Баг с XML сломался, сегодня всё получилось, баг воспроизвести не могу. Но он точно был. Возможно это связано с относительным расположением запускающего .cmd файла и файла config.xml

2. Добавил в посте выше исправление по пункту 3.

3. По ADDQST - в это версии команда называется INCLIB, работает, но есть проблема - пути рассматриваются относительно .cmd файла, а не относительно основного .qsp файла. Приходится писать

@@@@CODEBLOCK0@@@@ вместо

@@@@CODEBLOCK1@@@@

UPD: Обнаружил ещё один баг - в строке ввода не работает backspace, а delete работает.

Edited at 20.10.2013 18:58 (12 years ago)

По поводу config.xml:
1)

start "" "C:\Program Files\QSP\Quest Navigator\questnavigator.exe" "%CURRENT_DIR%Colors\standalone_content"

работает

2) Копирую папку Навигатора к папке игры:

start "" "questnavigator.exe" "%CURRENT_DIR%game\standalone_content"

Не удалось загрузить XML-структуру из файла.

Версия 0.0.5

Cделано копирование стандартной библиотеки и шаблона оформления, теперь можно загружать файлы без скина - будет выбран стандартный.

версия 0.0.6

привязка к расширению .qsp в инсталлере

удаление игрового кэша при деинсталляции

исправлен баг с wpad.dat (запрос на автоопределение прокси)

исправлен расчёт размера окна

версия 0.0.7

исправлен баг с открытием QSP-модулей

исправлена загрузка config.xml

версия 0.0.8

исправлена обработка сэйвов

исправлен баг с интервалом таймера

исправлена проверка на существование qsplib в кэшировании файлов

исправлен баг с перезаписью файлов контента, имеющих атрибут “Read Only”.

реализована строка ввода

поддержка показа и скрытия дополнительных окон в стандартном шаблоне

версия 0.0.9

добавил опцию -default-skin для выбора шаблона по умолчанию

добавил иконку

исправлено обновление скролла описания

улучшил обработку синхронизированных данных

версия 0.0.10

исправлена работа оператора VIEW для абсолютного пути к игре

опция -restart для перезапуска игры

назначил каждой аварийной ошибке свой номер

версия 0.0.11

обновил Awesomium до версии 1.7.3.0

очистка кэша веб-содержимого при перезапуске игры

вёрстка INPUT и MSG

Небольшое замечание по поводу инсталлятора - при скачивании сначала гугл-хром сказал, что защитил меня, потом защитник Windows. Я-то с этим справился, но у мало знакомых с компьютером людей это вызовет проблемы и недоверие.
Для эксперимента попробовал скачать классический плеер и аэру - подобных проблем не было.

UPD: Пришлось удалять и устанавливать заново из-за проблем с русскими символами в пути. Без инсталлятора я мог бы просто перенести папку.
UPD2: Вообще не смог запустить в 0.0.9 (скачивал по ссылке последней версии только что) то, что запускалось в 0.0.4. Буду ждать следующих версий =)

при скачивании сначала гугл-хром сказал, что защитил меня, потом защитник Windows.

Не понял.

Пришлось удалять и устанавливать заново из-за проблем с русскими символами в пути.

Не должно быть проблем. Расскажи подробнее, если есть баг, исправлю.

Вообще не смог запустить в 0.0.9 (скачивал по ссылке последней версии только что) то, что запускалось в 0.0.4

Действительно, косяк в аппкасте. Исправлю, перепроверишь всё то же самое на последней версии.

Nex:

Не понял.

Чтобы скачать Навигатор, приходится гугл-хрому и защитнику Windows объяснять, что это не вредоносное ПО, и что ты знаешь, что делаешь. На фазе разработки это скорее мои придирки, но с релизом так быть не должно.

Nex:

Не должно быть проблем. Расскажи подробнее, если есть баг, исправлю.

Это проблемы операционки и способа запуска - я запускал игры по старинке с помощью cmd (других способов не знаю), а для нормальной работы cmd с кириллическими символами в путях нужно шаманить. Плеер без инсталлятора я просто перенес бы в папку без кириллических символов в пути, а с инсталлятором пришлось удалить и установить заново.

Nex:

Действительно, косяк в аппкасте. Исправлю, перепроверишь всё то же самое на последней версии.

Ок, сегодня в середине дня займусь :)

newsash,
подробнее расскажи, как гугл хром и защитник “ругаются” на инсталлятор. Со скриншотами.

других способов не знаю

Инсталлер привязывает навигатор к расширению “.qsp”. Также можно по правой кнопке “Открыть с помощью…”.

Ок, сегодня в середине дня займусь

Нет, сначала подожди, пока я исправлю аппкаст, чтобы скачивалась действительно последняя версия.

Скриншоты:

С невозможностью запустить свою наработку я разобрался - я для удобства вынес содержимое папки standalone_content на уровень выше (исправив пути в шаблоне, конечно). На версии 0.0.4 это работало, на версии 0.0.9 - нет, пришлось вернуть обратно структуру папок. :)

Log in or Register to post comments.