Помогите новичку.
КСП учу с нуля, натолкнулся на проблему. Вот текст кода
gs 'Время'
gs 'код'
if былпляж1=0:
'Яркий солнечный свет заставил вас с болью открыть глаза. На губах застыл соленый привкус воды, с трудом поднявшись вы огляделись. Под ногами песок, солнце нещадно лупит заставляя жмуриться, с трудом вспомнив что произошло, вы начали оглядывать пляж в поисках своей семьи'
act 'исследовать пляж':
gt 'пляж 1'
minut=minut+30
былпляж1=1
gt "пляж 1"
clr
end
end
if былпляж1=1:
былпляж1=2
'Вы обошли пляж, но так и не смогли найти членов своей семьи, неужели они утонули? В просеце иследования вы обнаружели <a href="exec:GT ''пальмапляж1''">пальму</a>, какие то <a href="exec:GT ''обломки''">обломки</a> на берегу. Тропинку ведущию в лес'
end
if былпляж1=2:
'На пляже вы видете <a href="exec:GT ''пальмапляж1''">пальму</a>, <a href="exec:GT ''обломки''">обломки</a> '
end
Вот в этом месте
if былпляж1=0:
'Яркий солнечный свет заставил вас с болью открыть глаза. На губах застыл соленый привкус воды, с трудом поднявшись вы огляделись. Под ногами песок, солнце нещадно лупит заставляя жмуриться, с трудом вспомнив что произошло, вы начали оглядывать пляж в поисках своей семьи'
act 'исследовать пляж':
gt 'пляж 1'
minut=minut+30
былпляж1=1
gt "пляж 1"
clr
end
end
При выбори исследовать пляж, пляж не исследуется, а текст с пальмой и обломками не выводиться. Не могу понять почему, кто поможет?
У тебя gt стоит перед временем и маркером исследования пляжа. В итоге ты выходишь в локацию даже не цепляя нужный код.
Нужно вот так поправить, и все будет.
if былпляж1=0:
act 'исследовать пляж':
clr
minut=minut+30
былпляж1=1
gt "пляж 1"
end
end
Спс большое
еще вопросы
Что делает оператор
clr?
И у меня появилась новая проблема. Почему-то не присваиваются оба переменных былпляж1=1 и былпляж1=2. Заканчиваеться это выходом на экран обоих сообщений о посещении пляжа
Вы обошли пляж, но так и не смогли найти членов своей семьи, неужели они утонули? В просеце иследования вы обнаружели пальму, какие то обломки на берегу. Тропинку ведущию в лес
На пляже вы видете пальму, обломки
Можете подсказать мне причину этой ошибки, а то я совсем запуталась
vais:
Что делает оператор clr?
Очищает дополнительное окно описания.
vais:
Можете подсказать мне причину этой ошибки, а то я совсем запуталась
У тебя по былпляж1=1 присваивается былпляж1=2 и следующая проверка срабатывает.
Поменяй проверки местами или добавь оператор exit в конец действий по былпляж1=1.
спс помогло
gs 'время'
gs 'код'
"Подойдя к пальме вы обнаружили несколько упавших какосовых орехов"
if no obj 'кокосовый орех':
act:
'поднять кокосовый орех'
кокосовый орех=1
addobj 'кокосовый орех'
end
end
В этом месте я не вижу ошибки. Но программа стабильно мне выдает, что строка 7 код ошибки 120. В чем ошибка подскажите?
act:
'поднять кокосовый орех'
Правильно:
act 'поднять кокосовый орех':
И опечатка в слове “какосовых”.
Как сделать случайную вероятность?
мне нужно примерно вот такое
act вырвать весло из лодки:
выносливость=выносливость-10
случайность от 1 до 6
if случайность 1 or 2:
‘вы вырвали весло’
addobj ‘Обломок весла’
else
у вас нечего не вышло, весло слишком сильно застряло
act ‘попытаться еще раз’:
случайность от 1 до 4
if случайность=1 or 2^
‘вы вырвали весло’
addobj ‘Обломок весла’
у вас нечего не вышло, весло слишком сильно застряло
act ‘попытаться еще раз’:
‘вы вырвали весло’
addobj ‘Обломок весла’
Я програмированию не где не училась, сама коды смотрела, и что то оператора случайности и как он работает негде не нашла
vais:
Я програмированию не где не училась, сама коды смотрела, и что то оператора случайности и как он работает негде не нашла