Текстовые РПГ!
Начинаю эту тему, ибо надоело по частям всё собирать откуда-то.
Предлагаю здесь обсуждать всю механику, тактику, кодинг и тому подобные вещи.
Как и что делать чтобы было хорошо.
За одно тут же варианты сражений, прокачки, параметров… всё, о монстре под названием “текстовая рпг”.
Делимся кодом, наработками, сюжетами!
Mioirel:
Ajenta:
Casralis:
Большинству будет не особо интересно играть в рпг без драк ИМХО
Верю, но всё равно было бы любопытно посмотреть без :)
Офигенно, спасибо за ссылку!
имхо, какая-то хрень
KOLANICH:
имхо, какая-то хрень
Почему?
потому что тупо крафтить картины, а толку никакого
все знакомства завязал, скилы прокачал - всё равно на выставку не берут шедевры нового направления
и жёсткий финал в виде 1й мировой - игра просто заканчивается, ни эпилога, ничего
KOLANICH:
потому что тупо крафтить картины, а толку никакого
все знакомства завязал, скилы прокачал - всё равно на выставку не берут шедевры нового направления
и жёсткий финал в виде 1й мировой - игра просто заканчивается, ни эпилога, ничего
Да, игра недоделана. Но в ней есть потенциал. Мне очень понравился сеттинг. В какой еще игре была возможность подружиться с великими художниками прошлого? Если хрень, почему ты в нее тогда доиграл до конца?
1 однообразная
2 финал плохой
3 сюжет отсутствует
KOLANICH:
1 однообразная
2 финал плохой
3 сюжет отсутствует
Зато воображение будит и даёт простор для идей. Концепция практически гениальна, а то, что игра не доделана, это ерунда. Можно содрать концепт и сделать то же, но лучше :)
Здравствуйте, не смог пройти мимо такой интересной темы. Сам вынашиваю какое-то время идею текстовой ролевой игры в жанре фэнтази. Но все упирается в боевую систему. Кто-нибудь может привести примеры простых боевых систем (желательно с кодом)?
fOnat, насколько простых? Удар/блок или с какими-либо дополнительными действиями?
fOnat, насколько простых? Удар/блок или с какими-либо дополнительными действиями?
Думаю начать с чего-нибудь попроще
fOnat, на сайте где-то был пример простой боевки.
Hungry:
fOnat,
http://qsp.su/index.php?option=com_cont … ;Itemid=76
Спасибо! А есть какие-нибудь еще примеры?
fOnat, вроде нет. Это - самая простая система. Если хочешь, обрисуй чего именно надо,а я попробую перевести это в код.
Hungry:
fOnat, вроде нет. Это - самая простая система. Если хочешь, обрисуй чего именно надо,а я попробую перевести это в код.
1) Чтобы был шанс промаха. Например, исходя из Навыка Рукопашной (НР). Простой процентник. Предположим, у героя НР равен 45 и для попадания по цели ему нужно чтобы ГСЧ выдал число меньше этого знания. В ином случае - промах.
2) Чтобы система сама подставляла значение Силы героя в показатель базового урона