RU

Текстовые РПГ!

Ajenta Moderator 20.02.2014 15:52 205 comments 96408 views

Начинаю эту тему, ибо надоело по частям всё собирать откуда-то.
Предлагаю здесь обсуждать всю механику, тактику, кодинг и тому подобные вещи.
Как и что делать чтобы было хорошо.

За одно тут же варианты сражений, прокачки, параметров… всё, о монстре под названием “текстовая рпг”.

Делимся кодом, наработками, сюжетами!

Mioirel:

Ajenta:

Casralis:

Большинству будет не особо интересно играть в рпг без драк ИМХО

Верю, но всё равно было бы любопытно посмотреть без :)

http://www.newgrounds.com/portal/view/612484

Офигенно, спасибо за ссылку!

KOLANICH:

имхо, какая-то хрень

Почему?

потому что тупо крафтить картины, а толку никакого
все знакомства завязал, скилы прокачал - всё равно на выставку не берут шедевры нового направления
и жёсткий финал в виде 1й мировой - игра просто заканчивается, ни эпилога, ничего

KOLANICH:

потому что тупо крафтить картины, а толку никакого
все знакомства завязал, скилы прокачал - всё равно на выставку не берут шедевры нового направления
и жёсткий финал в виде 1й мировой - игра просто заканчивается, ни эпилога, ничего

Да, игра недоделана. Но в ней есть потенциал. Мне очень понравился сеттинг. В какой еще игре была возможность подружиться с великими художниками прошлого? Если хрень, почему ты в нее тогда доиграл до конца?

1 однообразная
2 финал плохой
3 сюжет отсутствует

KOLANICH:

1 однообразная
2 финал плохой
3 сюжет отсутствует

Зато воображение будит и даёт простор для идей. Концепция практически гениальна, а то, что игра не доделана, это ерунда. Можно содрать концепт и сделать то же, но лучше :)

Здравствуйте, не смог пройти мимо такой интересной темы. Сам вынашиваю какое-то время идею текстовой ролевой игры в жанре фэнтази. Но все упирается в боевую систему. Кто-нибудь может привести примеры простых боевых систем (желательно с кодом)?

fOnat, насколько простых? Удар/блок или с какими-либо дополнительными действиями?

fOnat, насколько простых? Удар/блок или с какими-либо дополнительными действиями?

Думаю начать с чего-нибудь попроще

fOnat, на сайте где-то был пример простой боевки.

Hungry:

fOnat,
http://qsp.su/index.php?option=com_cont … ;Itemid=76

Спасибо! А есть какие-нибудь еще примеры?

fOnat, вроде нет. Это - самая простая система. Если хочешь, обрисуй чего именно надо,а я попробую перевести это в код.

Hungry:

fOnat, вроде нет. Это - самая простая система. Если хочешь, обрисуй чего именно надо,а я попробую перевести это в код.

1) Чтобы был шанс промаха. Например, исходя из Навыка Рукопашной (НР). Простой процентник. Предположим, у героя НР равен 45 и для попадания по цели ему нужно чтобы ГСЧ выдал число меньше этого знания. В ином случае - промах.

2) Чтобы система сама подставляла значение Силы героя в показатель базового урона

Log in or Register to post comments.