RU

Quest Navigator для Windows

Nex Moderator 07.07.2013 15:47 325 comments 224006 views

Плеер “Quest Navigator” для Windows находится в стадии активной разработки.

Ссылка на скачивание самой свежей версии: http://appcast.text-games.ru/quest-navigator-latest

Утилита для логирования ошибок и консольного вывода Javascript: LogApp.exe

Документация: Quest Navigator

Исходный код: http://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-awesomium

Edited at 01.04.2017 09:00 (8 years ago)

Nex,
Ты планируешь сделать новой платформе достойное визуальное оформление?

Кстати, как насчет идеи сделать библиотеке игр возможность загружать их с сервера QSP, а не только с жесткого диска (сделать графический каталог)?

И еще поводу багов, не срабатывает команда unsel, предмет остается выделенным, и если он один вызвать повторно меню предмета нельзя.

BiK,

На троллинг не отвечаю.

сделать библиотеке игр возможность загружать их с сервера QSP

Именно это планируется сделать уже много лет. Так называемая “Полка игр”. Собственно это одна из основных фишек Навигатора, пока что ещё не реализованная. Локальная полка игр - только первый шаг. Разумеется, они должны скачиваться с сервера.

не срабатывает команда unsel

Посмотрю.

Nex:

BiK,

На троллинг не отвечаю.

Это не троллинг, а желание помочь. У меня есть несколько идей для оформления библеотеки, будет свободное время я их покажу.

BiK,
я приветствую любую позитивную деятельность. Если хочешь сделать шаблон, конечно делай.

Обещать, что приму разработанный кем-то другим шаблон в качестве стандартного, не могу. Потому что планка необходимого качества высока. Но и исключать тоже не буду. Может быть меня кто-то приятно удивит.

В любом случае, благодаря универсальности Навигатора, шаблонов можно понаделать на любой вкус и цвет. И полагаю, когда-нибудь авторы смогут просто выбирать себе шаблон по вкусу, а не возиться самостоятельно.

Nex,
Добавить функцию смены темы (визуального оформления) было бы не плохой идей, и сделать её не только для самого плеера, но и для библеотеки-лаунчера.

Nex:

Пока все игры классического плеера из каталога не будут открываться и нормально работать в Навигаторе, официального релиза первой версии не будет.

Я всё забываю (или ответ, или спросить) - какой из трёх вариантов планируется:
1) Подгонка игр под Навигатор и их несовместимость с классическим плеером (возможно отдельный каталог).
2) Подгонка возможностей Навигатора под игры (придется делать несколько версий библиотеки интерпретатора для поддержки старого синтаксиса).
3) Ожидание релиза новой версии библиотеки от Байта и исправление всех игр каталога под неё. Что в таком случае будет с переменными оформления?

Nex:

Такого тестирования я ещё не проводил, соответственно баги могут быть совершенно любые. Пишите о них как можно подробнее, всё будет исправлено.

Например, несколько багов оформления из “Цветохимии” (посмотрел несколько локаций):
1) В ней активно используется стиль для убирания подчеркивания у ссылок (class=“plain”, если не ошибаюсь).
2) Для сложности используется lcolor.
3) [Не баг, но недочёт] Не очень адекватно, но всё-таки терпимо смотрится расположение областей.

BiK,

функцию смены темы

Это реализовано:

1. На уровне настроек игры. В конфиге игры прописывается, какой из стандартных шаблонов использовать.

2. В опциях запуска плеера. Можно назначить шаблон по умолчанию, отличающийся от “default”.

Что касается окна настроек плеера, в котором пользователь выбирал бы себе предпочитаемую тему, в которой бы открывались все игры, это возможно, но потребует больших трудозатрат. Поскольку я занимаюсь плеером один, я буду заниматься более приоритетными, первоочередными задачами. Подобные необязательные фичи откладываются на неопределённый срок.

какой из трёх вариантов планируется:

3

Что в таком случае будет с переменными оформления?

Ничего.

Начал переход на Visual Studio 2013.

Собрал Навигатор в Visual Studio 2013.

Nex,
Возможно ли переделать навигатор так, что бы при запуске игр, они не открывалось в окне библиотеки (при этом сама библиотека сворачивается, и вызвать её можно только выходом из текущей игры),а открывались в отдельном окне (и было возможно открывать несколько игр одновременно, в этом навигатор серьезно уступает классику).

BiK,

было возможно открывать несколько игр одновременно, в этом навигатор серьезно уступает классику

В Навигаторе можно открыть несколько игр одновременно, и классическому плееру в этом плане Навигатор ничем не уступает.

Возможно ли переделать навигатор так, что бы при запуске игр, они не открывалось в окне библиотеки

Не вижу смысла держать несколько игр открытыми одновременно. Тем не менее, для этого достаточно запустить несколько Навигаторов, и в каждом открыть из “Полки игр” любую игру. Переделка не требуется.

Nex,

Nex:

BiK,
Не вижу смысла держать несколько игр открытыми одновременно. Тем не менее, для этого достаточно запустить несколько Навигаторов, и в каждом открыть из “Полки игр” любую игру. Переделка не требуется.

Я его в работе с Qgen-ом не проверял (обычно запускаю несколько редакторов), думал будут проблемы, зря волновался все работает нормально. Но все равно не хочется что бы библиотека сворачивалась (можно предусмотреть такую возможность в настройках?)

По поводу дизайна самой библиотеки, я застрял в идеях интерфейса для Windows-версии (делаю просто PNG набросок-пример, знаю ты думал я сделаю работоспособный шаблон, но в написании кода я не очень силен) можно с тобой обсудить детали в личке?

Дизайн для мобильной версии я уже придумал, осталось нарисовать пример.

Еще одна причина сделать Библиотеку отдельной от плеера в том что бы с неё можно было запускать игры QPS Areo, сейчас навигатор не поддерживает эту функцию. То есть при выборе игры будет запускается плеер предназначенный для данной игры.

не хочется что бы библиотека сворачивалась (можно предусмотреть такую возможность в настройках?

Пока что не вижу необходимости.

можно с тобой обсудить детали

Без проблем, со мной можно обсудить что угодно. Но удобнее не через ЛС сайта, а через скайп: nex_otaku.

что бы с неё можно было запускать игры QPS Areo

Этого никогда не будет. Навигатор будет запускать только игры, специально предназначенные для Навигатора, либо полностью совместимые с ним классические. Прочие игры будут запускаться теми плеерами, под которые они разрабатывались.

версия 0.0.21

отвязка от “start.qsp” - теперь игра по умолчанию, запускаемая автоматически при старте плеера, может называться как угодно.

исправлен баг с “libThread is not null” при перезапуске с открытым диалогом

обновил шаблон оформления для полки игр

Log in or Register to post comments.