RU

Текстовые РПГ!

Ajenta Moderator 20.02.2014 15:52 205 comments 96352 views

Начинаю эту тему, ибо надоело по частям всё собирать откуда-то.
Предлагаю здесь обсуждать всю механику, тактику, кодинг и тому подобные вещи.
Как и что делать чтобы было хорошо.

За одно тут же варианты сражений, прокачки, параметров… всё, о монстре под названием “текстовая рпг”.

Делимся кодом, наработками, сюжетами!

Casralis:

Бесконечная прокачка это тож не выход, все должно иметь свой предел.

Меня вот бесят всякие ограничения по уровню (как и автоматическое подстраивание уровней врагой). В том же Дьябло 3 сделали систему парагона, которая уровни не ограничивает. Другое дело, что количество опыта для нового уровня должно расти хотя бы линейно.

Я больший сторонник реализма, а не моделирования бога. И аки Некс, косо смотрю на хек’энд’слеши. Они и созданы ради прокачки и монстробоя, конечно же там должно быть сотни тысяч разного лута и куча уровней.

Casralis:

Я больший сторонник реализма

К реализму ближе диминишинг неограниченной прокачки, чем жесткая стенка.

Ну тут вообще стоит задуматься а зачем нам драки.
Зачем мы их вставляем и используем.
Это нужно для поднятия уровня? Или это своеобразная мини-игра?
Или это нужно для сюжета? Но тогда вряд ли сюжет устроит смерть героя, скорее выходов будет 35 и все они не поведут к смерти.

А вот реально посмотреть рпг игру где нет драк, это любопытно было бы. Хотя ту же кирандию я считаю почти рпг :) жаль, выбора мало.

Большинству будет не особо интересно играть в рпг без драк ИМХО

Casralis:

Верю, но всё равно было бы любопытно посмотреть без :)

Я вот тоже пишу свою первую РПГ. Вроде для новичка неплохо получается. Боевая система вроде как налажена, хотя я думал, что как раз таки с ней возникнут трудности. Системы прокачки нет - все параметры распределяются в начале игры. Это как S.P.E.C.I.A.L. в Fallout - раз и навсегда. Но зато есть разные расы и разнообразие снаряжения - в бою можно использовать два вида оружия - огнестрельное или холодное в одну руку и псионическое в другую - своеобразная магическая пушка, которая жрет что-то вроде манны, которая здесь называется V.A.L. или просто V.
Способы достать денег (местная валюта - доллар-куф, обозначаемый символом ?) - долго и нудно работать на временных работах типа грузчика на станции, секретаря в районе офисов и т.п. Для этого достаточно иметь нужный параметр не ниже и немного подождать. Второй способ - обычный лут. После битвы тебе достается снаряжение противника. Также в некоторых локациях тебе могут попадаться различные корзины, сумки, бочки со снарягой. Третий - выполнение квестов. Пока что готово только два квеста - основной сюжетный и один дополнительный. Игру возможно пройти и у нее несколько концовок.

RomaDova,
Верю в тебя.

RomaDova,
вообще-то S.P.E.C.I.A.L. в Фоллауте не мешает в дальнейшем прокачивать характеристики, в том числе базовые.

Aleks Versus Moderator 08.03.2014 13:08 (11 years ago)

Ajenta:

А вот реально посмотреть рпг игру где нет драк, это любопытно было бы. Хотя ту же кирандию я считаю почти рпг жаль, выбора мало.

А ведь можно сделать. Драки удобны своей примитивностью и простотой в то время как скажем “психологическое дерево” персонажа автору очень сложно прописать. Хотелось бы увидеть RPG, где как раз на это делается упор. Где можно из героя сделать или конченого подонка, или альтруиста, или подонка в маске альтруиста. Выбор фракций сейчас что-то вроде того: типа хочу играю за демона, хочу играю за ангела, - но и демон мог бы помогать людям, а ангел убивать с особой жестокостью. Больше психологии и отношений и драки превратятся в одну из возможностей, а не необходимость.

А я ведь когда-то делал игру “Небесный капитан”!

https://qsp.org/games/24-nebesnyj-kapitan

Концовка в игре вялая, а так, по-моему, вполне может сойти за намек на РПГ без драк.

Хотелось бы увидеть RPG, где как раз на это делается упор. Где можно из героя сделать или конченого подонка, или альтруиста, или подонка в маске альтруиста.

Все полноценные рпг такие. Главное - не скатиться в подсчёт очков кармы.

Ajenta:

Casralis:

Верю, но всё равно было бы любопытно посмотреть без :)

http://www.newgrounds.com/portal/view/612484

В Ultima Online и Space Station 13 можно играть в свое удовольствие за мирные профессии. SS13 считаю лучшей ролевой игрой на компе. Высочайшая интерактивность, нелинейность, упор на отыгрыш и при этом никаких статов (!). Только это не текстовые игры.

Log in or Register to post comments.