RU

Обсуждение правил модерации каталога.

newsash #948 20.12.2013 17:19 43 comments 27618 views

Обсуждение темы Требования к играм для попадания в каталог

Не хватает пункта про литературный язык.

На мой взгляд эти критерии слишком сужают круг игр. Я понимаю, что это платформа для текстовых квестов, но она давно вышла за эти рамки.
Предлагаю следующие критерии:
1. Чистый литературный язык. Т.е. отсутствие ошибок в тексте там, где это не сделано намеренно (например, для шепелявого собеседника) и отсутствие мата там, где он не требуется по сюжету.
2. Отсутствие багов. Если модератор каталога при проверке выявляет в игре хотя бы один баг, он отправляет игру на доработку.
3. Игра должна быть полноценной.
3.1. Если в игре есть сюжет, то он должен быть законченным.
3.2. В игре должны быть игровые задачи. Иначе это не игра.
3.3. Игра должна выглядеть завершенной. Не должно создаваться ощущения “здесь явно чего-то не хватает”.
4. До организации в каталоге специального раздела игры 18+ не допускаются.

Я убрал обязательность сюжета, т.к. существуют интересные игры без сюжета. Если кто-то напишет интересную викторину или там сапёр, тетрис, шахматы, морской бой, то их тоже можно добавить в каталог. Они же всё равно игры. Не должно быть такой ситуации, чтобы игра со слабым сюжетом и неинтересными игровыми задачами попадала в каталог, а более интересный тетрис - не попал.
Критерий проходимости разнесён по пунктам “отсутствие багов” и “завершенный вид игры”.

Lisichka,

Ничего страшного :) Я имела ввиду игры вроде “Валета плетей” или у нас тут была на куспко игра с названием что-то вроде “Желание”. Вот такое на публикацию в каталог не возьму, только на форум и только с пометкой 18+ :)

Ajenta,
Понятно, спасибо, значит, при публикации только стоит указать на наличие подобного, поняла)

Серый_Волк #10 03.05.2015 19:25 (10 years ago)

Ajenta:

у нас тут была на куспко игра с названием что-то вроде “Желание”

Оно называлось “Сладкие забавы”.

Серый_Волк,
Да, спасибо :) Всё-то Волк помнит :)

Ajenta,
:D тонко

А у меня такой вопрос. Извиняюсь, если уже обсуждалось (не заметил).
Допустим, если автор взял какую-то картинку/графику из какой-нибудь игры, пусть даже 30-летней давности или очень старого фильма или ещё откуда-то, то это будет расцениваться как нарушение авторских прав и, как следствие, игра будет не допущена в каталог? Так сказать, дабы не иметь проблем с правообладателями. Или есть шанс, что игру пропустят?
В правилах просто этот момент не затронут.

Sinclair,
когда мы пропускаем игру в каталог, то не смотрим на авторские права )

Если обладатель авторских прав будет против, то пусть пожалуется модераторам. Тогда уже можно решить - либо изьять картинку из игры, либо снять игру с публикации. Но не раньше, чем поступит жалоба от правообладателя.

Короче говоря, выкладывайте на здоровье.

Такой вопрос - пока что чисто теоретически, но тем не менее хочу задать. У меня есть игра, состоящая из трёх веток. Одна ветка будет занимать у игрока очень много времени (часиков 15-20 или около того). Я хочу выложить выложить демо с одной веткой, чтобы собрать отзывы о продукте и, так сказать, “разжечь интерес” к игре. Вот только демки нельзя выкладывать, согласно правилам. Вопрос такой: можно ли выложить неполную игру, если одна её часть является завершённой? Или же обязательно нужно завершить до конца проект, и только потом можно выкладывать его? Вроде прецеденты были - я видел игру с версией “0.0”, к примеру)) В общем, просветите человека, пожалуйста)

De@th K!d,
а в чем проблема, если у части есть какой-то осмысленный конец, то она и будет самостоятельной игрой. А потом если допишешь, просто опубликуешь полную версию.

Nex,
Мне просто уточнить хотелось, ибо я всегда выкладываю полную версию, а здесь захотелось сделать исключение из правила) Спасибо за ответ ^^

Здравствуйте, у меня вопрос, попустят ли мою программу модераторы, если это не совсем игра, а проект школьный? т.е. там есть цель, но нет никакого сюжета, а проще сказать, это тест на основе qsp.

Aleks Versus Moderator 25.03.2019 16:25 (6 years ago)

tishkino,
опубликуй лучше в песочнице. Не знаю, как сейчас, но раньше в каталоге игр подобные проекты не приветствовались, и их не пропускали.

Можешь отдельную тему завести. Типа “Элетровикторина “Интересно знать”.

Спасибо

Log in or Register to post comments.